pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Смыслы и фото: все очень индивидуально


меня спросили, что это значит? вроде бы так просто, что хотел сказать этим автор? Автор задумался и сник - когда надо объяснять не надо объяснять. Но почему же люди думать не хотят - ведь шли же мимо, могли бы и подумать.

Смысл в увиденном в первую очередь должен искать зритель. Вот просто обязан. Когда смысл не находится, зритель отворачивается, иногда плюя в след, уходит как правило. Есть те мазохисты, которые не понимая смысла, топчатся рядом, и объясняют друг другу своим многоканальные негативные чувства.. При это долженствования смысла никто не отменял.

Конечно же, для облегчения понимания, автору просто необходимо называть свои картины, чтобы было ясно что или кто перед нами. Вот с этим у меня беда. По заголовкам в институте у меня всегда была твердая "списанная" пятерка: я не любитель горячих выкриков, которые цепляют. Это плохо, это снижает существенно значимость публикации. Но я ничего не могу с собой поделать.

Часто мои заголовки люди относят на свой счет или на мой, наверное это тоже от того, что с названиями у меня проблемы. Как правило, я да. название от балды, так как очень не люблю тупой констатации факта, при этом излишней поэтической пафосноти.


О чем мы говорим?я автор, я хочу, чтобы надо моими картинами думали, если хочется подумать, а особенно тогда, когда понять хочется, но неясно. Ведь если понимать не хочется, не получится подумать, даже если стараться, даже если тебе я объяснять буду, в рот вкладывать, - будет только агрессия, негатив, еще большее отторжение.

и самое удивительно - если смыслы в моих работах не найдены, это тоже хорошо. Некоторые картинки делаются исключительно потому, что автор "где-то это видел", но точно не помнит где и что это значит.

Это не показатель мастерства автора и не показатель культурного уровня смотрящего: иногда картинки могут быть просто красивыми или мрачными и страшными. Все относительно. Но мне, как автору, иногда жаль тех авторов, которые не могу себе позволить шаг в одну или в другую сторону. Я вот всегда считаю так: если ты хочешь на это посмотреть, сделай это. Увидь. Сфотографируй. нарисуй. Времени на объяснение может никогда и не будет. Ни до, ни после, ни в процессе.

Вот эта картинка родилась внезапно. Я попросила мамочку в середине фотосессии: "не могли бы вы сделать для меня кое- что" Она согласилась, потому что мы уже доверяли друг другу. Я не знаю как именно сработала на меня ее внешность, но я увидела вот это. И сделала. Картинка выбивается из общего настроения семейного парного портрета.
Но зато она сделан точно-точно мне )


предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
сайт моей студии здесь - приходите на аренду http://studio.pushba.ru/

мои картинки часто не имеют какого-то глобального значения, но мне приятно видеть, когда это значение придает сам зритель. Часто ли вы пробуете понять картинку, преюде чем отбросить ее? Часто ли вам важен смысла картинки, если она правда нравится вам сразу же с первого взгляда?

Tags: #pushba_photography, #pushbastudio, 2013, 2015, зерно, ретро, сепия, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “#pushba_photography” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments