pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Смешная посудка. Культура обеда.

Хвастаюсь новыми супницами - их покупка стала для детей настоящим событием. Я каждый раз удивляюсь, как все эти мелочи превращаются для них в настоящий праздник.
 
 

Качество и количество еды - важно для пищеварения. Настроение, в котором пребывает человек по время приема пищи, тоже имеет большое значение. Прием пищи состоит из мелочей, это не только еда, но и посуда, место, стол и стул. Когда мы становимся взрослыми, мы заботимся сами о своем комфорте. Или не заботимся - так тоже бывает, но мне кажется, что это не хорошо, есть где попало и по фигу что. Как правило в каждом человеке присутствует чувство прекрасного и тяга к прекрасному, оно подсознательно тянет нас сервировать себе стол и готовить место для еды перед тем, как есть.

Еда и дети - сложные понятия, часто не сочетаются друг с другом ) . Не всех детей можно взять и накормить обедом. Мои дети любят поесть, - тут скрывать нечего, мне почти повезло с этим, почти - потому что иногда все таки возникают периоды когда они не могут кормиться активно и так как мне хотелось бы.

С проблемой накормить ребенка каждый родитель справляется по своему - многие просто жалуются на детей и на судьбу, а я всегда знала чем лучше у ребенка условия для еды, тем охотней ребенок занимается едой, - даже обеспечивая хорошую сервировку можно добиться положительных и позитивных результатов.



Если дети не едят, посмотрите, интересно им есть, - посмотрите, какая у них посуда, удобные ли стулья. Я часто встречала мам, которые жаловались, что дети не хотят есть или не хотят есть сами, и ничего не может помочь решить эту проблему: у всех этих детей были неудобные для маленького человека условия для еды - недоступные сидения, неправильная посадка, неудобный слишком высокий взрослый стол... Все эти мелочи иногда трудно углядеть, что уж говорить об индивидуальной посуде. Я заботилась о посуде, когда мои дети были малышами. У нас было несколько видов пластиковой мимишной посудки. И я была рада, когда дети выросли из нее и стали есть из наших "обычных тарелок"

Действительно, обычные тарелки, как у всех членов семьи - это вроде как этап взросления, но при этом, мне кажется, что-то теряется. А потом мне самой стало скучно, я поняла, что мне нужно что-то особенное, у меня началась пишщевая депрессия.

Красивая посуда - это начало комфортных отношений с едой, и значит со своим организмом. Хочется есть позитивно, надо менять отношение к приему пищи. Мне захотелось сделать трапезу для моих малышей особенной. У меня получилось.

1 Сейчас я покажу вам супницы, - это наше недавнее приобретение. А еще расскажу о наборах для завтрака. прелесть да и только.


На фотографии Лада у ушка держит кофейную термокружку с Лисенком (это моя штучка).


2 а это наборчики для завтрака, которые уже давно блистают у меня в инстаграме.



3



4 смотрите как органично они смотрятся на столе



5



6 на тарелочках красивых лежат кусочки омелета


7



8 бонус полосатые пижамы )


нашу посуду я купила в красном кубе, а где вы покупаете ваши тарелки?
Мне кажется, что покупать посуду сервизом это скучно и не подходит для каждого дня. Сервиз хорош на столе во время банкета, а на каждый день нужно много разного по вкусу каждого члена семьи.

Как едят ваши дети? покажите свои любимые тарелки и чашки )




предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/
Tags: 2015, инста, культура еды, посуда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Пропагандирую…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Бодипозитивная лав-стори в Шлиссельбургской крепости

    Последнее время меня огорчают некоторые мои читатели: "Мы собирались к тебе идти за чем-то необычным и дико креативным, - не думали, что тебе…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments