pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Познавать границы друг друга.

Когда меня что-то злит или раздражает, я испытываю много негативных эмоций. Но теперь я не могу просто так это оставить - вылить говно в интернет, получить какую-то отдачу и замереть до следующего инцидента - теперь мне хочется понять, что происходит со мной, почему я злюсь или почему я раздражена. Исследовать свои радостные и позитивные чувства чуть проще, чем негативные: негатив хорошо просто сливать или спускать, не понимая, откуда он взялся и куда уходит, и уходит ли вообще.

Кому охота исследовать своей собственный негатив? мало кому охота - это сложно и не всегда приятно. проще вызвать негатив солидарности или негатив агрессии или негатив недаквата.

К чему я говорю?


я говорю к тому, что мне стало интересно высказываться на темы, которые меня волнуют. Меня попустило, я больше не хочу закрывать или удалять блог, теперь я хочу говорить. Писать сюда сразу же, как только меня посетят мысли. Уверена, что будет получаться как обычно плохо и не так часто, но я буду пробовать.

Раньше мне часто удавалось вбрасывать говна на вентилятор. Я не понимала сути того, что я делаю. Теперь я хочу понять, что меня волнует и где проходят границы дозволенного.

Я не хочу вывести идеальную формулу, но я хочу говорить про мои границы, которые скорее всего изменятся через какое-то время.

Мне бы не хотелось, чтобы мои читатели воспринимали агрессивно. Высказываться на тему моих личных границ дозволенности это мое право и даже скорее всего моя потребность.

Мне чужды и противны блоги и сообщества, которые посвящены обсиранию других, - именно потому что никогда не можно сравнивать границы друг друга, когда они видны только с одной стороны, если вы понимаете о чем я.

Я хочу показать свои границы, потому что впервые в жизни они у меня есть, появляются, и я могу о них говорить, говорить открыто. и мне конечно же интересны ваши, так как мне интересны люди, но это не значит, что я буду с вами согласна.

Это не значит, что я буду считать вас говном, если ваши границы будут другими, - но это значит, что я могу, так же как и вы, формировать о вас мое мнение, и испытывать к вам влечение и отторжение.

Резюме: если я считаю, что ваш образ жизни неприемлем для моей нормы, это не значит, что я вас считаю говном. Это значит, что я вас считаю другим человеком, и уважаю обстоятельства и чувства, которые вас привели к расстановке ваших границ (при этом я могу не принимать этого, но понимать). Но самое важное во всем этом только то, что мы станем с этим делать, когда погооворим об этом.


согласны?
Tags: 2015, аудитория, мнение, психотерапия
Subscribe
promo pushba январь 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments