pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

я заняла второе место.

И это так же неожиданно и приятно для меня как и то, что я попала в финал. Спасибо всем, кто за меня проголосовал. Второе место это тоже очень и очень круто. Если бы я победила, я бы полетела на Комодо. Именно туда меня хотели отправить организаторы.
В своем фантастическом описании места мечты я была очень банальна - оно узнаваемо. Но мне интересно ваше мнение - как вы думаете, что это за город? что это за место? и почему вы так решили )

Я открываю глаза, и мне страшно: где-то внутри я чувствую себя во сне, но перед глазами точно-точно знакомая до мурашек картина. Я в пространстве, но это город. Город дышит древностью, но он наивен, значит он родился недавно. Как он был зачат? сколько строителей обронили здесь кусочки своих культур. Я смотрю под ноги, и вижу их... Или мне мерещится? Что здесь сон, а что явь?

шея болит, я задираю голову, чтобы увидеть динозавров. Всегда мечтала об этом. Вот они, клонят свои величественные шеи, ласкают друг друга, с них сыпется пыль времен, а я стою оцепенев: я смотрела на них только на картинках, а здесь  я вижу динозавров на улицах...





я крадусь тихонечко, чтобы не помешать танцу гигантов.

Я напугана тенями летающих по небу существ, я убегаю от них, но куда ни броситься, я всегда доберусь до воды. Я интуитивно чувствую, что я в этом городе, но повсюду на меня набрасываются пространства и  ширь, такие объемные, что лилипутами становятся динозавры.

Людей я тоже встречаю. Они великаны. Все верно - именно такие люди способны спокойно пройтись мимо танцующих динозавров и не заметить их.

Великаны тоже пляшут. Они уверены в том, что они короли мира, хотя на самом деле они так же заперты в этом пространстве - как и я. Но они пляшут и поют каждый раз, когда останавливаются, чтобы выбрать направление куда идти.

Я трогаю руками стены и кирпичи, с выдыхаю запахи зловония и жареного дешевого мяса, я вдыхаю запахи тяжелых и дорогих духов - все сплелось большим и низким ароматом. Я встаю на колени на перекрестках улиц, я ложусь на землю, и я знаю, что именно здесь никто не заметит меня... Откуда я знаю? рядом со мной ложатся такие же как я  - потерянные, собранные рядом со мной из разных моих снов герои, люди с раскосыми глазами, люди с коричневой кожей и большими губами, люди скомканные или колышащиеся, люди безумные или люди поющие.



Tags: 2015, конкурс, писательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments