pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

как попасть к Пушбе на фотосессию

Screen Shot 2015-03-08 at 20.09.29

Сегодня я хочу поговорить о том, как попасть ко мне, или к другому фотографу на фотосессию. Любая фотосессия начинается с заявки, то есть с письма, в котором тебе необходимо привлечь внимание к своей персоне. Многие люди сомневаются, подойдут ли они мне для съемки, даже регулярно читая мой блог, даже зная, что я работаю за деньги и редко когда отказываю своим заказчикам. Я один из немногих фотографов, который размещает у себя в портфолио не только ванильные картинки с красивенькими тоненькими людьми, я работаю с любым заказчиком, - меня не нужно бояться, потому что я-то как раз не боюсь тебя )

Все равно остается сомнение, и я тебя понимаю. Понимаю, что наступает ступор, когда ты готовишь "речь", будь то разговор по телефону или письмо. Я хочу тебе помочь, возможно моя схема так же поможет тебе обращаться к другим фотографам. И главное - поможет не тратить тебе время зря.

Попасть ко мне на фотосессию очень просто. Нужно всего лишь написать мне в почту pushba@pushba.ru и/или позвонить по телефону 8 999 655 98 53.

Как правило, у меня нет длиннющей очереди, я редко когда отказываюсь от работы, но я вынуждена выбирать для себя удобное рабочее время6 так как у меня двое детей. У меня есть график, который зависит от моих детей, от других заказчиков, от моего настроения, расписания студии и прочих факторов. Мне можно писать и заранее (за месяц, например), и внезапно – вдруг вы свободны завтра? – бывает так, что свободна )

Что нужно, чтобы попасть ко мне на фотосессию: Лучше всего написать мне в почту, а после перезвонить мне указанному телефону:
1. открой почту и введи тему письма, ...лучше всего если это будет твое имя и фамилию или ник-нейм, по которому ты хочешь, чтобы я к тебе обращалась. Если это письмо по акции, то название акции вводите соответственно. Если это тема будущей фотосессии, то пиши тему, это важно.

2. обязательно укажи свой номер телефона, ссылки на соц сети, время когда ты хочешь проводить фотосессию, дату и удобное время.

3. приложи к письму несколько актуальных фотографий, это могут быть сэлфи с телефона - этот пункт обязателен, нам нужно познакомиться

4. в теле письма расскажи немного осебе, почему ты хочешь поработать именно со мной, какое жизненное событие подтолкнуло к этому решению: это был тематический пост из моего блога или фотосессия твоих друзей или что-то другое? если у нас есть общие знакомые или тебе дали рекомендации, напиши, кто это был.
Опиши примерно, что ты хочешь делать,  а что ты точно делать не хочешь ни в какой ситуации. Можешь подкрепить письмо несколькими фотографиями из моего портфолио или из интеренета. Например, вот так мне нравится, а вот это очень классно, но не со мной, хотя идея интересная, но мне не нравится вот этот акцент или вот этот аксессуар или такая обработка.

5. Если у тебя нет никаких идей, но есть стойкое желание, попробуй смотреть мой сайт и представить, что тебе было бы чуждо а что откликается. Мы уже по телефону решим что делать.

6. Я работаю от 5тысяч рублей, как правило приглашаю на съемку визажиста или декоратора, что, конечно же, отдельная статья расходов. В некоторых случаях мы можем обсуждать фотосесисию как проект: если у тебя есть бюджет, ты озвучиваешь свои пожелания, а я в ответ предлагаю тебе список услуг, которые в этот бюджет можно вписать. Это удобно для тех, кто хочет  сэкономить  или наоборот - для тех, кто должен сделать что-то дорогое и масштабное.

7. После того, как ты напишешь мне в почту, можно созвониться – я либо сама тебе позвоню, либо звони ты – по телефону можно голосом проговорить все детали, получить ответы на вопросы


9. Когда ты определишься с датой, мы выберем время которое удобно нам обоим, я запишу тебя в свой график по задатку, который можно выслать мне на карточку или привезти в студию. Задаток примерно 30 проц от общей суммы. После задатка я планирую фотосессию и дорабатываю идею.

10. Ко мне можно приходить и со своей идеей, и просить меня придумать что-то специально для тебя: я могу интересно сфотографировать и что-то обыденное, и разработать сложный план.

11. Все свадьбы и репортажки я публикую в сети без допсогласования с заказчиком, студийные съемки тоже, если это заранее не обговаривается с твоей стороны в нашей переписке. Я могу и умею снимать приватно, - давай обсуждать это заранее, так же все фотографии можно выкупить у меня с правами на любом этапе работы. Если ты не хочешь, чтобы я публиковала наши работы, напиши мне об этом ДО начала нашей работы.

12. Бесплатно не снимаю: исключение многодетные семьи и семьи с ограниченными возможностями. Для меня не существует такое понятие как TFP - если по какой-то причине мы договариваемся работать на взаимовыгодных условиях, то я предложу тебе оплатить расходник (услуги визажиста, аренду студии, ретушь фотографий )

13. всегда на любом этапе съемки (если это не спец съемка, с акцентом на половую принадлежность) могу заменить себя моим мужем, если того требуют мои семейные обстоятельства, как правило это собсвенное недомогание или болезнь детей.

14. у меня есть договор, который можно прочитать перед съемкой  день работы или заранее.


Почему НЕ нужно писать мне в личку, в социальные сети, смс или вибер на тему фотосессии:
- если ты соблюдаешь мои правила, указываешь тему письма или твое имя, я всегда смогу найти нашу переписку быстро, смогу быстро отправить фотки, найти номер – ну и в почте и со временем у меня будет порядок. Пиши в почту, пишу туда, куда я прошу писать мне в кажом посте
- в соц сети мне приходит много сообщений, и они быстро уходят вниз и я не могу сообразить с кем когда и о чем я переписывалась - переписываться по заказу не удобно, заказ должен поступть мне в почту единовременно, мне нужно будет подумать и собраться с мыслями.
- Не стоит пробовать писать мне в соц сети, думая что ты исключение из правил – : нарушение моих границ всегда приводит к раздражению, а я не хочу начинать наши отношения с раздражения;

Люди, которым всегда приоритет:
- внезапные приезжие
- срочно рожающие
- родившие (для выписки и фотосъемки младенцев)
- любые срочные заказы с адекватным по этому поводу бюджетом )



Tags: #pushba_photography, 2015, важное, как попасть ко мне на фотосессию, советы, фотосессия у Пушбы
Subscribe

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag

promo pushba january 27, 19:00 15
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments