pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

пищевая депрессия: у меня такое, а вы с этим встречались?

я схватила себе пищевую депрессию. Тут намешалось все, и я пытаюсь с этим бороться. Готова делиться своим опытом и принимать чужой опыт, если кто-то с этим сталкивался и готов делиться. Есть несколько вводных, прочитайте их под катом.
Ищу помощников, соратников, спонсоров всей этой истории, очень хочу радоваться еде.


итак, сказка про то, как я люблю пожрать:

уже год как я меняюсь, меняю свое отношение к жизни, к телу, к еде к спорту и т.д. Многое уже случилось и вот я словила пищевую депрессию.
ЧТо это такое? было ли у вас? нет, это не значит, что я ничего не хочу. И что все мне невкусно, это значит что я утратила интерес к еде и мой жизненный опыт больше не помогает мне планировать свое питание, я затухла и угасла, и очень боюсь, что это не закончится никогда, что так же очень харАктерно.

Вводные:
1 я никогда не любила слакое, мне нравились фаст фуд и крепкое бухло. От бухла отказалась 3.5 года назад навесгда. Фаст фуд ему и люблю страстно. Я люблю майо сыр жирное жареное и мясищенское. Я люблю колу и фанту. Я люблю курицу гриль и чесночный соус с черным хлебом. Слакие энергетики.
Я понимаю, что это не полезно, а даже вредно, если есть так регулярно. За последний год пищевые привычки таки изменились и я чувствую жир во рту даже тогда, когда пью молоко 3.2, и что-то жирнее употреблять в пищу уже не могу.

2 сладкое стало требоваться организму или психике тогда, когда я поняла что все сладкое уже не для меня: я больше не могу жрать тирамису ведрами) то же самое касается любимых чизкейков

3 я любительница раньше посидеть на разного вида диетах. Самым удачным опытом стала диета Дюкана - и все у меня было хорошо, и только сейчас я понимаю, что главное это не объемы, самое главное это качество тела.

4 когда я начала свои вялые попытки ходить в зал или заниматься дома, это было года назад, я вроде как поняла, что питание  - это важно, но работа и графики и все эти бесконечные душевные метания просто рвали в клочья любую систему, которая подступала ко мне.

5 я словила пищевую депрессию.  ЧТо это значит.

Я не рада еде.
Я не знаю, что готовить. Я не могу придумать, что хочу поесть, не могу придумать что приготовить из того что хочу поесть.
Мои любимые кулинарные книги не читаются, не хочу ничего жарить. Пароварка бесит. Все бесит и нет ни во что веры.

Мне кажется, что полезная еда это скучно. Я не хочу есть то, что приготовила я. Дети в садах, муж вечно не дома, поэтому я сама с собой не могу понять точно, что мне надо, что я люблю.

Точно знаю, что я люблю кинзу и чечевицу и лук и курицу и лосось. и все.


Пищевая депрессия меня ухватила за мозг потому что:
 - у меня нет режима питания и я увлеченный человек, могу сидеть за компом или фотографировать без паузы - не пить и не есть, а потом очнуться от голода и есть все подряд что есть перед глазами
 - у меня нет полноценного режима дня, поэтому я не могу ходить в  магазин тогда когда нужно, чтобы хорошо готовить
 - у меня нет хороших рецептов перед глазами, поэтому  я мучаюсь ь
здесь таки уже есть решение, про пищевую депрессию я пишу у себя в инстаграме, и там же есть какие-то маленькие пути решения можете подписываться если хотите, скажу сразу закрытые профили не добавляю (только по запросу по почте) http://instagram.com/thepushba

 - у меня постоянные эмоциональные качели, у меня регулярные стрессы дома
 - одно цепляет за другое и я теряюсь и в магазине, и я теряюсь среди тех рецептов, которые не ориентированы на ЗОЖ. Мне не подходят одиночные рецепты  ибо они у меня вываливаются из головы.


Состояние пищевой депрессии: это отвращение к еде, и неспособность понять, что именно хочется в данный момент, и чувство вины за все, что связано с едой. Окружающий мир, который ест свободно все что лежит, представляется картинкой из кинофильма, в который лично мне не суждено попасть.

Что я хочу: я хочу найти систему питания, войти в нее и жить в ней, хочу есть полезную еду и не есть вредную, хочу научиться готовить, ибо мой прошлый опыт и мои прошлые способности перестали меня устраивать. Хочу понять, как работаю специи и приправы, чтобы с легкостью разбираться в том, что можно приготовить из тех или иных продуктов. Хочу получать от еды удовольствие.


Вот такие у меня дела. Было ли у вас такое и как вы с этим справлялись.


стою в магазе и вот так танцую
Tags: 2014, диета, зож, пищевая депрессия, толстая женщина
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →