pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Внезапно у меня во владении появилась удивительная вещица – фотоаппарат-аксессуар. И вроде бы по моей части фотоаппараты, да? И вроде бы аксессуары это точно ко мне ) но никогда не думала, что буду иметь дело с вещицей, которая может сочетать оба понятия.

За последние два года я так привыкла к многокилограммовому грузу моего рабочего фотоаппарат, что, схватившись за этого крошку, - удивилась соотношению габаритов и функционала. Я не могла себе даже представить, что это малыш и правда может заменить мне моего рабочего монстра.

Итак, расскажу вам про Олимпус Пен. Он есть у меня, и мне надо объяснить вам, почему я хотела бы рекомендовать его в повседневной жизни.
Да, именно так я вам и буду рассказать: это не обзор технического эксперта, не скучный текст замученного рынком потребителя – я хочу поговорить с  вами как фотограф, который очень хорошо представляет нужды обычного человека, неискушенного принужденными и официальными съемками.

Итак, стильная вещица фотоаппарат Олимпс Пен. Что же это такое

Кат.

Это красивая компактная камера, которая может делать практически все, что вам может понадобиться от камеры, то есть и фото, и видео, и много чего другого.
Плюсы:
 - очень красивый
 - очень легкий, если докупить коротенький объективчик, то фотоаппарат можно положить в самую мал сумку или в карман пальто
 - удобный и приятный на ощупь
 - простая навигация, русский язык внутри, доступный в эксплуатации
 МакроПлюсы:
 - этот фотоаппарат  имеет вай фай и умеет отправлять ваши фото в инет вам на почту, это значит вы можете сразу же публиковать их в инете
 - это фотоаппарат умеет делать СЭЛФи – ура, и это значит, что у вашего айфончега появился серьезнейший конкурент, ибо на это фотоаппаратике делать селфи очень удобно и если можно делать сэлфи то это открывает ree и просто кучу бонусов
 - можно снимать в роу, если вдруг что и среди вас окажется профессиональный фотограф и ретушер – класссно же!
 - видеосъемка очень и очень хорошая что так же хорошо так сильно, что я на секунду задумалась, а зачем мне все таки рабочая привычная машина (это было всего лишь на секунду, но она того стоила )
 - фотоаппарат снабжен фильтрами! Это значит что перед тем, как сделать кадр или провести фотосессию вы сразу же ставите себе нужную тональность и фотографируете уже с фильтрами: это очень круто для блоггеров, которые пишут посты с телефона! Очень круто для любых блоггеров, которые тонируют репортажку или бытовуху в фотошопе перед публикацей в компе
 - фотоаппарат снабжен понятными режимами съемки, что очень облегчает ситуацию, когда надо срочно выбирать, как вести съемку

Минусы:
 - нет полной и понятно инструкции , точнее так: той, что есть в комплекте на 2х листах русского языка, - не хватает для знакомства с камерой. Мне кажется, если бы я вообще никогда бы не брала в руки фотоаппарат до этого, я бы не смогла разобраться самая, тем более как женщина, как блондинка, как женщина блондинка, которая с трудом знакомится с техникой. Лично мне потребовалаось много дней, для того что понять, что происходит с камерой и "с чем ее едят". Конечно, я не могла позволить себе торопиться, ведь этот отчет очень важен для моих читателей - меня часто спрашивают в личке, чтобы я советовала купить из незеркальных фотоаппаратов для бытового пользования.
Мне кажется, если бы была инструкция, то мне не потребовался метод проб и ошибок, мне все таки приятней иметь под рукой инструкцию для подстраховки.
 - не сразу смогла соединить камеру с телефоном, это по неопытности, конечно, но я должна предупредить тех, кто никогда не сталкивался с соединением телефона и фотоаппарата : все не так страшно, как кажется сразу, и не стесняйтесь обращаться к продавцу, если вы не понимаете толком что делать




Что мне хотелось бы сказать читающей аудитории:
Если вы мучаетесь, что ЛУЧШЕ брать, зеркалку или мыльницу, а этот аксессуары таки второе, не мучайтесь. Берите мыльницу. Те, кто знает, что хочется, они всегда знают, что хотят, либо берут на пробу - мне не хотелось бы снова углубляться в демагогию "зеркальный/незеркальный". Хорошая мыльница это всегда классно, удобно, дает быстрые и хорошие карточки.
Ни в одном фотоаппарате нет волшебной кнопки "сделать дико круто сразу". К сожалению для обычного юзера, залогом хорошей фотографии всегда был и будет хороший понятный свет. Во первых, доступный свет в нужном количестве, во вторых тональность света и его цвет, то есть цвет который он дает коже человека и настроение кадру.
Я думала раньше, что рабочий аппарат даст мне классную картинку дома, но даже со вспышками я не могу получить волшебно и быстро, если у меня не продуман интерьер и нет хорошего света.
Я думала сейчас, когда тестировала, что смогу делать классно и сразу с фильтрами дома или в помещениях с неясным цветов стен и интерьером – , но нет. Волшебно будет тогда, когда вы сами создадите условия съемки, но – мыльница незаменима для бытовых портертов, бытовых зарисовок, для легких съемок, для стиля жизни для тех кадров, которым уже давно мал телефон )
 
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments