pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Получить "тычка" за то, что посмела расстроиться...

Водитель маршрутки, который нахамил мне на прошлой неделе, позвонил мне вчера и извинился. Да, это был своеобразный разговор, но он объяснил свое поведение, извинился несколько раз. Мы закончили разговор, я поблагодарила его за звонок. Честно говоря, мне было достаточно извинений от генерального директора, к  которому я обратилась со своим расстройством, ноочень приятно, что про меня не забыли.

Пост о том, как меня обхамил водитель маршрутки стал очень популярен: кто только не зашел в этот пост и кто только не насрал туда кучу своего мнения. Это было, конечно же, очень неприятно, но я не удивлена особо.

Я написала в посте о том, как я получила кусок хамства. А мне в ответ кинулись доказывать, что я не имею никаких прав, и хорошо, что я вообще добралась до торгового центра.

Мне жаль, что вы все живете в состоянии терпил. Мне сложно жить в состоянии нетерпения, но только потому, что я глубоко сожалею, что вы боитесь жить так же как я, вы боитесь даже пытаться. На самом деле есть замечательное средство взаимоотношения с окружающим миром - говорить миру о своих чувствах, о негативных чувствах включительно.

Вот на самом деле: когда у меня накипело или наболело - я пишу здесь, пишу вам, говорю о том, как я себя чувствую, и почему я так себя чувствую. И каждый такой пост обрастает слизью и кусками говна : мне тычут, что я не имею права ЧУВСТВОВАТЬ негатив, и тем более не имею право писать о нем. В каждом таком посте мне будто бы защищаться приходиться от мимо идущих - что же такое с вами, народ!

В злополучном посте я ни разу не перешла на личности: я не сказала что водитель мудак или козел, но при этом я не ударилась в обсуждение его личных проблем, устало он или бы чем-то расстроен. Меня это не волновало, меня волновало только то, что чувствовала я. И за это я получила от моих уважаемых читателей или от тех, кто проходил мимо.

Вы и правда ведь так живете: боитесь злиться, боитесь горевать и истерить, вы боитесь расстраиваться или плакать . - вы даже радоваться боитесь, потому что вас за это никто не похвалит или боитесь зависти - зачем говорить, что ты счастлив, ведь через секунду все может измениться! а меня будут спрашивать, куда делось счастье-то - может ты наврал ващще?

Мне очень жаль, мне искренне жаль.

За перепалкой на тему цены маршрутки и количеством оплачиваемых мест вы не заметили проскочили самое главное - мои чувства. Так же как мои вы решили отодвинуть на последний план, так же вы задвигаете на свои, и когда вы видите как я позволяю себе расстраиваться, вы налетаете на меня, чтобы ткунть меня вот этим: мы же терпим, когда нам хамят, мы же терпим, когда нас обливают грязью - а терпим мы потому, что мы не уверены, что мы имеем право на что-то или на другое.

Сколько стоит место в маршруткевкиновпоездевмагазиневсамолете для ребенка это не тема обсуждения здесь: я не поднимала такой темы и мне все равно, сколько на самом деле и что именно стоит. Я решаю эти вопросы по мере их поступления в самом транспорте по ходу движения, а не на диване из интернета как некоторые.


Поймите, люди, когда вы выходите на улицу, у вас есть граница личного пространства, которую никто не может переступить, если вы того сами не захотите. Есть нормы поведения, принятые в нашем обществе, - и вы можете чувствовать себя нормально и комфортно, даже если вы 1. не правы 2. сомневаетесь 3.не торопитесь 4. хотите отдохнуть 5. не хотите чтото делать или с чем-то соглашаться 6. хотите получить услуги своевременно и в полном отъеме... и так можно продолжать дальше.

Я верю в людей, и я точно хочу сказать, если вы не будут обвинять другого человека, а просто расскажите о том, что вы чувствуете, - вы сможете договориться обо всем. Договориться, - понимаете, - в этом же посте я показала вам наглядно, как это делается с незнакомым человеком, с которым можно попрощаться за руку и пожелать хорошего дня, искренне так думая

Всех с весной. Обнимаю

Tags: 2015, имею право, на злобу дня, обо мне, разговоры, расстройства, чувства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments