pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Мама, мы будем жить вечно )

Мой сынок вот буквально недавно понял одну замечательную вещь про нашу семейную религию. Накануне Пасхи мы много ездили по Москве по делам. Утром в трамвае я читала детями выжимки из детской Библии, чтобы освежить воспоминания о Тайной Вечере, после которой Христу суждено было отправиться на мучения и смерть.

Моих детей, особенно сына, очень волнуют вопросы смерти (ему почти 4 сейчас) - как это может быть и как вообще бывает. Мне кажется, его начинают пугать эти вопросы, хотя задает он их спокойно, но при этом часто.

Моя задача была объяснить детям, что именно мы собрались праздновать. Мы говорим о церковных праздниках всегда, когда вспоминаем о них, и важно наделить события смыслом, понятным в нашей сегодняшней жизни. Ну и конечно же чуть чуть рассказать о глобальных смыслах. Так вот у нас с сыном произошел интересный разговор, который очень меня порадовал и как мне кажется - успокоил сына.



Я сказала: Иисус мог бы избавиться от смерти, но он не стал, потому что смерть через мучения была его судьбой, - этим он искупил грех всех людей. это пока сложно понять, но дети не подают вида

Я сказала, что после смерти Иисус воскресает, и это произойдет сегодня ночью. Завтра мы будем праздновать его воскресение. Это значит, что Иисус перейдет из смерти в жизнь.

Пасха переводится как Переход. и в нашем христианском случае имеется в виду переход из смерти в жизнь.

Сын: это значит, что Иисус больше никогда не умрет?

Я: да, милый, там где происходит смерть всегда начинается жизнь.

Сын: Это значит, что мы после смерти будем жить вечно?

я: да, милый, так и будет.

После этого что-то в моем малыше изменилось. В лучшую для него сторону. Ему проще стало воспринимать отказы и вообще - все, кто с нами дружат, знают, что ему было не просто последние недели. Так вот, что-то такое еу него повернулось в нужную сторону )


Tags: 2015, Иисус, Лисьи сказки, Пасха, религия
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments