pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

дикий неприкрытый неимоверный пиар от мужчины - клянемся! верьте!

Я люблю работать с женщинами. Мне кажется, с женщинами проще договориться. Женщины, как существа бесхитростные в большинстве своем, как правило знают, чего хотят. Они не лезут в залупу бутылку, они красиво врут или честно верещат о правде, они манипулируют наивно или откровенно, но при этом сразу видно - будем работать вместе или нет.

С мужчинами всегда сложнее: мужчины любят потрындеть и пообещать, мужчины любят нарушать договоренности и не любят извиняться, мужчины очень трусят, когда эти договоренности нужно соблюсти или с честью выйти из положения.

Вы, читающие, можете обижаться, можете думать и кипятиться, но с женщинами проще подписать договор и начать работу - а самое главное довести до конца. Это касается и совместной работы по созданию (ну или разрушению) проекта, это касается и оказания услуг, кто кому не важно - мужчина хитрит, юлит, торгуется и пасует на любом этапе переговоров.

Сегодня меня сильно повеселил дяденька. Ситуация не новая, ничего удивительного и неожиданного, а так же во что-то подобное так встревала и с барышнями тоже, но сегодня у меня вскипело, и я решила рассказать здесь.

Кратко: вели переговоры с мужчиной на тему съемки клипа в нашей студии.  Переписывались, потом созванивались, потом переписывались. Сегодня он соскочил, очень смешно.

Что хотел: хотел бесплатной аренды студии на много времени и всяческих благ.
Что обещал: обещали дикий ожесточенный неприкрытый и одухотворенный пиар

Мда, когда незнакомые мне и миру люди предлагают мне невероятный пиар, мне очень хочется смеяться. Когда надо объяснять - не надо объяснять. И не зажралась я: я очень люблю пиар, я обожаю когда мои клиенты пишут обо мне или размещают обо мне ссылки. Мне очень нужна помощь в продвижении стйдии как творческого пространства и помещения для фото и видео-съемки. Но я не люблю наглость. И хитрожопость. Сразу же чувствуется, когда человек и не планирует выполнять свои договоренности. Если такой сорт хитрожопых людей, которые безусловно много о себе думают, но мало что хотят делать для того, чтобы проект и правда стал интересен людям.


Мужчина хотел снимать у нас в студии клип. У нас иногда снимают клипы. И мы часто делаем скидки, если клип нужно снимать долго. Мы регулярно заключаем бартерные сделки, даже тогда, когда условия бартера не удовлетворяют нас настолько, насколько это было бы прилично для предлагающего бартер. Но! ведь общение - это прекрасно, плохо, когда есть непроясненная коммуникация, и раньше мы часто с этим сталкивались.

Итак, мужчина предлагал за пиар разместиться в нашей студии в самый популярный и актуальный день. Предложил в письме немногочисленный список небогатых народом площадок,  где возможен пиар данного проекта. Разрисовал в красках планы предполагаемой пиар-кампании среди популярных площадок. И сообщил, что бумажная работа ему не по духу.

Сначала мы разошлись по договоренностям. неделю я обдумывала оговор и детали. Мужчина негативно настроен был на договор, но я без договора не работаю. Сегодня при составлении договора мне пришлось изменить дату мероприятия, благо перед носом еще месяц. Я его предупреждала, что нет смысла забивать дату, пока нет договора. Но он вырвал у меня примерный ориентир, за который он потом ухватился как за основной, - и сегодняшнее обсуждение дату превратилось в некрасивое "кидание какашками".
Сегодня же я отправила ему договор, который не понравилися ему сразу, и правки он внести отказался, а только лишь вынес мне невероятный вердикт:

прошу понять правильно - у меня ощущение что наш проект вам не слишком интересен, плюс постоянно изменяются изначально оговоренный момент, поэтому мы приняли решение проводить съемки в более дружественном месте. всего хорошего

Договор по его словам оказался слишком жестким. Что именно жестко - она так и не сказал, но мы то знаем - по всей видимости там было немало сомнительных моментов, о которых мне бы пришлось узнать на самой съемке. При том на кону 30 тыс рублей которые он планировал сэкономить )



Договор взаимного оказания услуг


г. Москва «___»__________ 20__г.


1. Предмет договора

1. По настоящему договору Сторона 1 обязуется оказать следующие услуги:

- предоставить в пользование для съемок клипа фотостудию Pushba Studio,именуемое в дальнейшем «Помещение»

- обговорить и исполнить организационные моменты со Стороной 2

-предоставить визажиста-гримера за дополнительную плату, на основании предварительной договоренности со Стороной 2

2. Сторона 2 принимает на себя обязательства оказать взамен следующие услуги:
- провести PR-компанию на основании снятого клипа, для рекламного продвижения Фотостудии Pushba Studio, и разместить информацию о студии как минимум на следующих ресурсах, с активной ссылкой на сайт студии:
(список групп в контакте, которые он прислал мне в письме)

- каждый человек, который будет приглашен или нанят Стороной 2 , должен выполнить действия из п. 7.1.1, а Сторона 2 должна отследить это
на условиях, предусмотренных договором.

2. Права и обязанности Сторон договора

2.1. Сторона 1 обязана:
- выполнять принятые на себя обязательства качественно и своевременно;
2.2. Сторона 1 имеет право:
-вносить предложения по усовершенствованию методов взаимной работы;
2.3.Сторона 2 обязана:
- выполнять принятые на себя обязательства качественно и своевременно;
- внести залог за клининг, в соответствие с договоренностью со Стороной 1,либо привести все в порядок и надлежащую чистоту в фотостудии до первоначального вида;
2.4. Сторона 2 имеет право:
- вносить предложения по усовершенствованию методов взаимной работы.
3. Стоимость услуг

3.1. Стороны исходят из того, что стоимость оказываемых каждой из Сторон услуг равноценна.
4. Ответственность Сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору взаимного оказания услуг Стороны несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Стороны будут принимать все меры для регулирования возникающих споров и разногласий путем переговоров.
5.2. При не достижении взаимопонимания спор передается на разрешение арбитражного суда согласно действующей подсудности.

6. Срок действия договора
6.1. Настоящий договор действует с момента подписания сторонами по «.дата аренды» декабря 2014г.
7. Прочие условия

7.1. По соглашению Сторон настоящего договора могут быть приняты к выполнению дополнительные виды взаимного оказания услуг:
7.1.1. Сторона 2 обязана проконтролировать или сделать масштабное объявление, чтобы каждый приглашенный человек должен в обязательном порядке:
- зачекиниться в системе Foursquare и оставить отзыв
- сделать фото любого содержания в фотостудии и выставить в систему Instagram с хэштегом #pushbastudio
7.2. Изменения и дополнения к договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.
7.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.
7.4. По вопросам, не нашедшим отражения в договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством.

Реквизиты и подписи Сторон



такое было не первый раз: мужчины очень редко хотят заключать договора, и одна из причина отказа записывать то, что сказано - за записанное придется потом отвечать. А если человек изначально и подсознательно не уверен в своем проекте или в совместном проекте, то он так вот манкирует. И либо съезжает с договоренностей, либо просто забивает член болт на все, что было. Я считаю, что в этой ситуации и жалеть ни о чем ни надо. Хорошо, что съехал. Без тебя не пропадем. Без такого то пиара уж точно. 
Tags: 2014, на злобу дня, работаю...
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments