pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Кухня. Мы ее сделали.


вот результат



дано: кухня 5 кв.м - с окном в сортир :), кухня практически общая со столовой, чтобы разделить два помещения, раньше использовалась занавеска из бусинок - я в процессе поиска подобной вещицы для уюта и ностальгии

1. это я уже выкладывала, но повторюсь. Такая кухня была в нашем маленьком домике - сколько я себя помню. Конечно же, когда я была маленькая, всё, вместе с посудой и сопровождающими элементами, было чистым и светлым


бабушка с дедушкой были уже старыми, дед в принципе никогда не занимался посудой и кухней, бабушка в последние годы все реже и реже подходила к кухне, руки ее уже не слушались. Вся посуда была чистой, то есть без остатков еды, но жирная. Жирными были все абсолютно поверхности в доме, кроме самой дальней дедушкиной комнаты.

как и во всем доме, мы начали с малого - выкинули большую часть хлама и ненужных вещей

2. Магна нам очень помогла - в первое время (когда мы занимались только освобождением дома от хлама и пыли), а так же - при покраске и при последующих преобразованиях. Холодильник нам пришлось поменять - он старый, много исторгал из себя воды, был нестабилен в заморозке и хранении продуктов. Внутри он был желто-коричневого цвета - мы его отмыли, какое-то время перед покупкой нового холодильника мы пользовались старым, пытались понять, сможет ли он нормально функционировать. Часто все продукты оказывались мокрыми, иногда наоборот - замороженными напрочь. Мне показалось, что ремонтировать старый вылетит нам в копеечку - в итоге купили новый.
Большая часть шкафчиков в кухне пустовала. То, что мы выгребли оттуда пока находится в рассмотрении. Если мы будем пользоваться этими предметами, то их необходимо тщательно помыть, отскоблить и продезинфицировать. Шкафчик, который прятался между холодильником и мойкой мы сожгли. Внутри он был не просто грязным - на отмывание ушло бы колоссальное количество времени. К тому же, у нас нет такого количества посуды, чтобы шкафчик стал необходимым.
На холодильнике можно заметить две пачки соды - содой оказывается очень практично отмывать грязь, копоть и жир.


посуду я пока не разбирала - какие-то вещи являются воистину действующими артефактами, какие-то треснутые и крайне угвазданы многолетним жиром - эти я выкину скорее всего, хотя меня начала преследовать мысль, что все старое, пригодное к утилизации, можно оставить для Ладушкиных игр.

3. эта фотография снята из столовой. Все наличники, все белые досочки мы решили перекрасить в красный.


4. плиту так же пришлось заменить. По этому поводу у нас не возникало никаких вопросов. Нормально функционировала только одна газовая конфорка. Все остальные зажигались без проблем, но полыхали неистовым синим пламенем, при этом кухню наполнял газовый запах - страшно и неправильно. Конечно же плита была очень грязной и зажиренной, внутри - ад кромешный со сковородкой посередине. Духовка сдохла видимо давно, а мне этот девайс крайне необходим для готовки.
Справа от плиты можно наблюдать чудо-окно в сортир. Дом строился постепенно, и раньше это окно имело нужное значение. Сейчас это фишка нашего дома, можно жарить яишенку и слушать, как кто-нибудь избавляется от съеденного накануне. Мы будем заколачивать это окно, когда очередь дойдет то санузла.
Так же здесь можно наблюдать газовый котел, который отапливает весь наш дом. Его мы тоже будем заменять - слишком старый и может стать скоро опасным для здоровья.


5. началом адского ремонта можно назвать массовую покраску частей дома.


начали красить с середины - кухню и вход\выход в столовую - чтобы можно было переночевать с детьми в самой дальней комнате, а на следующий день уехать в МСК, чтобы я вернулась через сутки доделывать покрасы, а Лада с Сашей вдоволь походили по поликлиникам.

В первый день покрасили всю кухню и какие-то красные куски, на второй день докрасили те места, на которые накануне не хватило краски. Перед тем как красить - все "белые" поверхности мы протирали содой.

6. это Настя, девушка моего двоюродного брата Жени Джонни, пока брат пил пиво в электричке на пути из МСК к нам, она адски красила и всячески помогала.
На этой фотографии видна "вытяжка" - надо ее почистить и посмотреть в дымоход - можно ли как-то отреставрировать вытяжку. На сегодняшний день я вполне справляюсь без нее, либо она таки немного работает.


7. Джонни таки доехал до нас в этот долгий рабочий день - с пивом и с копченой рыбой. Нам даже удалось ее поесть.
Тематическая фотография выложена здесь неспроста - пол половины дома покрывал такой вот паркетец - отваливающийся, местами прибитый маленькими гвоздиками.


8. какое-то время наш обеденный стол выглядел таким образом


9. остаточные явления после Ладушкиного дня рождения - мы приступили к ремонту на следующий день после


10. Мурочки в работе - мы специально приоделись в крайне сексуальные одежды


11. хах, ну вот и я


12. так это выглядела к концу первого покрасочного дня - сбоку виден супер-архаичный счетчик для света


13. эта краска фирмы Тиккурила - нам смешали ее в огромном компьютерном бледере прямо при нас


14.


15.


16. спонсорами ремонта стали...


17....сиське завод РАДОН (на нем работал мой дедушка)


18. в среду две недели назад мы начали приводить кухню в пордок путем полной дискредитации того, что там было.
после того, как краска просохла, мы поняли, что блевотного зеленого цвета плитка совсем не смотрится в новенькой отделкой стен. Я хотела отмыть плитку, стереть жир, грязь и копоть, но мы предположили, что это не поможет. Решили ломать плитку и класть новую, что автоматически образовывалось в новый геморрой. Плитку класть - очень сложно. Для меня проще поклеить обои - это уж точно. Будучи беременной я клеила их два раза:)

19. к тому моменту, как мы начали отколупывать стены - нам привезли новую плиту. Я купила ее в газовом хозяйстве. Я много где смотрела, но в итоге пришлось брать одну из самых дешевых. Все потому, что большую духовку и много всего классного возможно приобрести лишь за большие деньги. А те, что стоят меньше 10 тыс. рублей - все одинаковые, отличаются лишь пафосностью фирм и конфорок. Мне показалось самым простым - купить плиту именно в газовом хозяйстве, которое нам ее и установило, а так же будет устанавливать новый котел.
Плохо то, что выбрав плиту за 7 тыс. руб., этими деньгами я не отделалась. В общей сложности я добавила ко всему еще 2500-2700 - 300р. за доставку домой, 1200 - покупка нового шланга и вентиля, 1400 - установка (!) всего этого добра ко мне в кухню. Хорошо еще, что грузчики сами вынесли привезенную плиту из сарая и занесли в дом (в тот момент Милень с Ладой тусили в МСК). Старую железяку выносить на улицу они отказались - "девушка, мы же не грузчики, да и к тому же она не пролезет в ваши дверные проему - вам придется ее выкидывать в окно". Класс, я не стала настаивать, главное, они дали мне чек\расписку - если у меня будут какие-то проблемы - я смогу предъявить документ, что я не занималась самодеятельностью.


Честно говоря, мой Милень до сих пор не понимает, на каких условиях зелененькая плитка держалась на этих стенах столько десятков лет. Когда мы ее отколупали, под ней что только не обнаружили, включая бумажные обои, не говоря о массе животных о 6-7-12 ногах... Чтобы все очистить, потребовалось несколько часов. В течение всего времени укладки плитки, Саша смазывал впадины от выпавших кусков стены шпатлевкой, наращивая протерянную стену.

20. после того, как плитка старая пошла в расход, я вспомнила о своей давней мечте - плитка в кухне как из Денди\игры "Поваренок" - черно белую в классический шахматный порядок. Несколько часов Саша ездил по Сергиеву Посаду в поисках хоть чего-то похожего. В итоге - белый и сиреневый цвет плитка прямоугольной формы. Потому что теперь Россия пришла на европейский стандарт - квадратная плитка являлась фишкой советского союза. Не знаю, как там на самом деле, но я не получила на 100% того, чего хотела. Теперь я не жалею ни о чем, конечно же.


Плитку по два ряда - один утром, другой вечером Саша укладывал в течение недели. Сразу лепить, как мне хотелось, он не стал. Плитка сползает, поэтому нужно подождать хотя бы 6 часов прежде чем укладывать следующий ряд. При этом Саша заделывал образовавшиеся в стене дыры шпатлевкой, резал (болгаркой) кусочки в те места, куда не помещались целые...

21. кусок нового линолеума - раньше там были просто доски\фанерки, теперь - все хорошо. Выбрали правда самый дешевый - 300 руб такой кусок. Линолеум вообще очень сложно выбрать - более менее приемлемая расцветка стоит феерических денег.


22. вот что в итоге получилось


Главные косяки:
- я ступила и перепутала места на складе - петель для черных дверок у нас нет, надо покупать стандартные, либо дожидаться очередного паломничества в МСК
- не покрашена нижняя труба и кусок за котлом - это чуть позже
- разобраться с мусором, чтобы он не стоял на всеобщее обозрение

холодильник мы купили Индезит(тоже самый дешевый выбирали) - пока не жалуемся, мне он нравится до безумия

мойка Икея - вывозила оттуда на прошлых выходных. Остальные все девайсы я купила в это воскресенье

23. теперь я счастлива, потому что виден "свет в конце тоннеля" - а так же я могу нормально готовить. Поверхность на удобном мне уровне, я не должна мыть посуда в маленькой раковине - эта раковина удобнее даже свекровско\москвской. Я не должна мыть посуду в ванной, я могу удобно, много и одновременно готовить. У меня большой количество отличной посуды.


24.


25.


26.




Tags: 2009, дачное, лайф, ремонт
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →