pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Гноящиеся глаза и чешащийся затылок

сегодня мурзик Лисипур остался дома: у него жуткий конъюнктивит.


за эти "выходные" у Лисенка вдруг развился конъюнктивит.
Такого я никогда не видела еще.

Сначала у него загноился раскраснелся один глазик. Субботу капали альбуцидом, в воскресенские с одного глаза перекинулось на другой, не прошло но вроде как не ухудшилось, а вот сегодня утром я оставила его дома.

Ночью я видела как гной сочился прям из под ресниц и скапливался в углу глаза, цвета коричнево красного. Я протерла перед тем как лечь спать самой. Утром у Лиса появилась заложенность в носу и кашель, похожий на сопливый, утром из одной ноздри появилась характерная желтая слизь.

Утром же глаза он открыть не смог, ибо они оказались склеенными. Сначала мы размачивали чаем, потом я убирала размокшее с ресниц. Глаза очистились но не открылись.
Веки опухшие, открывает глазки он не сильно широко, все внутри красное.

Лисик жалуется что щипит.

Врач сказала, что нам нужен офтальмоферон 6 раз в неделю, тетрациклин на ночь или на сон, альбуцид в нос теперь не в глаз и мирамистин прыскать в горло. Посидим немножко дома, а сын и рад - он ненавидит садик.

при том это наша внутренняя проблема. Я купила себе книгу Гипенрейтер "общаться с ребенком.как", и мне нужно написать об этом в другой раз какой-нибудь. У нас внутри семьи возникли существенные проблемы в общении, из серии таких незримых накопительных проблем, которые просто влияют на общее восприятие мира, и моему сыну очень сложно принимать дисциплину, коллектив и отказы - я должна сейчас с этим справиться. Сейчас мы все всей семьей закладываем основы нового общения. при том не только я с детьми, но и я с мужем, и муж со мной. Есть небольшие почти крохотные успехи - мы просто прекрасно съездили работать в питер с мужем.
а так же я смогла разобраться с ладушкиной проблемой вчера вечером, и все благодаря "подумать" и "активному слушанию" )))

а теперь про Ладу - не проходит у нее эти ужасные корочки на затылке. Невозможно представить сколько это длится! последняя атака на эту проблему была прошлой весной и сейчас все гораздо лучше и конечно без инфекций.

Напомню, на затылке у Лады регулярные шелушения, которые то проходят почти, то снова возникают, но чешется регулярно - либо чешется сильно и часто, либо легко и очень редко но все равно что-то чешется, у нее постоянно уже привычка руку отправлять на затылок.

Понимаю, что многие проблемы у детей особенно это психосоматика, и нам уже хочется попробовать консультацию какого-то другого врача.
Уже выяснили что не кишечник, уже шампунь у нас себазол, и до этого пробовали много других разных.

Лучше становится, когда голова не потеет, если мы заплетаем ей волосы.
Не кишечник. Все с этим  в порядке.

Но мне хочется таки понять что это и как это прекратить.
Tags: 2014, дети болеют, дети удивляют
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments