pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Приветственное слово от создателя: разберем свои архивы вместе!

Я создала сообщество! это первое сообщество, которое меня впечатлило так сильно, что я решила реализовать свое время и там тоже. Мне очень хочется, чтобы люди разбирали и восстанавливали свои архивы, чтобы люди бережно относились к фотографиям, чтобы люди общались и находили друг друга - поэтому прошу активности!

Мне хочется, чтобы это сообщество стало мотиватором для много и многих, кто так же как и я - запутался в своих фотографиях, кто думает, что нет времени и нет сил - что все слишком сложно и дорого, что качества фотографий не достичь и все такое прочее.

Там в посте фотографии моей самой первой фотокнижечки, понимаю, что уже вышла большая вторая и уже в инсте про не есть публикации, но начнем с начала.

Оригинал взят у pushba в Приветственное слово от создателя: разберем свои архивы вместе!
IMG_4994Это сообщество сделано для обычных людей. Для тех, кто хочет перестать бояться своего фото-архива и для тех, кто хочет пугливым с этими архивами помочь. Нам всем очень хочется иметь много красивых фотографий, пользоваться ими и радоваться моментами жизни в реальном времени.

Сегодня я взяла в руки новенькую фотокнигу, которую сама же смонтировала в он-лайн редакторе - фотокнига за 2006 год. Она получилась очень большой и грандиозной для горстки любительских фотографий, которым я много лет не придавала большого значения, но не могла удалить все эти накопившиеся папки.  Рядом примостился мини-альбомчки на спиральке за 2005, - и обе эти книги стали для меня не просто книжечками, которые я сама наклепала, как сумела. Эти книги стали для меня символами системы, которая появилась в моей жизни.

Каждый человек знает что такое иметь свалку в компьютере под названием "Срочно разобрать" или "все фотографии в рабочего стола" - эти папки копятся и копятся, и нет никаких сил разбирать их, и плохо понятно - для чего это нужно? Не все люди хотят размещаться свои фотографии в соц сетях, но почему то ленятся разбирать эти альбомы в свободное время.

Так же многим из вас знакомы коробки с фотографиями из прошлых лет, или корзины с пленками, которые надо бы сканировать или печатать. Я хочу здесь в этом сообществе собрать всех тех, кто не ленится сам создавать свою историю. Или тех, кто ленится, но хочется себя перебороть, найти мотивацию, познакомиться с теми, кто может помочь.

Под катом я хочу немного рассказать вам о своем опыте, и показать самую простую и самую первую книгу, которую я сделала сама.

В этом сообществе будет все: и ваш опыт, и ваши фото, и обзоры, и описание фирмы, и контакты нужных людей. Ваши идеи мне очень важны и интересны. давайте приступим!


В какой-то момент я снова глянула на горы и жуткие древа папок  за все прошлое, с невнятными названиями, в кусками отрывочных фоток, где-то пьянки, где то семейное чаепитие, дети и кошечки - все вперемешку где попало, ничего не найти... - и поняла, что это бардак. Бардак в компе, бардак в голове, бардак в прошлом, бардак в жизни. На практике это выглядело так: я не могла ничего показать детям, ибо все находилось вперемешку.

Я начала  с начала. Цифровой фотоаппарат появился в 2005 году, с того времени я много сделала кадров, и даже стала фотографов. Поэтому альбом 2005 года просто обязан был появиться первым. Было очень страшно, и долго сидела перед монитором прежде чем начать, но дело мастера боится - и все получилось хорошо.

Они были разбросаны на нескольких жестких дисках.

В поиске по всем дискам я набрала  : датаизменения:‎01.01.‎2005 .. 31.‎12.‎2005  - в общем хранилище создавался борщ из разного вида файлов. Постепенно удаляя всякий шлак, я переместила все, что нашла, в папку 2005, чуть чуть подкорректировала, и отправилась на сайт компоновать фотоальбом с этими файлами.


Память - штука очень коварная. Вроде бы все помнишь, но открывается много подробностей именно тогда, когда персматриваешь материалы прошлого. и конечно же ничто так не всколыхнет чувства чем старя фотография. не смоневайтесь, у вас будет так же, стоит только начать.

Пока я разбирала файлы, нашлось множество изображений тех людей, с которыми мы общались, - я не поленилась отправить им ссылки на их старые фотографии: а вдруг человек будет рад и счастлив что нашлось что-то из прошлой жизни, что может быть важным.
Не бойтесь написать старым знакомым.

В правилах сообщества есть небольшое описание тех материалов, которые можно здесь размещать. Подумайте, что вы можете показать здесь. Предложите свои варианты.


дети просматривают второй альбом за 2006 самый большо - о нем я расскажу в следующих публикациях



здесь можно посмотреть соотношение фотографии к альбому



здесь я хочу показать альбомчик, который я сделала на пробу, и мне так понравилось, что я в предвкушении семейных альбомов, которые скоро появятся у меня на полке. Это радость детям - смотреть какой раньше была их мама.

1
IMG_5032

2
IMG_5033

3
IMG_5037

4
IMG_5038

5
IMG_5040

6
IMG_5041

7
IMG_5042

8
IMG_5043

9
IMG_5044

10
IMG_5046

11
IMG_5047

12
IMG_5051

13
IMG_5053

14
IMG_5055

15
IMG_5056

16
IMG_5057

17
IMG_5059

как видите, даже фотографии очень плохого качества можно привести в порядок и разместить в альбом. Даже самый дешевый и самый прсотой альбом (вроде как печать этого альбома обошлась мне в 600р )) ) может стать настоящим сокровищем и шагом к инетерсному и ощутимому прошлому.



Мне бы хотелось этим сообществом приблизить фотографии и людей друг к другу. Мне бы хотелось, чтобы все мы вместе рассказали другим о том, для чего делаются фотографии, как хранить память. Ваши мысли и идею по заданной теме очень привестствуются. Я буду рада, если вы в ближайшее время начнете заполнять наше сообщество интересным материалом.

Фотографии бывают разные, плохого качества хорошего ил не очень - они ваши, и при желании вы сможеет сохранить любое изображение для потомков.

Буду признактельна за репосты, сотрудничество и всяческую активность. добавляйтесь к нам!




Tags: 2015, home_archive
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments