pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Что с Ладой: берегитесь - ротавирус !



Вчера внезапно мой старший ребенок напугал меня резким недомоганием: она начала блевать, посерела вся губами и лицом, стала слабой и беспомощной, у нее заболел живот - она не могла пить, и это очень пугало. Все развивалось стремительно. Но почти сразу диагноз был поставлен, и я немного успокоилась.
Это был ротавирус или кишечная инфекция.
Под кат не ходить сильно чувствительным или очень нежным. Буду говорить прямо, и про какашки тоже.
1. в 14-00-15-00 у Лады начались рвота и слабость. Пока мы пытались понять, что происходит, пока нас осматривали в клинике, пока мы оделись, вышли, пили чай в кафе, дотащились до дома ...  дальше я написала пост, где мне захотелось рассказать о случившемся, и спросить мнения моих читателей.
2. почти сразу же после написания поста у ребенка случился характерный зловонный стул, и я вспомнила - ротавирус. Такое бывало у нас уже не раз.

Кишечная инфекция часто бывает у детей, у моих детей по одному разу была у каждого. И мне как-то даже показалось, что было и прошло.

В первый раз, когда я столкнулась с этим явлением, мы оказались в больнице. Я думала, что это зубы - температура и понос. После трех дней температуры мы отправились в больницу. В больнице было мучительно: лечение оказывается очень простое, но требует комфорта, мучаться нам пришлось два или три дня - ребенок вместе со мной был заперт в 4х стенах, без возможности выхода в коридор и путешествия по полу, лежали в инфекционке. Вот здесь отчетный пост 5летней давности

Тогда мне казалось, что мой опыт бесценный, и я все про это сказала в блоге и своим друзьям, но через какое-то время в больницу загремела моя подруга, и проблема была в том, что ее ребенок был доведет до ужасающего состояния обезвоживанием, хотя всего можно было бы избежать, если бы она среагировала своей головой или советами.

На самом деле ротавирус можно просто переждать дома и выпоить больного, и можно обходиться без больниц, самое главное знать основные моменты.

Второй раз с этой же инфекцией был мой сын в Китае, и я так же не сразу поняла что это -  вот здесь пост про шанхайский госпиталь

Оба раза мои дети болели когда были малышами, и я все время грешила на зубы, и только при появлении поноса я понимала, вот это что-то уже другое: у детей у всех стул жидкий и чуть зеленоватый, и плачут они от боли так же почти как от грусти или печали.

Моей дочери 6,5, поэтому понять что с ней было чуть проще. Прошло всего 4 часа, и хорошо, что мы все таки справились с ситуацией без покатушек на скорой помощи.

Итак: симптомы: (у малышей часто путают в зубами или коликами! будьте внимательными)
 - рвота - ничего не задерживается в желудке. Это значит что внутрь не поступит ни воды, ни лекраств. не паниковать. Когда человека рвет, ему надо давать пить, в ответ, так как выходит не только лишняя еда, но и жидкость.
Я ошиблась два раза, - дала ей пить по полной кружке, что и показало мне, что жидкость не задерживается в желудке, надо менять тактику.
 - боль внизу живота, живот мягкий при этом
 - слабость и сонливость

Когда мы пришли домой, лада сразу же вырубилась.  Ошибочно оставлять детей спать, во время сна ребенка будет тошнить, и некоторые не хотят детей будить или не могут разбудить, какие-то дети могут сопротивляться...

 - характерный "пробирающий" понос  - к ней он пришел во сне, она даже не заметила, не проснулась, но заметила я по запаху - этот понос сладковатый при этом зловонный, очень характерный, специфический, капустный сладковатый сильный едкий запах. Цвет зеленый, в поносе слизь. Понос это очень опасно, так как это так же значит, что жидкость еще быстрее выходит из организма.

 - температура

В этой ситуации не нужно опускать руки, надо отпаивать:
 - вода/чай/отвар из фруктовягод
 - регидрон
 - смекта

По ложечке каждые 5-10 минут, и пусть болеющий спит или в беспамятстве. Пусть его продолжает тошнить, через какое-то время станет лучше.

У Лады к ночи поднялась температура, но так же к ночи она почти перестал блевать. В туалет я ее поднимала каждые пол часа или час, и конфузов больше не было.

Но я переложила ее на матрас в мою комнату, матрас обмотала мусорными пакетами со скотчем, чтобы париться только со стиркой белья, а не мытьем матраса.

Утром уже ей было значительно луче, и сегодня она ест сухари. На обед овощной бульон, вареное яйцо, варена картошка, печеные кусочки хлеба - микросокпическое количество.

Обратите внимание на то, как происходит рвота и есть ли понос, и какого он цвета и запаха.

На этой замечательной ноте, я заканчиваю нашу историю.
Я вдруг впомнила, что от этих кишечних гриппов и инфекций никто не застрахован. Самое жесткое что мне пришлось переносить уже будучи трезвенницей описано вот здесь - ротавирус распространен, но есть еще куча других, и не забывайте отпаиваться регидроном и смектой, когда происходит обезвоживание через рот или задницу, иначе больница и капельницы, а лежать в инфекционке ой как не сладко.



предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
Tags: 2015, дети болеют, здоровье, оЛадушки, ротавирус
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments