pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Ник-нейм, верхний пост, френдомарафон.

Недавно я написала пару советов начинающему блогеру. Это такой своебразный интерактив. Мне бы хотелось, чтобы мои советы были полезны тем, кто вроде как хочет писать, но пока не понимает, как это сделать. Можно завести блог прямо сейчас, можно реанимировать свой старый блог. Я постараюсь все посмотреть и ответить всем, учитывая то, что вас не так много.

Тогда я попросила вас обратить внимание на три очень важных момента: ник-нейм, верхний пост и френдинг.  Начинать хорошо с начала, так же с самого начала хорошо продолжать. Я хочу попмочь не только теоретическим советом, но и практическим. Давайте посмотрим на мой блог, обсудим как "оно" выглядит у меня, а потом посмотрим на ваши страницы. Пока будем обсуждать, возможно, у некоторых получится реанимировать свой акк если не новыми записями, то хотя бы свежими мыслями.

Так же мне бы очень хотелось, чтобы все комментирующие этот пост зафрендились друг с другом. И нам станет еще интересней.

Под катом все детали. Итак, советы начинающему блогеру  в действии - три совета и комментарии к ним.




0. в моем первом посте на эту тему anni_sanni сказала: самый главный совет начинающему блогеру: понимать, зачем ему блог  - я здесь не согласна. Если человек начал блог, значит он, блог, ему - автору - нужен. Хочется записывать и обсуждать, значит есть причина. Она точно есть )
Многих и многих тормозит плохое понимание причины. Не страшно - не бойтесь! Все причины выяснятся в процессе. Может быть, будет не ясно еще лет 5 или 10, - это не причина "сначала понять, а потом..." Это просто ступор, обойдите его, и делаете, потому что "просто хочется". Все придет в процессе, чуть позже или сейчас, главное делайте.


1. Ник-нейм. я советовала:
Ник-нейм или имя - важно, прежде чем начинать, придумай имя блогу или тебе как личности: чем короче оно будет, тем проще тебе как автору. Простое недлинное недвойное имя удобнее запомнить тебе и твоим френдам. Удобно набирать в смартфоне. если у тебя есть уже имя, но ты в нем не уверен, измени его, и кораблик поплывет.

у меня ник-нейм pushba

короткий, емкий, запоминающийся.  (ктстати, я вам рассказывала, что это значит и почему я  выбрала этот ник-нейм? не могу вспомнить, вроде я про это писала где-то)
 - лично я не люблю ник-нейм с цифрами, так как цифры удобны только тем, кто является носителем такого ник-нейма.  Лучше всего использовать для блога одиночный ник-нейм, соотвествующий статусу и возрасту автора. Интересно, когда ник-нейм говорящий, то есть является названием вашей профессии или рода деятельности.

Мой ник-нейм очень показательный, так как он уникальный, и во всем мире в данный момент он являетсямоей визитной карточкой.  Но в моем случае это получилось только благодаря временному отрезку, - я стала блогером почти в самом начале популярности этого вида деятельности.

Если у вас сложный или двойной ник-нейм, смените его - может быть смена имени станет нужным вам толчокм? Имя - это часть корабля, котоырй вы хотите отпустить в плавание.

Довольны ли вы своим ником? хотите ли вы, чтобы я высказала свое мнение по поводу вашего ника?

2. Верхний пост: я советовала:
Напиши верхний пост о себе: небольшая биографическая справка не помещает. Так же добавь пару слов о том, какое общение для тебя приемлемо. Добавь свои контакты и ссылки на другие соц сети.

Для чего нужен верхний пост:
 - для себя - автор может скомпоновать все основные ссылки и самостоятельно в нужный момент получить доступ куда нужно. Так же  верхний пост это система важных актуальных меток/тэгов и самых инетересных постов
 - для друзей - та же тема, забота о френдах - очень важно для любого блогера. Если есть в блоге забота о друзьях и френдах и читателях - значит есть стойкий интерес к блогу адекватных читателей, которые с удовольствием будут задерживаться на вашей странице.
 - для френдов нерегулярных - верхний пост хороший поисковик тем, кто хочется обещания именно с вами. Там можно освежить свою память, и не беспокоить автора по пустякам.
 - для незнакомых и посторонних и мимопроходящих: знакомство без насилия. С верхним постом случайный прохожий может сам принять решения, сразу же, нужно ли вам общение или нет. Если автору не нравится какой-то определенный персонаж, проблему общения всегда можно лишить публичным изгнанием комментатора или баном. Но виртуальное знакомство в помощью вашего верхнего поста своеобразный фильтр будущего общения:   попубждение к общению или наоборот - стимул развернуться и уйти.

Хороший верхний пост этот тот, который содержит:
 - биографическую справку об авторе, род и вид занятий.
 - ссылки на соц сети и контакты
 - несколько фотографий автора или ссылку на альбом, где эти фото можно найти.
 - правила вашего блога: что вы хотите, чего не хотите, что вы ждете, а чего вы точно не хотите видеть в комментариях
 - дайте какое-то побуждение или напутствие: знакомиться надо или не надо, задвать вам вопросы в комментариях к этмоу посту, любые или только по делу - пусть пост будет не только верхним, но еще и интерактивным для ваших читателей.

Мой верхний пост находится вот тут, и я хочу узнать ваше мнение, на сколько он хорош, скажите, что вы думаете о нем, легко ли просто ли найти все что нужно обо мне там.

Давайте я посмотрю на ваши верхние посты, очень интересно, дайте ссылки - если их еще нет, напишите сейчас, и это будет хорошим поводом продолжить вести блог. Не парьтесь, не умничайте, пишите кратко.

3. Френдинг! это самое классное, что может быть. Его следует делать регулряно, в зависимости от того, как часто вы выходите в топ. Занкомство с вновь прибывшими  - это круто. Лично у меня регулярно творится знакомство не с новичками, а с молчунами-старожилами)

познакомься с аудиторией. Напиши пост-знакомство, в котором ты сможешь предложить твоей акудитории показать себя или рассказать о себе, вот как я.

мой прошлый пост вот тут,  с него мы начали этот, но вот еще раз ссылка

Я бы хотела, чтобы все комментирующие этот пост или читающие, сделали этот пост и попросили всех своих френдов сделать в этих постах запись - отправье ссылку на ваш пост с френдингом личным сообщением, если вы не уверены, что вас прочитают все. Это прикольно!  Напишите мне о вашем опыте и оставьте ссылку.  помогиет вашим друзьям добавить фотку в коммент - найдите инфу об этом в жж или в яндексе. Многие не пишут комменты, так как не знают как - на самом деле общение просто, но многие не знают как и молчат.  Вы сами часто не знаете как.

Обещайте в посте-френдинге взаимность. Я так много раз находила очень хороших друзей, которых до сих пор с удовольствием читаю.

Дайте рекомендации о своих любимых блогах в посте-френдинге и попросите ваших френдов дать ссылки на их любимых блогеров, как пример .




Итак, приглашаю вас всех посвятить немного времени вашему блогу. Если вам нужна моя помощь6 выполняйте рекомендации по пунктам, так же по пунткам пишите мне здесь.

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
Tags: 2015, советы блогеру, френды
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →