pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Впечатления, которых все ждут: как я снимала клип для любимого певца

 
Вот и случилось то, о чем я долго-долго мечтала. Это похоже на сказку. Правда. Это невероятная "сбыча мечт", такая классная реализация моих мечт, что сразу же на горизонте появляются новые цели: после "сбычи мечт" не пустые страницы переворачиваются в голове, но возрастают радостные видения того, что я смогу свершить в будущем.

Все просто: я очень давно хотела снять для Александра Красовицкого клип, и я это сделала. Александр Михалыч Красовицкий - это голос групп Animal ДжаZ и Zero People, сначала мы встретились на фотосессии, - это была обычная фотосессия, где я хотела раскрыть его образ через свои чувства к его творчеству.
После этой фотосессии, - я писала об этом много и страстно, смотрите по тэгу, - я предложила ему клип. Почему бы мне не снять клип для группы Zero people? - спросила я его. А он взял да согласился. Когда-то давно я мечтала снять клип для группы Animal ДжаZ, но мои фанатские чувства подсказали, что в данный момент Михалычу акутаульна поддержка творчества камерной группы Zero People, той "маленькой группы", которая мягко и уверенно развивается рядом с громкой и известной группой. Zero People не просто сторонний проект Александра Красовицкого, но другое проявление уже знакомой нам творческой натуры.

Мы пока не можем сказать, на какую именно песню снимался клип, - над этой загадкой уже идут споры в социальных сетях и в инстаграме. Премьера клипа будет в Питере в Зале Ожидания - вот здесь информация о концерте .

Все ждут рассказ о моих впечатлениях, ибо последние несколько недель я буквально выпала из жизни: я только и думала, только и говорила о том, что буду снимать этот клип. Мне было нереально страшно, и я не знала, куда себя деть от ужаса - хотелось кричать и плакать: все потому, что трудно, конечно же, работать с самым нежным и самым трогательным материалом - с кумиром, который доверяет и верит в меня так же, как я всегда верила в него. Итак, немного расскажу о том, что было на съемках, о трудностях и о личности самого артиста Александра Красовцикого, без эмоций и истерии, с которой я говорю о нем, особенно после того как мы познакомились.



Честно говоря, не знаю, как ловко и крепко я оказалась в ловушке этих фанатсвких чувств. Группа Энимал Джаз родилась в то время, когда рождались все группы в Питере, которые изменили тенденцию русского рока, я говорю о новой волне альтернативных команд. Все музыканты коллективов того времени были моим друзьями, знакомыми, собутыльниками, а иногда любовниками - все тусовали на бесконечных концертах и фестивалях в одних и тех же местах, как "звезд" никто друг друга не воспринимал. Друзья и компания - да: звездами были те, кого показывали по телевизору и про кого писали сми. С развитием интернета, прогресса и музыки, все выросли, разошлись, разъехались, - кто-то продолжает музицировать уже на другом уровне, кто-то создает что-то новое, и вдруг я понимаю, что люблю до безумия и внезапно ту группу, к которой я почти никогда не приближалась в физическом и моральном плане, и эта любовь становится крепче и глубже.

Я очень рада этой привязанности, так как в какой то момент интерес в отечественной музыке угас почти, и я стала лишена возможности иметь задыхаться перед этими загадочными монстрами, перед этими творцами музыки и все такое.
Здоровый женский цинизм и опыт общения с людьми и с музыкантами дали мне некую черствость. Моя собвсенная популярность всегда была важнее чьей-либо другой популярности. При этом любовь к голосу Михалыча всегда шла тонкой нитью в моем духовном пространстве... Сделать для него клип - это была такая голубая фанатская мечта, еще даже тогда, когда я не фотографировала ничего серьезно.

мне было страшно, всегда когда я садилась перед монитором, чтобы написать Александру то или иное предложение. Он производит впечатление взрослого резкого и очень умного человека, которому не до меня, конечно же, ведь я всего лишь одна маленькая фанатская единица. Всего лишь "никто" (офигеть, я ведь и правда так думала в контексте собственной значимости для этого мира). Но я знала, блин реально, я всегда знала, что когда-нибудь будет чудо, будет то самое чудо, о котором он поет нам в своим песнях, чудо произошло.

Возвращаясь к прошедшему понедельнику:

Удивительно, кумир есть невероятный, добрый, открытый и приятный человек. Вот все меня спрашивают: как было встретится с кумиром (не умерев от волнения), - как было с ним разговаривать? ведь всегда говорят, что музыканты те же люди, и не ангелы вовсе, люди "творческие", что не синоним позитива и жизнелюбия, и с гитарами они всегда да на музыке, и им не понять нас, так же как и нам не понять их.

Я не хочу бросаться пафосными фразами или говорит стандартные темы такие как : "он оказался милыми и пушистым и бла бла бла.

Мне было комфортно на каждом этапе общения лицом к лицу. При распитии кофе или на перерыве в работе Александр Михалыч, как отрытый человек с прекрасным чувством юмора, покоряет своим обаянием всех - девушек особенно, но и мужчин, скажу за всех ребят из команды. При этом с Михалычем всегда ясно, что он хочет или не хочет в данный момент, какое у него настроение - это облегчает общение, это редкое качество, которое доступно не всем.

Так же вынуждена признать, что этот человек просто невыносим в делах. Аахах, удивились, да? он так же невыносим, как и я, чем мы приятно друг друга порадовали. Я думала, что никогда не смогу встретить большего зануду в подготовке к процессу чем я, - нет, вот он, Михылыч собственной персоной. Когда мы работаем, всегда засыпаем друг друга утомительными вопросами: готово ли то или готово ли это, а уверена ли я - а уверен ли он... А если переспросить и проверить? - уже спросила и проверила! а если не будет? - нет будет, есть два запасных ))) ну вот как то так!

Я очень переживала. Я подготовилась на 200 процентов. Я очень классно разруливаю БЫСТРО любые проекты с большим количеством участников. Но я нервничала просто потому, что это ведь надо все пережить каким то образом, нарастить кожу, улыбаться, быть нежной, мягкой и жесткой, ибо если не быть жесткой, то всегда и всегда будет балаган. Нельзя работать с творческими людьми без кнута, ибо именно в процессе когда начинается паника, надо хлопнуть и щелкнуть, чтобы уверенный и жёсткий голос повел всех одновременно к делу.

У нас была сложная съемка в назначенный день, в середине жесткого гастрольного графика звезды. Все должно было работать само собой, но под контролем, - три сложных локации, опасный реквизит, трудные погодные условия.

Не могу сейчас говорить про идею и замыслы, но для меня была важна именно эта песня - собственно тем, что она глубоко психологичная, она была возможно только между мной и тем объектом, который так же идеологичен как я, - не могу лучше подобрать описание, при это общая должна быть лишь концепция, а сама реализация должна была полностью уйти от этих изначальных аллюзий. Прошу прощения за секретность, но я не могу сказать больше и лучше чем сейчас.

Так же мне надо было продемонстрировать качество картинки и цвет, за которые я так бьюсь в своих съемках. Этим мы займемся скоро - постпродакшн и подсъемы будут скоро, и это самое сложное. Хотя сложно все, пусть и просто на первый взгляд.

Я нервничала, хотя все было готово.

На любую сложную съемку всегда заготавливаю тайминг: именно для того, чтобы выйти из тайминга, когда начинаются накладки, поэтому даже в этом вопросе надо закладывать время таким образом, чтобы была возможность менять планы по ходу дела, и я всегда знаю, что я буду делать если таки ничего не получится намеченного.

Понедельничный день съемок начался с опозданий, и приездов не вовремя, но это как раз и было самое страшное, что произошло. Мы работали фактически в первого дубля, что очень хорошо обуславливалось самой песней.
Вся команда нашла друг с другом общий язык, люди работали на совесть, и не было простоев - никто не отдыхал больше чем нужно, - я чуть не упала с ног к вечеру, но это конечно от нервов. даже не знаю, что именно рассказать про сами съемки, чтобы не быть спойлером.

Я хочу нарастить кожу, чтобы эти дни съемочные давались мне лучше.

Пока мы работали, я следила за действиями всех участников процесса и делала сразу же пометки, где я ошиблась, с кем больше никогда нельзя работать на съемках, с кем нужно работать всегда, а кто нужен именно на эпизодичекую работу.

Все благодарности я буду высказывать уже тогда, когда мы покажем этот клип, а пока могу лишь сказать, что работать в моей студии с моей командой это сплошное удовольствие.

Конечно, это круто, когда есть люди, которые знают и понимают как сделать хорошо и приятно.

немного фотографий из этого дня.

В следующий раз обязательно будем снимать мейкинг офф )



первая локация



мой оператор Сергей противник сэлфи, но блондинку не переспоришь )



















такие дела!

моя инста http://instagram.com/thepushba
инста Михалыча http://instagram.com/tschelovek

мой сайт портфолио http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии - приходите арендовать повещения для фото и видео съемок http://studio.pushba.ru/


вот такая моя радость! вот мои счастия ) Ура! всех люблю!


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
Tags: 2015, animal jazz, zero people, Александр Красовицкий, Пушба снимает клип, видео, видео в нашей студии, видео нашими руками
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments