pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Наше тестирование беззеркальной камеры OLYMPUS PEN E-PL7

   
     

В новогодние деньки в моих руках внезапно очутилась удивительная вещица – фотоаппарат-аксессуар. И вроде бы по моей части фотоаппараты, да? И вроде бы аксессуары это точно ко мне, но никогда не думала, что буду иметь дело со штучкой, которая может сочетать оба понятия.

Итак, расскажу вам про OLYMPUS PEN E-PL7.
Меня часто спрашивают, что можно купить из незеркальных фотоаппаратов, чтобы использовать в повседневной жизни, и я сейчас расскажу об этой вещице, возможно, мой опыт пригодится вам при выборе себе камеры на каждый день.
Стильная фотокамера OLYMPUS PEN. Что же это такое? Взгляд на незеркальный фотоаппарат со стороны девушки-фотографа.



В современной реальности с развитием социальных сетей самым верным другом человека стал смартфон. К сожалению, именно поэтому качество фотографий в альбомах наших друзей ухудшилось, при этом мы сами довольствуемся сомнительным качеством фотографий, сделанных на телефон… Почему так? Все просто: с появлением доступных смартфонов люди получили возможность фотографировать себя сами.

Прежде чем говорить об этой камере OLYMPUS PEN в моей повседневной жизни, хочу обратить внимание на главное достоинство нового фотоаппарата: эта камера обладает уникальной способностью делать селфи хорошего качества, а также вести видео-блог без ограничений, что автоматически провозглашает независимость фотографирующего от окружающих. Здесь есть выплывающий экран (или выдвигающийся мониторчик с тач-скрином), который, как и твой смартфон, предоставляет тебе кучу возможностей производить контент, и – внимание – сразу же выкладывать его в сеть.

Подробнее про все, что там внутри и снаружи:
Основные видимые плюсы:
- очень красивый;
- очень легкий, - если докупить коротенький объективчик, то фотоаппарат можно положить в самую маленькую сумку или в карман пальто;
- удобный и приятный на ощупь;
- русифицированный.

МакроПлюсы ) :
- выдвигающийся дисплей с тачскрином, - этот фотоаппарат умеет делать СЭЛФи! ура, и это значит, что у вашего айфончега появился серьезнейший конкурент;
- есть вайфай, - это значит, что камера умеет отправлять твои фото в инет на емейл;
- можно снимать в роу, - если вдруг что, и среди твоей аудитории окажется профессиональный фотограф и ретушер – классно же! – роу файлы можно редактировать с минимальной потерей качества изображения;
- есть видеосъемка, очень и очень хорошая,– стабилизатор изображения работает как волшебник, и изображение очень мило догоняет точку фокусировки. Скорость отличная, я приятно удивлена.
- фотоаппарат снабжен фильтрами и многими прекрасными и полезными штуками, считай, что инстаграм уже сразу здесь, в камере! Не об этом ли мечтает каждый любитель сэлфи или начинающий видео или фото блогер?

Перед тем, как сделать кадр или провести фотосессию, вы сразу же ставите себе нужную тональность и фотографируете уже с фильтрами: это очень круто для блоггеров, которые пишут посты с телефона! Очень круто для любых блогеров, которые тонируют репортажку или бытовуху в фотошопе перед публикацией. Это очень круто для обычных людей, которые раньше и не думали, что в обычной камере могут получаться снимки, похожие на те, которые делают проф. фотографы.

Есть особый режим, который позволяет записать сделанный кадр со всеми возможными фильтрами единовременно, обработке в 15 разных тональностях подвергается каждый сделанный в этом режиме снимок и записывается на карточку.

- фотоаппарат снабжен понятными режимами съемки, что очень облегчает ситуацию тем людям, которые не умеют работать в ручном режиме или не понимают, что это вообще такое – "ручной режим", и с чем его едят: если надо снимать бегающих детей, выбираем режим "бегающие дети" и не ломаем голову над тем, что такое "глубина резкости" и "открытая диафрагма" )

Про плюсы можно долго, но это основные. Тот, кто купит эту камеру и влюбится в нее, будет находить плюсы по мере работы с ней.

Прежде чем говорить о минусах, или о трудностях, хотелось бы обратиться к посредственному потребителю, который ищет легких путей и решений. Легкий путь всегда есть, но он зачастую идет в ущерб качеству. Помнить про это нужно всегда, когда выбираешь себе товар, подарок другу или помощника на работу.

Минусы и трудности (для себя не нашла почти минусов, но для чистоты теста напишу о том, что меня заставило задуматься):
- инструкция по пользованию камеры в полной версии достпуна в интернете. В коробочке есть полная инструкция для начала работы, более детальная находится на сайте, и ее можно читать с телефона. Удобно для тех, кто уже не пользуется бумажными книжечками. Я, как любитель ретро и винтажа, сначала искала детали в бумаге, после быстро соориентировалась и обратилась уже к смартфону, с которого конечно же удобнее читать техническую информацию, особенно если я в дороге.
- в камере есть автоматическое ограничение ISO на 1600, - мне удобней пользоваться другим значением, до 1000. Но я почти всегда работаю в условиях студийного света.

Про минусы наверное все, - я не могу больше ничего сказать про минусы. За все время теста мне не удалось найти ничего плохого, что мешало бы мне работать с этой камерой.

А теперь несколько слов тем, кто озабочен покупкой нового себе фотоаппарата.
Главная проблема российской любительской фотографии – плохой свет и невыраженный интерьер, в совокупности это все слегка портит кадр.
Российская зима и российские помещения часто дают темные или желтые неприглядные кадры, поэтому используй тонировку и художественные режимы, которые сразу же дадут обработанную фотографию, красивую и жанровую. Сейчас начинается настоящая весна, которая даст много света и красок, а в помещении, не зная света, ты всегда сможешь разнообразить снимки нужными тонировками, только на твой вкус, как настоящий фотограф.

Что мне хотелось бы сказать читающей аудитории:
Ни в одном фотоаппарате нет волшебной кнопки "сделать дико круто сразу". К сожалению, залогом хорошей фотографии всегда был и будет хороший понятный свет. Во-первых, доступный свет в нужном количестве, во-вторых, тональность света и его цвет, то есть цвет,который он дает коже человека, настроение кадру.

Я думала раньше, что рабочий аппарат даст мне классную картинку дома, но даже со вспышками я не могу получить волшебно и быстро, если у меня не продуман интерьер и нет хорошего света.

Беззеркалка незаменима для бытовых портретов, бытовых зарисовок, для легких съемок, для стиля жизни, для тех кадров, которым уже давно мал телефон )

Резюме:
Бросайте смартфоны и переходите на камеру. Каждый человек должен иметь возможность делать хорошие и интересные снимки, которые возможно в дальнейшем печатать и компоновать в фотокниги и коллажи. К услугам фотографов всегда можно обратиться, но так же очень приятно быть уверенным каждый день, что своими руками ты сможешь  не просто получать хорошие кадры, а снимать все, что тебе нужно, себя включительно.

Камера OLYMPUS PEN - находка для начинающего и опытного фото и видео блоггера, прекрасный инструмент для быстрого фотографирования предметов, незаменимый товарищ в дороге и на прогулке, а также просто стильная штучка для тех людей, которые следят за своим внешним видом. Совокупность всех факторов в одном.

Лично мне бы хотелось, чтобы мои читатели больше времени уделяли своему фотоархиву и больше узнавали о своих собственных возможностях, ведь прекрасные фотографии могут получиться у каждого, кто просто хочет их получить.

Я предлагаю вниманию небольшую подборку домашних снимков без претензий, которые я сделала за неск дней, пока камера лежала в моей руке и сопровождала меня по моим делам. Я расскажу о своих любимых режимах и покажу, где мне было сложно, а где легко-легко.


1. ЧБ всегда актуален, с высокой контрастностью превращает снимки в маленькие произведения искусства



2.


3. Киса и подарок Санты




4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11. режим HDR ) домашний вариант )



12.



13. "невооруженным" глазом видно винтажное тонирование


14. когда я делала фотографии, я не думала о редактировании и о спец-программах: но перед тем, как описать мои впечатления для читателей, я решили попробовать поработать с фотографией в компьюетере. Здесь немного увеличен контраст, добавлено синего в тенях и желтого в светах, виньетирование. Согласитесь, что оба варианта хороши.



15.



16. здесь так же я произвела доп редактирование в фотошопе, на свой вкус. Можно редактировать фотографии в зависимости от личных пристрастий.



17.



18.



19. Это прекрасный винтажный снимок получен сразу, когда я переключала тонировку в самой камере





20. класно же



21.



22.



23.



24.



25.



26.




27.



28.





29.



30.



31.



32.



33.



34.



35. это два показательных коллажа, - вот так обрабатывает кадр камера, когда мы использовали тот самый режим 15 тональностей на одной картинке. наглядно ) Ночная съемка



36. и концептуальный кадр в метро







предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
Tags: 2014, 2015, olympus, дети, камера, муж, мы, новый год, семейная жизнь, семейные фотографии, снег, тест-драйв, техника, фотки Лады, фотки Лисика, фотоаппарат, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments