pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Конфеты, подарки, дети и бухло.

Я нашла в детском новогоднем подарке конфеты с рекламой алкоголя и со вкусом алкоголя. Я считаю, что пропаганда алкоголя среди детей - это недопустимо.
В подарке среди разного набора конфет обнаружились батончики со вкусами: коньяка, амаретто, ирландских сливок. Вот они.


Мне показалось странным добавлять к конфетам эти три позиции: даже милое оформление в данном случае не является оправданием - наоборот, маскируя милым и привлекательным ребенку оформлением, люди подсаживают детей на алкоголь.

В инстаграме сомневаются, есть ли в конфетах алкоголь или только его "вкус" - и, может быть, для кого-то аромат и вкус алкоголя преподнести ребенку приемлемо, если самого яда нет. Но для меня это недопустимо.

Я выбрала жизнь без алкоголя. И я очень надеюсь, что мои дети выберут такую же жизнь, без алкоголя и с пониманием вреда легализованных ядов и наркотиков на организм и социальную жизнь.









По делу: ребенок съест эти конфеты в возрасте 3 и 6 лет, и не заметит даже, с каким именно вкусом те или иные конфеты. Нет возможности что-то особенное распробовать тем более тогда, когда они все в общей свалке, не всегда хорошего качества и вкуса. Ребенку лишь бы сладко. Ведь это ребенок.

Так что в целом моя проблема высосана из пальца. Зато отличная тема для поста.

Но да - это тема для поста! это тема для размышления:
 - зачем добавлять алкоголь в конфеты
 - зачем делать конфеты без алкоголя, но с его вкусом и запахом
 - зачем предлагать этот полумер детям

Одним из главных контр-аргументов людям любящим выпить является детский аргумент: вы не желаете детям этого яда ни сейчас, в детском возрасте, вы не желаете этого яда им в будущем, когда они вырастут (например, вы не мечтаете о том, чтобы ребенок вырос, закончил институт и наконец-то уже начал выпивать каждые выходные как взрослый человек)

Из-за этого детского аргумента я не могу вообще связно размышлять на все три обозначенные выше темы - в инстаграме мнения разделились, а вы что думаете?





вы считаете, что это допустимо:
 - предлагать детям алкоголь в конфетах?
 - предлагать детям конфеты со вкусом и ароматов алкоголя даже без наличия оного внутри продукта? если да, то зачем?
(ответ "ничего страшного, если..." не принимается)
Tags: 2015, алкоголь, дети и алкоголь, конфеты, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Я общаюсь на…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Первая профессиональная фотосессия беременного гота

    Помню, когда я разместила эти фотки в дневниках "Dark Diary", то получила первый в моей жизни жуткий хейт. Я была шокирована и удивлена…

promo pushba январь 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments