pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

публичное извинение за неграмотность

Я прошу прощения у всех моих читателей за то, что мои тексты часто или почти постоянно изобилуют ошибками и описками. Раньше мне казалось, что это не имеет никакого значения. Теперь мне стыдно. Простите меня за то, что я редко когда или почти никогда не занималась вычитывание тех материалов, которые публиковала в блоге и соц сетях. Я больше так не буду. Я постараюсь исправиться.

Хочу объясниться.


недавно я читала уважаемое мной интернет издание, и вдруг раз за разом нашла описки в тексте. Одну за другой. Читала интервью с неприятным мне человеком, и при найденных описках мне вдруг стало невыносимо противно, а так же невыносимо стыдно. Уже две недели я насупившись прохожу мимо своего блога, раздумываю извиняться или нет, но сегодня прям подкатило.

Эта ситуация с описками в публичном месте - толчок к пониманию важности моего и вашего времени. Я вдруг поняла, что вы чувствовали, когда раз за разом читали мои неграмотные небрежные тексты.

Я очень расстроилась, когда нашла описки в этом интервью: мало того, что я трачу время на неприятного мне человека, у которого каким-то боком берет интервью уважаемое мной сми, так я еще наглядно вижу, что это самое издание не хочет тратить на меня то самое время, которое я трачу на это издание: никто не потрудился вычитать этот текст, так зачем же я читаю тот тексты, который даже для автора не имеет особой ценности. Тем более на неприятную мне тему. Вот так мне подумалось.

Вспоминая себя, я могу оправдать автора, одновременного редактора - это просто описки, которые произошли сами собой, потому что человек писал быстро, и может быть у человека много работы, и нет времени ни на что - ему хочется вперед и только вперед. Но я как читатель почувствовала себя двусмысленно: если пишут для меня, почему не проявляют ко мне должного уважения - я же трачу время на статьи, так почему они не потратят время на вычитывание?

Мне стало обидно за себя.

Честно признавалась всем, что я пишу быстро, и так хочу отправить для людей, что проверяю ошибки уже после выпуска текста, если хватает на это времени. И не видела в этом ничего такого: что не так - я ведь такая занятая, я много работаю и вечно ничего не успеваю. Мне казалось, что нет ничего важнее информации, нет ничего полезнее сообщения, смысла, который я вкладываю в эти текста. Да, так и есть, но ведь мой внешний вид очень портится от того, как чувство небрежности проглядывает сквозь эти смыслы.

По-русскому у меня была твердая четверка. и я на самом деле считаю, что настоящие ошибки по недоучке или забывшись - это не стыдно. Стыдно быть небрежным, не уважать того, кого ты приручаешь,  - стыдно не стремиться к лучшему.

Прошу прощения у всех, кого я обидела своей небрежностью. Я заблуждалась. Я не имела в виду неуважения или чего-то подобного, но я понимаю, что выглядит оно именно так.

Я буду стараться. Простите меня.


Tags: 2015, извинения, пишу с описками, публичное извинение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba январь 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →