pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Быть собой или быть фотографом?

меня зачмырили в сообществе моя икея за "говнофотки", которыми я снабдила свою запись про наши семейные новогодние покупки. Вот здесь пост С теми ребятками из общей грядки все ясно, - публичное место публичным и является. ок. Но у меня возникла вот такая мысль: если ты фотограф, ты видимо обязан всегда быть на стреме, с фотиком, для ретуши и светосильным объективом и накамерной вспышкой. Да?

айфон выбрось, ибо инстаграм обязан быть идеальным, и если ты, как проф фотограф, свой айфон не "обвесишь", грошь цена твоем профайлу и тварь ты дрожащая и прав не имеешь. Никаких, от слова "совсем". Бгг. Аминь.

Это очень хорошо, когда от специалиста чего-то особенного ждут, качество и фонтан идей, при этом любой специалист своего дела - он так же является человеком, иногда женщиной, иногда может и подростком или стареющим человеком, но человеком ведь. Иногда все эти общественные ожидание так сильно и так много наваливаются на специалиста, что специалист замыкается в себе, и начинает выгорать, так как делать что-то простое, обычное, как все, или может даже хуже всех - он не может, может, но не разрешает себе. В такой момент очень хочется спросить беднягу: а судьи кто? а кто такие все? и кому именно и что именно ты должен?



раньше я фигачила фотки детей и быта без разбора - нажимала на кнопку бездумно, просто постила, что получалось, но так же как и сейчас, ценила каждый кадр.
Потом уже, когда появилась претензия на фотографизьм, я стала думать головой, прежде чем переключить рычажок на фотоаппарате, но так ведь и было все - по потребностям.

Еще тогда, давно, когда я вываливала семейные фотографии, кто то приходил ко мне в жж, и говорил, что я делаю хуевые снимки. и я жала в голос сидя за ноут буком - ну класс. Ну ок. И что?

Потом, когда я научилась делать цвет кор, я поняла, что мне уже не хочется постить фотки как есть. И вот тогда тогда началось накопление фотоархива, началась множиться свалка этих фотографий, именно поэтому я не постила детские фотоотчеты которые так любят старожилы моего блога. Потому что я не могла показать эти необработанные фотографии людям -как же так, ведь я же ФОТОГРАФ блиать, как я покажу всем, что я тоже человек, и что мои семейные фото их много и они такие же как у всех.

И правда весь - куда не посмотришь в профайл фотографа - то собственные дети тоже все милые и готовые к печати, а я позорный лох - у меня время есть только на клиентов, а родное дитятко хочется сделать в таком же количестве, как и клиентские файлы - ведь каждый ракурс и каждая волосинка для матери священна - поэтмоу дидятко отложим на "как-нибудь в другой раз".

Вообще друзья, это бред!

Постоянно быть на стреме невозможно. Ну то есть возможно наверное тем, кто есть исключение из правил, а я очень долго шла к себе, для того чтобы больше не исключать себя из всех, кто рядом со мной по одной и той же земле ходит.

С появлением айфона и говнофильтров в интаграме все стало как то проще - я приблизилась к миру реальности, что здесь на земле есть файлы, которые не пойдут в фотобанк, они есть простые фотки - и что куча народу вокруг меня выставляет самострелы на аватрки и просто счастливы. и жизнь стала легче, представляете! лечге !

И вот про макияж тоже - это очень круто, когда человек, женщина, может позволить себе выходить из дома без макияжа! История ведь та же самая.
Когда гинеколог у себя дома не лечит всех, а наслаждается интимной жизнью. Когда повар из элитного ресторана варит дома кашу на воде. Когда фотограф идет гулять без фотоаппарата, и может даже не фотографировать, никого, совсем.

это счастье быть собой! это очень круто! и да, к сожалению это доступно не всем. Вернитесь к себе!


Tags: 2015, воркингхард, на злобу дня, правда, разговоры, свобода слова, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments