pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

И почему это я обязана или я должна или я соответствую?

Задаюсь вопросом, вот как так вышло, что я каждый день занимаюсь тем, что выбираюсь из хаоса? Мне всего 31, а ощущение такое, что я не жила никогда, что раньше - это было вредно, - если и так, то как оно вредным стало -  я ведь была ребенком.  Откуда и куда я переступила, чтобы поиск жизни начался так мучительно и так надолго затянулся? - это первые вопросы, которые я задаю себе каждый день, когда чуть-чуть оглядываюсь назад.

Второй вопрос: откуда во мне укоренилась конструкция, что я должна соответствовать? ок, ну и вопросик, следующий еще угарней: чему именно я должна соответствовать, и почему именно этому, а не вот тому, например?

Ведь главные вопросы мироздания моего, важнее пока, чем поиски смыслов и всего такого (хотя мне таки кажется, что с этим я давно справилась)

Вот куда не плюнь, то попытка соответствовать. Должна этому, должна тому, должна здесь, должна там. нет ведь на самом деле этих долженствований, есть только то, я хочу делать и то что я делаю после того, как я пойму, что я хочу делать (при том, что делаю не факт именно то, что захотела, но слава Богу хотя бы определилась). А ведь есть в мире те, кто и с определением желаний не справляется.



мой пост про то, где я жалуюсь, что у моей жизни нет секса, потому что жизненные графики мои и моего мужа не соприкасаются вызвал множество откликов, и некоторые мужчины скептически отнеслись к этому: женщина должна соответствовать и искать секса  и предоставлять секс для партнера, потому что если она этого не делает, то пиздец

На самом деле речь только о том, что в моей жизни появляется порядок, среди которого может возникнуть любое отклонение от нормы, которое я захочу, если этому суждено произойти - оно произойдет, а если я не могу этого сделать, это не плохо и не хорошо - это жизнь и форма жизни, которой я живу. Я могу и хочу принять все, что предлагается мне реальность, очень хочу, очень  - потому что это моя жизнь, она одна, и я могу упорядочить ее и жить в агрмонии и выходить за рамки, но только тогда, когда эти рамки будут определены для меня самой, и я буду понимать что ЭТО рамки, и могу за них выйти, или не могу.

девушка с неидеальной грудью вызывает вопросы - зачем это, если оно не так, как принято показывать: и правда зачем, ведь если нет соотвествия (чему и кем?), то оно - что? недостойно? не имеет место быть или жить?оно не дышит и не шевелится? как дальше - убить и закопать? закрыть и перепрятать?


Все это очень важно, вопросы открытые, обсуждать это сложно, так как полтора человека в мире посещает психотерапевта, чтобы улучшить свою жизнь. Я не могу себе представить, как люди выпутываются из хаоса тогда, когда кончаются силы, и силы кончаются у каждого, ибо мы люди, в нас копится, и как вот живут дальше в этом ужасе соотвествий или долженствований?

Как жить тогда, когда ты чувствуешь вот так? а разум или мир или тот, кто рядом склоняют тебя к тому, что ты ДОЛЖЕН...

Я хочу обнять всех, кому откликается. Я с вами.





Tags: 2015, обо мне, психотерапия, разговоры, соответствие
Subscribe

Posts from This Journal “психотерапия” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments