pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Есть ли новый год без бухла и нажирона?

Первый вопрос от быдлана, когда он узнает, что я не пью совсем: а как ты типа отдыхаешь тогда? и правда ведь - как отдыхать то без бухла? это же вопрос я задавала себе, когда поглядывала на книжечку "Легкий способ ...", которая и избавила меня от бухла навсегда, - я спрашивала себя, что же я буду делать на праздниках то?

Вопрос серьезный, и рациональный: половина праздников отпадает. И да, тебе стоит этого бояться, потому что тебе больше не потребуется столько дней для "празднования", так как появляется ровно в два раза больше времени свободного от похмелья, утомительного распития алко с несовсем приятными людьми, чтобы привести их в кондицию приятных )

Вот и главный раздник страны без алкоголя и нажирона становится вовсе бессмысленной тратой денег ) Правда-правда ) Любое торжество без традиции, любое кратковременное торжество - всегда является маленькой яркой вспышкой, которая часто-часто пропускается тобой за чередой дней. Поэтому праздник без подготовки, без церемониала, без глубокого духовного смысла становится просто вакханалией ) Чем собственно и является Новый год в нашей стране.

В других странах все не так жутко, потому что в других странах есть много сильных религиозных праздников, которые направлены на просветление души, а после уже имеет смысл впадать в гламур и крутизну праздников ситуационных. Это значит, что новый год логичнее праздновать там, где есть шоу. Например в Сиднее ) а Дома классно праздновать именно Рождество, потому что Рождество это не 10 секунд между вчерашним днем и сегодняшним, Рождество это состояние души, где даже отсутствие новогоднего настроения "рождественского настроения" является тем самым состоянием, которое беспроигрышно родит в тебе праздник.

Так вот к чему я веду: если из твоей жизни убрать алкоголь на секунду или на день, то у тебя больше не будет развеселых и разнузданных праздников: ты больше не будешь творить бессмысленную хрень. Ты сможешь встречаться только с теми, кто правда тебе нравится, и равно столько, сколько тебе требуется.

И новый год для тебя станет чем-то не таким уж и важным, как раньше. ТЫ больше не будешь страдать от переедания на Новый год, ты забудешь про опустошение на утро и про легкое тянущее ощущение, что кто-то тебя обманывает всю жизнь.
тебе тогда по-настоящему захочется праздника, и ты отправишься искать настоящий праздник, а лучше всего с понятием настоящий праздник справляются разного вида религиозные праздники, тут уж как ни крути - без бухла жизнь просто вынужденным курсом отправиться в нормальность, которая тебя так пугает и манит одновременно.



так вот мне всегда было странно праздновать новый год - я любила больше день рождения, ибо новый год мне частенько давался мучительно
 - ниогда не понимала зачем человеческому телу столько еды
 - никогда не понимала зачем есть столько и садиться несколько раз - провожать, встречать - всегда и везде люди уже в кал к 11 вечера, вусмерть нажрались еды пока готовили или пока кусочничали или пока присаживались провожать ) либо просто нажрались - что часто часто так и происходит
 - никогда не понимала, что делать ПОСЛЕ - ну правда )

сначала все дико ничего не успевают и готовят, режут и режут, а потом все пьют пьют пьют - не спят до раннего утра разными способами, а потом 1ое число просто выпадает из жизни, да и второе тоже, ибо в первое числе очень быстро наступает опохмел.

Доставка подарков так же сомнительна всегда, и предназначение всей этой фигни ) Другое дело маскарад: логичней всего наряжаться во всяких животных, чтобы каким-то образом соответствовать языческой традиции и уже не лукавить ни перед кем: нажирон это вакханалия, а вакханалия это карнавал а карнавал всегдя ряженные )

когда я была подростком, праздник чуть упростился, ибо в эту ночь можно свалить куда то к друзьям и напиться вусмерть.

Потом уже я доджго искала традиции и понимание, почему именно так - почему мандарины например или почему именно шампанское и почему именно советское - дальше совка никуда не продвинулась ) самые истинные читатели помнят как это было  у меня)

Все встало на свои места, когда появился Адвент и Рождество. Теперь Новый год стал обычным поводом собраться вместе с друзьями, еще мне очень нравится в это время навещать маму, но в этом году мама отправилась тусоваться без детей)


Зато теперь меня особо ничего не бесит. Я понимаю, что люди привыкли на НГ жрать тонны селедок под шубами, чем я и занялась с удовольствием.

Теперь я очень хочу рассказать, как отпраздновали мы новый год.
Мы праздновали с нашими христианскими друзьями в Митино.
С детьми. Классно! Не праздновать НГ никогда не выходит, ибо громко всегда, поэтому выпендриваться глупо - проще сделать все мило и приятно для узкого круга.

Алена принимала нас в течение дня. Она много готовила, я делала вид, что помогаю ей, никто никуда не торопился. Все все делали в свое удовольствие. Дети играли.МЫ иногда прерывались, чтобы приводить себя в порядок. Накручивали кудри, пудрили носы.

За всеми делали мог следить изумленный инстаграм - и кстати уже второй НГ вся истерия перенеслась именно туда ) там активней всего люди смотрят друг на друга и поздравляют

1 сначала вот вам салатик -  его обожаю,  конечно же! многослойный все как надо


2 общий вид - еще был ципленок табака и печеная утка в яблоках но сии творения не успели быть зафотканными


3 девочки привели себя в порядок - пока дети спали, детей уложили на сон, чтобы они смогли дотянуть до грохота



4

5 Любименького Путина конечно же слушали очень внимательно ) и не только я )



6



7 конечно же новогодние автарки приготовлены были не только для меня но и для моей подруги




8
PC310276

9 Дети ели салтик оливье, заправленный йогуртом и сыр. Днем суп. Мои дети не могут есть ничего рыбного, не могут и им нельзя. И вообще когда они собираеются вместе, они плохие едоки, хорошо идут только пастила и мармелад
PC310283


10
PC310286


11
PC310295

12
PC310304

13 бенгальские они были, но очень вяло )
P1010321

14
P1010322

15 детское шампанское хорошо пошло, запивая его водой - смешные такие
P1010328

16
P1010329

17 а после того, как Путин сказал свое, после того, как мы разобрали подарки расчудесные, мы отправились с большущей корбищей крутейшего салюта, который я приготовила для всех


18



спасибо за всем моим ребятам, без них этого всего бы и не было - мур мур люблю безумно )

наш салют был самый крутой!
спасибо за него Piroff firewors !! это было офигенно - из нашей коробочки почти полторы минуты раздавались распрекрасные взрывы и красоты, дети просто в восторге - наконец-то салют специально для них, большой и прекрасный

хочу обратить ваше внимание, что эти ребята проводят конкурс, в которому очень просто на мой взгляд сейчас занять первое место и срубить приз http://life.piroff.ru/ - всего лишь сфотографировать салют и принять участие: рекомендую, есть еще куча времени и куча возможностей)




И в результате я просто хочу всех еще раз поздравить с праздником, если для вас это важный праздник, а лучше всего с отдыхом, если вы правда ждали этого отдыха

и еще - бросайте пить, бросайте бухать, бросайте выпивать - без этой фигни жизнь бьет ключом примерно так же как этот салют, и она правда настоящая
Tags: 2014, 2015, Алена, новогодняя тематика, новый год, семейные праздники, трезвенность, френды
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →