pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

наконец-то огороженная площадка для собак в нашем сквере


между нашим домом и метро находится очень популярный сквер: там всегда пьют и там всегда много собак. Сегодня я была приятно удивлена тем, что в этом сквере появилась площадка для собак, - так я возрадовалась, что отправила свою радость в инстаграм. Ура! смотрите! в Перовском сквере наконец-то официальная зона выгула собак.

Площадка огорожена заборчиком, внутри лавочки для страждущих, а так же мусорные корзинки, куда следует складывать какашки. Так же внутри площадки всякие приспособления для игр и дрессировки собак: горки и барьеры. Чудесно, на мой взгляд.



Перовский сквер - чудесное место. Я очень люблю его планировку, там есть несколько активных и прекрасных детских площадок, там всегда красиво, цветы и клумбы поднимают мне настроение. Если я добираюсь до метро пешком, то я всегда иду через него. НО!

Главной бедой этого чудесного сквера являются: собачники и алкашня.

Есть в сквере негласно отведенное собачникам место "за кустами" - треугольник очень большой площади, где всегда тусовались собачники. Уж не знаю, подбирали они какашки за своими любимцами или нет, но мне никогда не нравилось, что они заняли такую большую территорию с чудесным газоном, где так прекрасно могут бегать и дети взрослые. Понимаю, что собакам тоже нужно где-то гулять, но я собак не очень люблю, а часто боюсь, и мне очень не нравится, когда из-за кустов в любой момент на меня может выскочить радостная или недовольная собака )

Так же есть в нашем первоском сквере много и много лавочек, где одно удовольствие сидеть на солнышке с книжками колясками булочками или плеером. На этих же лавочках всегда и всегда вечером собираются алкоголики разного возраста. Если идти вечером или в сумерках, на лавке по компашке, - и они бухают матерятся, конечно же с собаками и часто с блядьми детьми.

Я там раньше с успехом этим занималась, собаки только вот у меня нет. Теперь я с ужасом смотрю на всю эту ситуацию, и понимаю, что вечером по скверу идти просто нереально. Ни одно, ни с ребенком.

Я очень рада, что поставили площадку для собачников, - как бы там ни было это существенно уменьшит говно в траве, это прекрасный показатель того, что администрация района выходит на новый уровень - еще долго выводить жителей района на новый уровень, но начинать всегда трудно всем.

Возможно, строительство площадки просто альтернатива старому месту. Кто-то из жителей сильно возмущался на тему проекта храма, который собрались ставить на метро выгула собак, - вроде даже митинговали...

Я рада! вот правда. Хоть я с большим скепсисом отношусь к православию, но при этом любой храм - это обращение к человеческой душе. Я очень надеюсь, что рядом с храмом будет меньше твориться алкота, а у ментов будет больше поводов туда заглядывать. Я очень надеюсь, что люди больше будут задумываться о вечном и может быть даже некоторые православные моего района будут читать Библию или посещать храм на проповеди не по велению сердца (то есть никогда :)) ), но каждую неделю, а за поиском и реализацией света в собственной душе.

Я начала пост с собачников, ими же и заканчиваю свою мысль - я считаю, что установка подобных площадок для собачников будет дисциплиниоровать часть из этих самых собачников. Регулярная практика подбирания какашек своего любимца - это хорошее сближение с собакой (ну или отдаление от нее). Так как я искренне пребываю в убеждении, что собаки те же дети, стало быть надо их воспитывать. Некоторым людям вообще нельзя или запрещено заводить собак, а всем остальным, кому "можно" не стоит заводить собак просто потому, что "захотелось", особенно это касается приобретения больших собак и опасных собак. Сближение с питомцем всегда происходит через говно: если ты не убираешь его, ты не хозяин и не познаешь всей духовной связи с питомцем.

А что вы думаете про эти площадки? видели уже у себя на районе такие?


Пы.Сы. У меня была большая сторожевая собака, дворовая. ))




Tags: 2015, мнение, наблюдение, собаки, собачники
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments