pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Деды Морозы - Диггеры

в переходе у Большого театра роют деды Морозы. Какая-то невероятная у них история: все как в жизни будто бы - деды в шапках роют ход или лаз. Не могу понять, что это и откуда - что они роют и зачем. Нарисовано на баннерной ткани. И таким вот образом полностью оформлен пешеходный переход в центре москвы.


Мне кажется, это как-то связано с фестивалем Путешествие в Рождество - в этом году Москва в очередной раз превращается в площадку, где проходит много чего интересного в канун праздника. http://festmoscow.ru/ - здесь подробная программа всего яркого, зимнего и теплого. Рада, что праздник не сольется в одну неясную алкогольную ночь. вся Москва в мероприятиях, и они длятся в течение времени, а не только тогда, когда люди получат отпуск. Можно окунуться в праздник в любое удобное время и рабочему, и домохозяйке - выбирай только время и нужную тебе локацию.

1.



2.



И вот снова про баннер: явно нарисовано профессионалами, уличными художниками - уверена что все так. но художники рисовали не на стенах, а на баннерной ткани - то есть санкционировано и заказано. Круто же?

3.



4.



5.



я не люблю граффити. Наверное потому, что оно всегда мне мешает, особенно тогда, когда я хочу фактуры или чистых стен - просто стен. Но они же вандалят и видят в этом свое призвание. А здесь вот впервые такое вижу: весь переход офигачен историей про диггеров Морозов трудяг. и это не навсегда - это можно скрутить и перевесить или заменить чем-то другим.

6.



7.



8.


Что здесь? бережное отношение к согражданам - сделаем переход красивым, при этом уважим стрит-арт? или здесь проявление некой городской толерантности - рисовать они не перестанут, так уж сделаем им заказа и пусть рисуют на банере, который мы повесим на ту же стеночку?

9.



10.



11.


Любите ли вы граффити?

12.



13.



14


Tags: 2014, мероприятия, новогодняя тематика
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments