pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

я заняла второе место.

И это так же неожиданно и приятно для меня как и то, что я попала в финал. Спасибо всем, кто за меня проголосовал. Второе место это тоже очень и очень круто. Если бы я победила, я бы полетела на Комодо. Именно туда меня хотели отправить организаторы.
В своем фантастическом описании места мечты я была очень банальна - оно узнаваемо. Но мне интересно ваше мнение - как вы думаете, что это за город? что это за место? и почему вы так решили )

Я открываю глаза, и мне страшно: где-то внутри я чувствую себя во сне, но перед глазами точно-точно знакомая до мурашек картина. Я в пространстве, но это город. Город дышит древностью, но он наивен, значит он родился недавно. Как он был зачат? сколько строителей обронили здесь кусочки своих культур. Я смотрю под ноги, и вижу их... Или мне мерещится? Что здесь сон, а что явь?

шея болит, я задираю голову, чтобы увидеть динозавров. Всегда мечтала об этом. Вот они, клонят свои величественные шеи, ласкают друг друга, с них сыпется пыль времен, а я стою оцепенев: я смотрела на них только на картинках, а здесь  я вижу динозавров на улицах...





я крадусь тихонечко, чтобы не помешать танцу гигантов.

Я напугана тенями летающих по небу существ, я убегаю от них, но куда ни броситься, я всегда доберусь до воды. Я интуитивно чувствую, что я в этом городе, но повсюду на меня набрасываются пространства и  ширь, такие объемные, что лилипутами становятся динозавры.

Людей я тоже встречаю. Они великаны. Все верно - именно такие люди способны спокойно пройтись мимо танцующих динозавров и не заметить их.

Великаны тоже пляшут. Они уверены в том, что они короли мира, хотя на самом деле они так же заперты в этом пространстве - как и я. Но они пляшут и поют каждый раз, когда останавливаются, чтобы выбрать направление куда идти.

Я трогаю руками стены и кирпичи, с выдыхаю запахи зловония и жареного дешевого мяса, я вдыхаю запахи тяжелых и дорогих духов - все сплелось большим и низким ароматом. Я встаю на колени на перекрестках улиц, я ложусь на землю, и я знаю, что именно здесь никто не заметит меня... Откуда я знаю? рядом со мной ложатся такие же как я  - потерянные, собранные рядом со мной из разных моих снов герои, люди с раскосыми глазами, люди с коричневой кожей и большими губами, люди скомканные или колышащиеся, люди безумные или люди поющие.



Tags: 2015, конкурс, писательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Бизнес портреты для студии красоты

    Бизнес портрет это такая же творческая работа, как и художественный портрет. Здесь есть рамки, и это интересно. Я работаю вместе с мужем, мы…

  • Хочу #SFS

    Друзья, мы много с вами общаемся и обсуждаем как в личных переписках, так и в комментах. Я хочу, чтобы обо мне, моем отношении к жизни и моих…

  • Неправильная фотография для иллюстрации поста про убийство

    В очередной раз интернет-сообщество столкнулось с тем, что кто-то в сети неправильно скорбит. Опять Пушба сделала что-то не так: на этот раз она…

  • Линчевание не вернет ребенка

    Малышка так и не дошла до школы, и ее не вернет ничего, ни "справедливый суд", ни линчевание, ни петиции... Смерть один раз и навсегда. По дороге…

  • Не пора бы запретить рок-оперу «Иисус Христос – Суперзвезда»?

    … или уже поздно? Я - религиозный человек. Я действительно верю в бога, а так же хожу в церковь и воспитываю детей в религиозной семье.…

  • Когда мужчина - Муза

    Иногда мне встречаются такие мужчины, которые такие темные внутри, хочется бежать от них прочь. Вместо этого я фотографирую. Я знаю, что нам не…

  • Я ко всем обращаюсь на ТЫ

    Это легко заметить тем, кто не только читает мой блог, но и оставляет комменты. В любой ситуации я обращаюсь на ты. Считай, что это фишка…

promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments