pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Берегите себя, берегите любимых

Несколько дней назад умерла мать-блоггер, мать 6х детей, большая часть из которых приемные. Я конечно же под большим впечатлением от этой смерти. Женщине было 42 года, а младшему ребенку меньше двух лет. Если вы хотите написать соболезнование, подумать на эту тему, или оказать помощь скорбящему отцу, ее звали Ольга Птица, вы найдете о ней информацию.
Смерть рядом с нами всегда шок. Даже если "рядом" это интернет. Женщина была слаба здоровьем, и не смотря на это выбрала путь душераздирающего материнства. Она умерла, и время помолиться, но все кинулись осуждать. Ужасно читать, жутко знать, что подобное поведение в русскоговорящем интернете есть норма. Меня подташнивает и жутко становится: уважение к смерти стерлось, уважение к жизни стерлось, уважение к себе самому отсутствует.
Осуждать не вредно, - но уважать чужое горе ведь это есть главное отличие больного человека от здорового. Отличие человека от животного.

Вот скажите мне, кто ведет иностранные блоги, кто читает форумы других стран, где еще есть такие жестокие и наглухо больные комментаторы и тролли как русскопишущие индивиды?



Противно. Не важно ведь кто умрет, придут толпы людей, которые будут раздирать труп на части.


Как присходит смерть в зарубежных микроблогах? Так же безжалостно?


При этом я не считаю, что следует затыкаться и молчать в тряпочку. Мнение имеет место быть, и его нужно высказать, и даже обсудить - людям важно говорить, особенно когда люди боятся. Я очень боюсь умереть, и одна из причин почему - я боюсь, что мои малыши останутся 1. Одни 2. Без любви


Сегодня задумалась о том, если ли у малышей гарантия, что о них позаботятся? Знаю, что моя мама станет им второй мамой. Это меня греет. Но мне хочется еще гарантий, я перестраховываюсь )))

Возвращаясь к мнению - надо говорить, но как же мерзко смотреть на игры в смерть в травлю в слова...


Мы хотим осудить, забывая, что здравомыслящий , кто виноват в чем то, уже наказан. Больной - никогда не поймет, а мертвому уже не до осуждения.

Осуждения это дрянь на душу осуждающего, и я рада, что кому то так же мерзко как и мне - я очень удивилась, что больной женщине так много отдали детей. Но ведь в этом и заключается жизнь : кто-то за нас жить не боится, детей не боится, бедности не боится - так его не клевать надо бы, а с колен поднимать, помогать, быть рядом. Осудила и растеклась по душе мерзость - я то ведь боюсь жить, а другие люди живут. Пусть и умирают, но ведь они пытались ...

Я бы хотела чтобы кто-то из вас помог той семье.

Я бы хотела, что бы кто-то из вас посмотрел внимательно на своего члена семьи и звглянул к нему в блог: посмотрите что человек пишет, не будьте безучастными - если вы увидите, что ваш близкий пишет эту грязь, подумайте, примите меры, обнимете его и тд.

Я бы хотела, чтобы каждая мать взрослых или маленьких детей, отправилась подлечить свой недуг - идите по полису, сходите к врачу! У вас еще есть время. У Ольги уже ничего нет, кроме ее блога, где можно найти фото ее счастливых детей.

Берегите себя! Обнимете любимых! Сходите к врачу.

П.с. У меня опять заболел живот. Пока не сильно, но я уже начала думать, что " обойдется"

Tags: 2015, люди говорят, смерть, советы, страхи, троллинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments