pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Мой мужчина не хочет меня защищать.

и мне очень не сладко. Последнюю неделю пребываю в нехорошем настроении. Опять начался фатализм, и жизнь не мила. Да, чувствую себя женщиной со всеми этими приливами, логическими тирадами, разговорами с завершением "ОйВсе", но при этом как-то трудно мне все это пережить.
Вчера вот договорились того, что он хочет выбирать, когда он меня будет защищать а когда не будет. И мне совсем не сладко от этого.

Мои френды помнят прекрасно, как я собиралась разводиться всю прошедшую осень. Потом нас попустило к Новому году, и на фоне какого-то болееменее понятно отдыха, наступила краткосрочная передышка. И наступили новые проблемы. Я к ним философски подходила. Пережидала. А теперь что-то прям вообще как-то не очень.



к сожалению, идет вообще полный отказ. Прям почти блокировка. Я стараюсь не охреневать от того, что это происходит с моим близким, то есть близким мне, то есть с отцом моих детей и моим партнером с 8летним стажем...

Мы на этот раз очень плотно подошли к самой главной проблеме наших отношений и его жизни (про его жизни мнение только мое).

В прошлом годы с трудом вышли из инфантильности, точнее определили что это и как оно происходит, и что с инфантильностью делать дальше. Здесь огромненный прогресс, поэтому я все еще здесь, я рядом с ним.

Но мне пиздец в данный момент.

Я достигла успехов в самодостаточности, многое могу и делаю, очень собой довольна, на фоне этого мне болезненно слышать от него: сходи детка поработай над собой. Да, мы всегда начинаем с себя, и я не отказываюсь от этого. Опыт терапии полтора года, и я уже другой человек, но при этом успех терапии есть - я не могу делать то, что не хочу. Я могу понимать, что хочу, и плохо делать то, что мне не нравится.

Я ухожу оттуда, где мне плохо себя чувствуется. Оттуда, где мне не рады.... Лирика опять, но мне видимо хочется рассказать.

Суть в том, что он не хочет меня защищать. Мой авторитет в его глазах низкий, часто на последнем месте. Ему неприятны проблемы, которые со мной связаны. Ему не нравится, что я их создаю. Он не хочет их решать оттуда и не может их решить, оттуда он просто не решат и все.

Это касается сложных проблем.

например отношения с детьми текут оттуда же - от меня: плач ребенка, особенно сына как правило вызывает в муже агрессию, не желание понять принять и проблема уже начала решаться, а блок сразу же ставится...

То же самое со мной. Это очень тесно перекликается с тем, почему я хотела с ним развестись.

Мой авторитет сомнительный для него. Я не нахожу в нем поддержки. Он считает, что я сама должна разбираться с теми людьми, которые меня обижают.

Здесь идет очень важная поправка: прям если не ясно, можно смотреть, как это работает на детях. Конечно, каждый человек сам разбирается, как и почему разговаривать с обидчиком, говорить ли вообще, драться или убегать. НО! есть очень важное - человек в семье находится в безопасности, то есть он знает, что либо будет прощен, хоть ему и вломят, либо знает, что за него вступятся, либо знает, что вернувшись домой он получит слова поддержки а не обвинений.

Вот мне очень важно, чувствовать себя защищенной. С мужем у нас никогда не было такой глубины, но именно год назад, когда я поняла, что ничего не будет так как прежде- я сформулировала четко мое желание чувствовать себя в безопасности. Сначала безопасность была связана с деньгами, теперь вот она связана с суровой реальностью.

Сейчас мой мир не рушится, но я просто дико офигеваю. Прям до такой степени, что хочется убегать и ... убегать быстрее.

Оно как-то в течение недели открылось. Как всегда внезапно и потихоньку. Если я обеспокоена, я не могу получить поддрежки, потому что скорее всего я преувеличиваю, поэтому я не чувствую, что меня воспринимают сереьзно.

Это меня очень обижает, и я не понимаю, почему внутри наших отношений я шут гороховый, а в миру я на своем месте и в гармонии. И мне плохо и обидно. Я так не хочу.

Так же меня обижает отсутствие сочувствия, любой мой шаг в сторону расценивается как истерия и карается расстрелом: то есть он вывешивает тряпку злобы или тряпку безразличия или просто не слушает и пропускает мимо ушей...

Я напрягаю его своими проблемами чувствами и всеми делами.

Чтобы не произошло сложное вокруг меня, есть два пути: с его слов:
- он считает, что я сильная, поэтому защищать надо только слабых, то есть меня защищать не надо, я сама справлюсь, он точно знает, и ему не хочется решать мои проблемы.

второй путь с моих слов:
- у меня низкий авторитет, то есть ему проще покрыть меня безразличием и молчанием и пустыми разговорами и погоде и еде типа ниче не произошло - чем успокоить меня.

Я так офигеваю, что не против никаких ваших проявлений в комментариях: с поправкой на уважение ко мне и к моему мужу. Я хочу поддержаки и сочувствия но приму и советы


Tags: 2015, защищенность, муж, обо мне, психотерапия, развод, семейная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Пропагандирую…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Почему я не скучаю по Сочи

    В прошлый Четверг и в пятницу я фотографировала в Сочи . Мне нравится, что я умею быть мобильной - если надо сажусь в самолёт и лечу. Задвигаю на…

  • "Правильный" размер сисег

    Говорят, что надо уметь снимать красиво. ЧТобы попа была круглая, а грудь высокая и не висела. Ракурс решает все, поэтому в моей жизни появился…

  • Постельный тренд самоизоляции

    На самоизоляции чем люди только себя не развлекали. Я обожаю сидеть дома, здесь у меня и семья, и студия, и работа - я всегда знаю, чем заняться,…

  • Что может объединить моих детей в совместный досуг на несколько дней подряд?

    Конечно же, игра, где развивается мелкая моторика. Внезапно оба моих ребёнка увлеклись вышиванием по дереву, особенно Лис! Да, они обожают Лего.…

  • Нечего сказать, кроме...

    .. того, что очень красиво все вокруг. Моя поездка в Сочи на 2 года "пожить" научила меня видеть красоту везде. Мне кажется, я и…

  • Девушки на фоне осенней Москвы в нашем объективе

    Хотите так же? Осталось три дня до наступления холода и снега. Успевайте вместе с нами сделать яркие карточки. 2 3 4 5 6 7 8…

  • Эндометриоз/Аденомиоз и КОКи

    Сегодня тема про менструацию и женское здоровье. У кого к этой теме отвращение, может смело закрывать пост. Впервые от гинеколога слово…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →