pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

как (НЕ) превратить звезду в калеку. Секреты фотомастерства. Широкоугольный объектив.

Фотограф может одним пальцем изуродовать человека. Фотографов много, и каждый из них уверен, что он классный. Так же очень много фотографов, которые работают (удивительно, получают за свои услуги деньги ) ), у них есть задачи и сроки. Конечно же, иногда у некоторых фотографов растут руки из жопы, и с этим уже вряд ли что-то поделать.

Когда я увидела эти снимки в новостной ленте, я ужаснулась: обожымой - что случилось с этой красивой актрисой? я не в курсе, что она инвалид, - сразу же мозг погасил эту безумную мысль, все таки видно почти сразу, что здесь "что-то" не так, но не может же быть человек такой странной формы инвалидности.

Здесь нет ничего такого, просто Сальма Хайек пришла на вечеринку в "откровенном" плате, и это стало прекрасным инфо-поводом для светской новостной ленты.

Но посмотрите на Сальму!
скачанные файлы

Сальма либо карлик, либо гном, либо калека. И дело не  в том, что она маленького роста и у нее коротенькие ножки.  А что же с тонконогой Шарлиз???

Это напасть называется широкоугольный объектив и человеческий фактор. Мой муж всегда верит в лучшее и объясняет это очень рационально, но я конечно же хотела бы оторвать кому-нибудь руки.



Есть несколько вводных, которые я хотела бы показать:

1 Широколугольный объектив, как правило тот, который выдвигается, очень полезен и прекрасен в условиях "маломеста" и "нетвремениобъяснять" - он хорош при репортажке, у маленьких помещениях, он хорош для жанровой съемки, когда его эффект обусловлен авторским видео. Так же этот объектив хорош для грамотной деформации изображения.
 в данном случае точка съемки была очень высоко, фотограф возвышался над толпой, либо использовал штатив. Поэтому получился такой чудовищный карикатурный эффект, у людей не просто короткие ноги, у людей нет стоп, нет длины от колена до пятки.

2. Мой муж говорит, что на пресс-воле всегда жуткая давка, и очень сложно - очень и очень сложно сделать красиво и классно, потому что фотографов много, а места нет от слова совсем. Фотографам оплачивают либо за фотки, по кадру, либо за выезд, - поэтому 1. фотограф не может вернуться без материала, если ему платят за выезд, 2. фотограф не удаляется кадры, потому что чем больше кадров тем больше денег. Здесь нет ничего личного, только работа, которая сделана. И пусть в кадре пиздец, зато материал идет в номер.

Кого винить в этой ситуации:
 - фотографа, который является автором работ, но в данном случае автор работ фото-агенство All Over Press: это агентство держит фотографа, это агентство отбирает говно-фотки, - возможно фотограф получил люлей за жесть в кадре, публикацию при этом отменить вряд ли возможно.
 - организаторов ковровой дорожки, которые не дают возможность людям спокойно работать.

Страдают звезды, так как нет большей жести, чем фотографии их любимых на ковровых дорожках или бренд-воллах.

Мои предложения на эту тему:
1. пересмотреть штат фотографов, и ввести штрафы за подобные фотографии.
2. организаторам мероприятий более ответственно подходить к таким мероприятиям, раздавать места прессе  согласно поданным заявкам.

Нет, в условиях репортажа нельзя предъявлять требования ко всем фотографиям. Не все звезды ведут себя так, чтобы их можно было нормально сфотографировать. Но если определенные нормы, которые желательно не нарушать, чтобы само агенство или редактор не ударили в грязь лицом.

вот примеры дорожек, когда широкий угол работает на звезду а не против нее:
идеально






можно снимать без ног, но точк съемки всегда лучше чуть снизу.






индивидуальные особенности фигуры Кати Лель, в данном случае аналог фигуры Сальмы - все на месте и нужной длины, фотография не вызывает никаких дополнительных эмоций, кроме тех, на которые она рассчитана. ОК.




теперь фотографии, которые сделаны с помощью широкого угла, и деформация роста не бросается в глаза и она допустима репортажном жанром.





Молодых красивых и экстравагантных сложно испортить, но многолетняя практика способна на все- достаточно посмотреть как мучают папарацци бедную леди гагу.


фотографии Сальмы и Шарлиз взяты вот здесь, там же остальные фото

фотографии отечественных звезд сделаны моим мужем retarg для интерактивного журнала LIVE - если вы хотите с ним ознакомиться, качайте мобильное приложение через апп стор и плей маркет.

Если вы хотите пригласить нас к себе на мероприятие, за репортажной съемкой, для работы с гостями на бренд-волле или в течение всего мероприятия, напишите мне pushba@pushba.ru




Tags: 2015, селебритис, фотограф Александр Толстов, фотографpushbastudio, фотографии людей
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments