pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Пост: офигеваю без мяса.

Спешу поделиться своими ощущениями - у меня Великий пост, и я прям таки офигеваю. Мне трудно, тяжело, все время хочется ныть. Я хочу мяса и страдаю без него. Сегодня мне мерещились эти куски мяса, они прыгали у меня в голове и водили хороводы. Мне кажется, я бы сейчас целую курицу съела бы.



Трудно мне, ибо я в церкви не была давно, и мне хреново, молюсь нерегулярно - все думаю о чем-то или музыку слушаю - все не молитва, а уход  - я вся в себе, будто в себя ушла. Все хочется как-то виновато себя за что-то за уши притянуть, но слава Богу не получается.

Если бы было духовное единение, мне было бы проще, но я снова поглощена детьми и работой...

Мне очень плохо без мяса. Я стараюсь готовить себе так, чтобы было вкусно есть, и я ощущаю вкусы еды, и мне хорошо от этого.

Я жду не дождусь уже пасхи,  и ведь ждать еще долго, - мне кажется, я буду целыми днями есть только мясо.

Первый пост в моей жизни два года назад я пыталась держать "по православному" - мне стало плохо на сухоядении: я чуть не упала в обморок, это было то время когда я только открывала студию... _ так было нельзя, и я вернулась к еде просто отказавшись от мяса.

У католиков пост не такой жесткий, но при этом много времени уделяется работе над душой, и эту работу можно определить вместе со святым отцом, либо самостоятельно.

Второй пост помню плохо, но тоже не было только лишь мяса.

В этом году я понимаю, что милостыню творить трудно - не с кем оставить детей, и не всегда их можно взять с собой, и я решила ограничить себя максимально.

Но плохо получается. Сначала ввела кофе. Потом на прошлой неделе стала есть творог. В кафе хожу только с детьми если, сладкое ем если там нет молока, и если нет другой еды. Питаюсь плохо. Мучаюсь.

Пост необходим каждому человеку. Если нет Бога, значит пост нужен в формате диеты.

Мне тоже не нравится, когда постятся неверующие, но я не могу их осуждать - людям нужен пост, и это прекрасное время, когда вокруг будет меньше соблазнов.

Меня очень удивляют те, кто "легко" переносит пост - легко переносить можно диету, а пост нельзя переносить легко: пост это добровольный отказ от блага во имя Господа. Это такая же работа на душой, как в спорт зале над телом. Если тебе легко, значит ты слабо себя прокачиваешь. Если тебе легко, увеличь нагрузку.

Мне часто пытаются ставить в вину, что я говорю вкусно - когда ем вкусную еду. Пост - это не самобичевание и самоуничтожение, это работа над душой через смирение плоти, но не вред здоровью. Вкусная еда - это божья благодать, благодать от того, что простая еда стала вкусной. Это и есть цель поста - научиться быть благодарным за каждый кусок пищи, за кусок горячей пищи, за кусок питательной пищи, за кусок вкусной пищи, за кусок пищи, которая даст силы и укрепит веру - с благодарностью.


Очень хочется мяса. Когда я ем мясо, мой организм работает как надо. Сейчас я немного неуверенно себя чувствую. И прям таки ощущаю как под кожей бьется жор, который хочет себя зажевывать жирной котлетой.

А как у вас проходит пост?


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
Tags: 2015, Иисус, диета, католики, пост, религия, христианство
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →