pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Пасхальный Дар: Пасха в Москве )


В православную страстную пятницу мы отправились на разведку в центр Москвы. Мы уже так привыкли к сезонным ярмаркам в нашем городе! И это хорошо, - для поднятия духа и настроения в центре Москвы всегда есть чем заняться.

Итак, Пасхальные ярмарки и культурные программы считаются открытыми, мы там были вчера) В городе очень красиво, и на любой вкус можно найти свою программу, если сверяться вот с этим сайтом http://pascha2015.festmoscow.ru/

Сначала мы отправились на Кузнецкий мост, по делам, а после пешком прогулялись до Тверской площади, на которой всегда творится что-то интересное. На Кузнецком мосту, кстати, есть и ярмарки: палатки и всякая всячина – сувениры, угощения, разности, а так же тематическая реконструкция. Стильный экскурс в русскую деревню, на фотографиях все понятно, нам тоже было интересно, но ветер погнал нас дальше, как только мы удовлетворились зрелищем.

На Тверской площади, помимо замечательных палаток с угощением, чаями всяких мастей, постной и непостной едой, образовался большущий лабиринт: фотозарисовки из него я щедро и уверенно постила в течение дня в инстаграме. Это не просто интерактивный лабиринт, где приятно и интересно прогуливаться, - это серьезный исторический аттракцион. Мне очень понравилось!

Я обожаю ретро, поэтому все, что в этом лабиринте я обнаружила

отвечало и моему эстетическому вкусу, и историческому голоду. Внутри лабиринта на его стенах размещаются иллюстрации эпохи: это старинные фотографии, открытки "того времени" - имеется ввиду до революции, - тогда, когда Пасхальные торжества и другие религиозные праздники были актуальны в нашей стране, - это и картины, и зарисовки или агитационные плакаты, около каждого сюжета обязательная историческая справка. Помимо фоток мы нашли много необычных и активных развлечений. По сути этот лабиринт – микро учебник традиционной России столетие назад, а так же очень большая зона для разных фотосессий.

Очень повезло нам, что мы набрели на "официальное открытие" этого исторического фотолабиринта. По всей видимости, к определенному часу была приглашена пресса, и мы смогли отчасти послушать хорошего экскурсовода, который четко и интересно объяснил все смыслы происходящего. Привлекла внимание солидная и красивая дама, в историческом костюме, которая увлеченно презентовала этот лабиринт, а точнее отдельные его части, группе журналистов и зрителей.

Оказывается , весь лабиринт был посвящен меценатам, то есть благотворителям, то есть тем богатым людям, которые много и искренне помогали бедным или обездоленным.

Вчера к открытию исторического лабиринта съехались потомки знаменитой в прошлом и позапрошлом веках семьи Бахрушиных. Эти люди сделали большой вклад и в развитие города, и в благотворительность, а так же были, конечно же, активными православными.

Все встало на свои места, ведь пасхальное время это то самое время, когда благотворительность, то есть милостыня, - это важнейшая части и поста и празднования. О Бахрушиных можно прочитать в интернете и намерено не буду давать здесь ссылки, так как с удовольствием провела сейчас время в интернете, узнавая новую для себя информацию.

Мы подглядывали, как дает интервью представитель театрального музея имени Бахрушина, а так же удивительно, но прям таки при нас встретились и познакомились потомки знаменитых благотворителей. Семейство было большое, и некоторые родственники смогли встретиться только сейчас.

Пока мы с Лисом исследовали лабиринт и приобщались к истории, Лада радостно пребывала в детской избушке, где всегда проводятся мастерклассы для детей. Ей там было тепло и уютно, мы потом пришли к ней, и чуть отдохнули. У детей теперь много тряпичных поделок. Хорошо, когда о детях заботятся.

1. это фотозарисовки с Кузнецкого моста



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11. это уже кадры  с Тверской площади





12.



13.



14.



15. там было много всего, и развлекали публику разными способами, но нас так увлек лабиринт, что на фотографирование окрестностей почти не хватило времени



16. почти )



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



35.



36. та самая красавица-организатор



37.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44.



45.



46.


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
Tags: 2015, Москва, Пасха, мероприятия, православие, репортаж, семейные фотографии, семья, фотки Лады, фотки Лисика, фотопрогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments