pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

я заняла второе место.

И это так же неожиданно и приятно для меня как и то, что я попала в финал. Спасибо всем, кто за меня проголосовал. Второе место это тоже очень и очень круто. Если бы я победила, я бы полетела на Комодо. Именно туда меня хотели отправить организаторы.
В своем фантастическом описании места мечты я была очень банальна - оно узнаваемо. Но мне интересно ваше мнение - как вы думаете, что это за город? что это за место? и почему вы так решили )

Я открываю глаза, и мне страшно: где-то внутри я чувствую себя во сне, но перед глазами точно-точно знакомая до мурашек картина. Я в пространстве, но это город. Город дышит древностью, но он наивен, значит он родился недавно. Как он был зачат? сколько строителей обронили здесь кусочки своих культур. Я смотрю под ноги, и вижу их... Или мне мерещится? Что здесь сон, а что явь?

шея болит, я задираю голову, чтобы увидеть динозавров. Всегда мечтала об этом. Вот они, клонят свои величественные шеи, ласкают друг друга, с них сыпется пыль времен, а я стою оцепенев: я смотрела на них только на картинках, а здесь  я вижу динозавров на улицах...





я крадусь тихонечко, чтобы не помешать танцу гигантов.

Я напугана тенями летающих по небу существ, я убегаю от них, но куда ни броситься, я всегда доберусь до воды. Я интуитивно чувствую, что я в этом городе, но повсюду на меня набрасываются пространства и  ширь, такие объемные, что лилипутами становятся динозавры.

Людей я тоже встречаю. Они великаны. Все верно - именно такие люди способны спокойно пройтись мимо танцующих динозавров и не заметить их.

Великаны тоже пляшут. Они уверены в том, что они короли мира, хотя на самом деле они так же заперты в этом пространстве - как и я. Но они пляшут и поют каждый раз, когда останавливаются, чтобы выбрать направление куда идти.

Я трогаю руками стены и кирпичи, с выдыхаю запахи зловония и жареного дешевого мяса, я вдыхаю запахи тяжелых и дорогих духов - все сплелось большим и низким ароматом. Я встаю на колени на перекрестках улиц, я ложусь на землю, и я знаю, что именно здесь никто не заметит меня... Откуда я знаю? рядом со мной ложатся такие же как я  - потерянные, собранные рядом со мной из разных моих снов герои, люди с раскосыми глазами, люди с коричневой кожей и большими губами, люди скомканные или колышащиеся, люди безумные или люди поющие.



Tags: 2015, конкурс, писательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Подарю два билета рок-поэму «Моби Дик»

    … победителям моего конкурса. Подробности ниже! C 21 февраля по 25 апреля на сцене легендарной Горбушки (ДК им.Горбунова) пройдут показы…

  • Я устала от бодипозитива

    Хочется показывать красоту, а вокруг меня все одно и то же: вытащи гамбургер изо рта! ожирение! лень! Болезни и целлюлит! Хватит намазывать желудок…

  • Что такое депрессия?

    Такая трудная тема, и опять, и снова, что я весь день не могла подступиться к ней. Хочется говорить о депрессии, но похоже надо начинать с…

  • Моя подруга Алла в роли миссис Санта

    Как у вас прошли новогодние праздники? кто что делал? Мы однажды сунулись в центр вечером - уже даже после 7 числа, это был вечер, все красиво -…

  • Остеопаты - шарлатаны или гении?

    Я вчера была у остеопата. Просто ткнула пальцем в карту и поехала. Ценник конечно же адский. Меня вынудила моя шея. Казалось, что кроме остеопата…

  • Прихватило шею

    Пытаюсь не паниковать, но трудно дается, потому что боль такая особенная, от которой устаешь мгновенно. И очень быстро впадаешь и в злость, и в…

  • Миссис Санта или Снегурочка?

    Расскажите, вы любите русско-советскую традицию нового Года, и стало быть внучка Снегурочка ближе? Или все таки западная мода на красные шубки…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments