pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Битва между гайморитом и Пушбой. О том, как я болею.

0_945b9_9e607d7c_XL
я пропала на несколько дней, потому что мне было очень плохо. Я заболела, и последний раз такое было 2,5 года назад в Киеве. Тогда я последний раз болела, болела сильно, болела гайморитом. Тогда меня прям скосило. Примерно так, как сейчас, хотя я, как всегда уверена, что на этот раз я смогу "пересидеть" )

Я заболела гайморитом, и несколько дней меня колбасило жесть как - я жутко выглядела и не могла ничего ничего вообще делать. О том, что произошло со мной, я написала в инстаграме, но я даже инстаграмить не могла, так мне было хреново.

Гайморит - это моя обычная напасть, я несколько раз в жизни с ним сталкивалась. Я не то чтобы к нему привыкла, но я не боюсь его, так как знаю, что это, откуда и зачем. Сейчас у меня еще больше знания, и я наверное даже расскажу вам, для чего со мной это все приключилось на этот раз.

К моему сожалению, я прошляпила начало заболевания. Сегодня в субботу я вроде бы очнулась, уже спустя несколько дней, смогла сесть за компьютер,смогла пошевелить руками и заняться делом. Каким-то делом.

Под катом я расскажу о том, что такое мой персональный гайморит, про непутевого участкового врача, про антибиотики и промывания, - и вообще про все мои неимоверные страдания.
Если вы никогда не болели, рекомендую прочитать, если вы уже болели, и хотите посочувствовать мне, читайте тоже. Много нытья и всего прочего.


 Началось все с понедельника 26 числа. Мне поплохело днем да к вечеру, и я слегла - просто легла на диванчик на 5 минут и не смогла с него встать. такая я была накануне вечером


Кратко: днем в ПН меня начало знобить, заболело лицо, я легла передохнуть, и мне поплохело существенно, что я не могла подняться уже к вечеру на свои обычные домашние дела. Лицо горело как при температуре, болели кости по всему лицу, были все признаки температуры, но самой температуры я намерить не могла никак.


Про свое недомогание я написала в блоге на следующий день во вторник (там подробности если маловато вот этих)

Этот самый вторник стал дня меня фатальным днем. Когда я только слегла в ПН, у меня в теле были все признаким температуры и наступившего гайморита.
Вместо того, чтобы утром во вторник отправиться к врачу в поликлинку, я вызвала себе врача на дом и дождалась его.

Я не послушала свое тело.

У меня в жизни было несколько гайморитов, первые два я переносила в Питере в 133 медсанчасти на проспекте культуры, с катетерами, установленными в пазухах, то есть это были проколы (слава богу всего по одну разу для установки катетеров) и регулярных двухнедельных промываний. Оба первых гайморита были двусторонними.

Все остальные гаймориты я переживала уже без проколов. И только последний с антибиотиком, тот самый гайморит, который был в Киеве 2,5 года назад.

самое главное, что очень напоминает о гайморите - боль в лице. Боль в костях лица: это может быть болящий лоб, это могут быть болящие кости над зубами или виски зудящие, и боль может перемещаться или быть единовременной. Внезапно при ходьбе и резких движениях вдруг чувствуются верхние зубы, не боль а просто есть они, а раньше не замечала...

Так же тупая боль между бровей, которая не снимается цитрамоном.

озноб и лихорадка простудная в комплекте к подобным болям так же говорят о гайморите. Общая разбитость, именно разбитость!/усталость всего тела - туда же.  Да у меня еще были сопли, прозрачные но обильные, которые очень хорошо отходили, и просто веселили меня, не вызывали подозрений.

Мне надо было отправиться к лору сразу же, но меня смутило то, что у меня "нет температуры"  - а так же консультация врача, нового участкового, которая пришла ко мне во вторник, и сказала, что у меня ОРВИ и Грипп и прописала мне антибиотики, промывание носа, которое я уже и так делал, и полоскание горла, - зачем?.

Я была в заблуждении от кучи факторов, и не послушала свое тело.

В моем доме не оказалось ни одного градусника, который бы показывал правильную температуру тела. Это кажется со стороны смешным, но видимо судьба была мне попасть в тяжелую болезнь. (было три ртутных градусника, которые я покупала в разное время в аптеке внизу, потому что каждый раз сомневалась в правильности показаний, к тому же они очень плохо стряхивались, сначала работали вроде а потом вроде и нет ). В итоге мы все три собираемся выкинуть, и к ним присоединяются два электронных)

на фоне этой непонятки с температурой я отправилась лечиться от орви, то есть фактически "пережидать " - вот был у меня пост антибиотик против вируса - где я обсуждала с читателями странное назначение врача.


 

ПН и Вт я бодрилась и была уверена, что все эти дела всего лишь недоразумение, и что я скоро проснусь как огурчик. Во вторник я сходила в магазин и приготовила еды. И легла передохнуть вечером, и вроде было не совсем плохо, и я думала, что я переутомилась, хотя очень мешало то, что меня постоянно знобило, и я то одевалась то раздевалось, без чувства облегчения.



Дальше - среда: переломный момент - утром я проснулась вроде бы ок, но позвоночник вообще не давал покоя: не могла ни лежать никак, ни сидеть, ни стоять - на волне завтрака с детьми приняла парацетамол, и в какой то момент почувствовала себя доктором Хаусом, так как внезапно прилегла на диван и даже заснула на пару часов от просто ощущения того, что мне приятно и небольно и не мешает позвоночник жить... Пока я лежала, дела мои, которые меня ждали, все еще не пропали сами по себе. Я понимала, что я не настолько еще больная, чтобы позволить себе отдыхать под таблетками. В этот день Лада отправилась в садик, так как планировалось, что я уже вроде как "очнулась" и могу побегать по свои делам.

После внезапного дневного сна, который был долгим и тяжким, я таки содралась с кровати и потащилась за Ладой, потом за справкой в паспортный стол с детьми, да потом в школу ее записать.  Вроде было "ну так ничегошеньки", но ведь привычно зимой чувствовать себя плохо - думалось мне так (я не могла признать, что мне правда не очень). А потом я поняла, что мне как то стало непривычно холодно на улице... а потом я случайно нагнулась, и справа подглазная область потащила меня книзу гирей.  Вот же! Вот оно!



по дороге в студию, куда я решила заскочить "всего на часок", - купила себе в аптеке синупрет и наконец то нормальный градусник, который мне и показал, что когда лихорадит меня, то температура таки есть и началась она с 37,1, к ночи была уже 38.5 - и из студии уже я еле вернулась. Да, я была с детьми, и я ехала обратно уже просто дико офигевая от боли. От жара, и от лихорадки одновременно - у меня такого еще никогда не было. Рожа горела так сильно, при этом холод и мурахи по всему телу и внутри всего тела...

Жесть блин. Мы с детьми пришли домой, и меня хватило только на то, чтобы упасть. лада принесла мне воды и еще бумаги, чтобы я могла сморкаться.  Я понимала, что мне больно так, что у меня щас глаза лопнут - все буквально мгновенно ухудшалось, мне два варианта: либо вызывать скорую и ехать прокалывать, либо обезболивать, и идти смотреть спокойно в поликлинику что со мной на следующий день. Хотя тут и так все ясно - гайморит )

мой персональный здравый смысл, и опыт - которые я наконец подключила к ситуации - оставили меня дома. У меня не было непробиваемой заложенности носа и я понимала, что я сморкаюсь, часто и много и результативно, и я понимала, что я сморкаюсь именно из пазух, я могу следить за тем, что и какого цвета остается на платках. Во время сморкания я чувствовала, что пазухи очищаются, поэтому я решила остаться дома. Ночь я таком состоянии на скорой это не моя тема.

Для того, чтобы совершать такие маневры, следует хотя бы раз это пережить, и я очень четко отслеживала ощущения там. Я рекомендую бежать на снимок сразу же, если появляются ощущения или боли в лице. Самое страшное - это когда нос либо не дышит вовсе либо дышит частично, но пазухи НЕ очищаются от гноя. И еще страшно -советы друзей. Если пазухи не очищаются от гноя, то все антибиотики

Я переписывалась к контакте с мамой, она мне дала много консультаций на тему приема и комбинирования лекарств (моя мама бывший врач лор )), за что я ей очень благодарна, да и вообще - я уже не могла говорить, она меня поддержала, пока я ждала мужа из аптеки. только написала мужу список того, чего мне нужно еще экстренно докупить.






на утро я отправилась в поликлинику, проснулась поздно ибо мучилась до поздна, проснулась даже с ощущением почти здорового человека  бгг на один час - я пробыла без температуры чуть-чуть и почти сразу же она начала повышаться, и ощущения жести вернулись. Я не успела покормить детей завтраком, только дозвонилась до поликлиники, поняла что лор принимает всего еще час, а потом его не будет, и мы полетели с детьми вперед.

Очередь была огромная. И меня накрыло ваще. Вся эта тема когда жар, озноб при этом, при это ломит тело, при это болит под глазом, кости лица, при это постоянно сморкаюсь (это слава Богу, так как значит что гной отходит) -  в эту ночь инфекция пошла уже в горло я еще начала сипеть и подкашливать.

по живой очереди получалась в конце приема,  отметившись в очереди, я отправилась сразу же к глав врачу рассказывать о ситуации, которая сложилась с участковым, спрашивать как быть и нормально ли это. Нет, на жалобу у меня не было ни сил, ни времени, хотя очень хотелось. Но мне правда важно было обсудить, почему меня так странно приняла на дому участковый врач.

Почему мне при моих симптомах не отправили на срочный поход к лору?
Почему мне прописали антибиотики без видимых на то причин и без четкого диагноза?
Почему мне не измерили температуру, когда я явно сказала что меня лихорадит, но температуры у меня нет вроде как нет?
ну и напоследок, почему врач обращалась ко мне на ты, а не вы?

Мы обсудили всю ситуацию, и получилось так, что всего этого я могла бы избежать.

Пообщавшись с секретарем главврача, мы договорись, что передаст она передаст мои жалобы руководству, и объяснила лору по телефону ситуацию и попросила принять меня экстренно без очереди.

Четверг был особый по самочувствию день: кормила детей я в столовой по пути домой, не знаю как перенесла этот поход из дома туда и потом обратно, но выбора не было, еда опять кончилась дома, а готовить я ее была не в силах, от слова совсем. Жесть. Холод двойной и эти тяжести и боли. Потом аптека с покупкой антибиотиков. Потом я была дома и просто лежала на кровати. До ночи и потом всю ночь.






Детей Саша забрал в музей на закрытое открытие. а я слушала историю государства российского, которую мне читал юра шевчук из колонок, и не могла н на что смотреть. - горело лицо дико. Горели и шипели глаза. хотелось и не моглось спать. Температура была почти 38, но не подбиралась выше, и это все не сбить - нельзя сбивать, - одно мучение много часов, хорошо что хоть в таком состоянии время идет быстро и полузабывается в процессе.

На следующий день я сделал снимок.


и уже в пятницу мне стало лучше, то есть температура больше не поднималась.

Сегодня, то есть в субботу, я уже хожу по дому.Сегодня правда у меня снова болят кости и болит висок, и выделения из носа из желтых превратились в розовокоричневые, но может это эффект от новых лекарств.







а вот собственно весь натюрморт, который сейчас меня обслуживает. Расскажу все по порядку и по стоимости.

Итак:
1 когда я была беременной, и болела гайморитом, я его вымывала. Дольфин и соли для взрослых 300р (промывать надо каждый час или два)
2 ринонорм (или любые другие сосудосуживающие) - 100р (я его использую как экстренное снятие заложенности)
3 синупрет это лучшее средство от гайморита, которое используется в комплекте с промыванием 300, не запускать а принимать. Раньше я принимала таблетки геломиртол, тоже очень хорошие.

4 на переднем плане стоит новое для меня средство, которое я очччччень рекомендую - синфорте - стоит нереальных денег, мы брали за 1700. Это капли, которые замешиваются прям дома и хранятся в холодильнике. применять один раз в сутки. эффект неожиданного и сильнючего удара в нос с одновременным распыление внутри носа игл и жжения - из глаз льются слезы и из носа сильно течет, но я так понимаю, что это впрыскиваение вместо прокола раскрывает пазуху и помогает в ситуациях, когда надо срочно откачивать гной.

Очень рекомендую!

5 вибрроцил я взяла себе суживать сосуды, когда нос раздышался, но есть ощущение что пазуха закрыта 230р
6 Зиртек слава богу у нас был )
7 Изофру мне прописал доктор - тоже надо антибиотик в нос 420р
8 кетонал ела тогда один раз и сейчас ем, ибо что-то ноет оно все - это сильно обезболивающее 80р
9 и антибиотик ударная доза - очень мне советовала врач, так как из пазух оно начало спускаться в горло.  450

10 потом я докупила себе аципол, очень хочу чтобы мой кишечник вынес всю эту ситуацию.  350

хочу уточнить, что у лора, как правило, всегда есть аппарат-кукушка, которые методом перемещения прочищает пазухи, и эта ежедневная процедура спасает людей от принятия колес, и обычных людей и беременных людей. Все не страшно и можно быстро вылечить, есть знать врага в лицо, и если не слушать всякую хрень про прогревание и медовую вата в носу - никогда не пользуйтесь общественным мнением, когда дела касается гайморита. Если вы конечно не хотите поиграть в гной.





Очень будьте осторожны! Гайморит можно и нужно предотвращать, а так же лечить сразу же.
Почитайте про него, он коварный, он возникнет от смены температуры, резкого переохлаждение, от холодного зимнего ветра без шапки.
Я получила его в прошлое воскресение, когда долго шла от студии до трамвая, и и потом от трамвая до гостевого дома - я в тот день забыла шапку, а было очень внезапно холодно. и Мой гайморит сразу же прискакал.

Он очень своеобразный, и никогда не путайте боли и нытье в костях лица с чем либо еще - лучше сразу к лору все проверить. Тогда можно вылечить без спец средств и без антибиотиков.

Мне не повезло. но я не послушала свое тело, хотя тело мое не врало.

Если несколько плюсов - я смогла таки понять, что приходит, восстановить контакт, что очень важно для моей аутоагрессии, зато я натерпелась неприятностей. Мне в какой то момент показалось, что все так хорошо у меня в личной жизни и так все прекрасно, что я себя занелюбила сильно - и тут у меня такая напасть. - я уберегла себя от ненужного самобичевания и других аутоагрессивных штук, которые меня в будущем ожидали, за что такие спасибо моему телу, что оно встрепенулось.

И еще хочу рассказать про недоброжелателей: я снова столкнулась с людьми, которые искренне радуются, когда мне плохо. ну то есть когда мне и правда плохо. Я про людей, которые смотрят на меня и правда желают мне зла, возможно даже и смерти (вред здоровью желать и желать смерти для меня равнозначно). Это очень странно, страшно и удивительно. Мне правда страшно, что кто-то может мне такое желать.

Впервые я с таким столкнулась, когда была беременная первым ребенком, уже лежала в роддоме перед родами, мне пришла смс, в которой желали смерти моему ребенку, потому что я очень плохая и это мне будет хорошим наказание за меня "такую". Тогда был шок, конечно же. Я не знала, что и думать.

Сейчас мне в иснте - это единственное место, куда активно и регулярно лезут хейтеры с попытками обосрать все что видят - мне прислали сообщение под фотографию с больным лицом, что очень смешно наблюдать за моими неудачами со стороны- это было под фоткой с опухшей рожей и как следствие и резюме - надо было принимать антибиотики сразу, а не выпендриваться.

Мне там постоянно пишут разного рода ересь - я удаляю не читая и не вникая. Здесь же меня конечно же задело. Редко когда встречаешь человека, который не знает тебя, но может ненавидеть так сильно, что желает смерти, радуется ей.

То чувство, когда ты понимаешь что есть люди, для которых трлллинг не игрушка - они так и правда думают.
Те люди, которые правда смотрят на меня и желают мне зла, то есть болезни, непоправимого вреда.

Не принимаю на личный счет, когда люди желают мне несчастной любви, когда желают мне мало денег или банкрот, когда желают, чтобы у меня не было друзей и тд тп. Но вот вреда здоровью желать - и радоваться, когда я болею и болею сильно - это конечно за гранью.

Это за той гранью, когда люди в своих головах утрачивают границы реальности и бреда, и становятся быть способными сделать что-то серьезное и непоправимое. Убить своего хомячка или найти мой адрес, чтобы вылить мне кислоту в лицо. И если так и правда случится - в больной голове, наполненной праведной ненавистью есть верное объяснение: ты сама виновата в этом, потому что ты зло в моей реальности...



Так же хочу обратиться к тем, кому я не ответила: друзья! вот вы совесть то поимейте! те, у кого были срочные вопросы, уже давно мне позвонили, удовлетворились услышанным и перестали меня беспокоить по делу, беспокоят только без дела - за мое здоровье и спасибо за это, очень приятно. В Век идиотизма соц сетей меня зателепало за это время куча народа, больше чем пока я была здорова - и кто-то уже успела разобидеться. Есть в жизни такие ситуации, когда не может отвечать, а есть еще такие - когда не хочется. Вот мне хотелось написать большой пост. я это делаю, хоть дается с трудом.
Помимо веселящихся на тему моей болезни возникло ряд умников и умниц, которые очень недовольны тем, что я сообщения читаю, а отвечать - не отвечаю, ведь не при смерти же я в конце концов! могла бы совесть поиметь!

а теперь позитивное:
Никогда не принимайте лекарства без диагноза и без обоснования. лечитесь у одного врача, и если сомневаетесь, запишитесь на прием к другому. Если сомневаетесь опять, идите к главному врачу, и будьте здоровы, и слушайте свое тело.

ПЫ СЫ: с удовольствием приму советы по поводу бактерий для кишечника ибо мне понадобится скорее всего.



чтобы написать и проверить этот пост мне потребовался целый вечер урывками. Я очень слаба, и мои лаза так плохо реагируют на мои любимые мониторы что мне требуется убирать их яркость совсем. Я бы очень хотела чтобы вы отнеслись к записям серьезно и рассказали своим друзьям про гайморит. Помните, что когда он наступает счет идет на дни или даже не часы - сразу лор снимок и лечение. Иначе будет больно и страшно ) А лечится все очень просто и так же быстро.
Tags: 2015, гайморит, я заболела
Subscribe

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →