pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Семейная съемка: ретро, ангелы, демоны, хипстеры и футболисты - все здесь.



 

В этом посте я должна показать много всего разного, что казалось бы вовсе не следует по логике размещать в одном посте. Но! не это ли так интересно, когда фотографии я презентую честно,  - вот они все, которые мы смогли сделать? не это самое важное, когда я предлагаю вниманию не просто фотки, а рассказываю интересные подробности о том, что произошло в кадре.

Сегодня семейная съемка, но это не просто семейная съемка с неопытными и непрофессиональными моделям: это калейдоскоп образов и трудная работа на пути к моим героям, к моим моделям.

Эта фотосессия случилась год назад, в сентябре, в Москве, в моей фотостудии, с помощью студийного стилиста и визажиста. Мы работали вдвоем с Китти Орловой, и вся сессия заняла около 5 часов. Устали очень сильно. Так всегда бывает, когда забываешь на работе о себе и не садишься ни присесть, ни перекусить.

В чем сложность? в чем своеобразие семейной съемки с созданием образов?
Рассмотрим на этом примере: Дано: подарок на день Рождения "Семейная фотосъемка" (кстати, это может быть подарочный сертификат, что сейчас очень актуально, многие спрашивают, а на сайте есть целый раздел) - сделайте зарисовки на тему: мама, сын и племянница. Все вроде как хотят чего-то конкретного, но не уверены, но очень воодушевлены и настроены на результат. Очень хочется фотографий.

Задачи, которые нам надо было выполнить:
1. Сделать пин-ап фотосессию для мамы (съемку ей подарила родная сестра)
2. Сделать мужской портрет для ее сына (обычные фотографии и в футбольной форме - 2 образа)
3. Фотосессия  с созданием образа для племянницы (тематика Ангелы и демоны оказалась близка нашей молоденькой модели - 2 образа)
4. Сделать несколько парных и семейных портретов всех участников съемки. По одной рокировке на каждый образ, если успеваем.

Это основные задачи, которые усложнялись и развивались разными способами. Все это реализовать за 5 часов сложно, не только потому что с течением времени производительность труда снижается у самих моделей, особенно с непривычки - а потому что при длительной работе с одним и тем же материалом но в большом количестве, глаз замыливается.

Теперь мне хочется показать вам фотографии и рассказать по ходу, что мы делали на самой съемке.



Мама, как главный "держатель" подарка, была очень насторожена и сначала держалась обособленно. Красивая и сильная женщина, которая уже привыкла к вниманию к своей яркой фигуре, но не привыкла доверять незнакомым людям, - она сначала была несколько напряжена. Все было ей в новинку и все чуждо. Сначала мы немного к друг другу притирались.

Образ пин-ап выбран здесь не зря: пин-ап способен впечатлить каждую женщин - это яркий образ, которые работает локально, не утяжеляет модель и не принуждает ее к какому-то определенному направлению. Губы и стрелки - то, что следует попробовать каждой женщине при первой встрече со стилистом.

Согласиться на этот эксперимент нашей модели было непросто, потому что она, как и многие женщины, привыкла краситься по своему, а новые веяния часто пугают нас больше, чем волнуют. Мы не стали ее уговаривать, через какое то время сестры обсудили все нюансы и поняли, что сейчас как раз тот самый момент, когда нужно попробовать, ведь именно за этим они обратились ко мне: пробовать новое  пробовать необычное, пробовать то, что возможно никогда не повторить уже без нашей помощи.


Итак, после составления тайминга, который будет подразумевать рациональную и непрерывную работу, мы приступили к взаимодействию. Вот наша героиня. Новый взгляд. Потрясающая работа перед камерой. Эта женщина создана для фотосъемки. Именно так меняет  настроение яркая и сочная помада на идеальных губах.
1


2 эти бусы после фотосессии отправились к нашей модели домой. Мы их взяли из моего магазинчика аксессуаров, откуда я беру украшения не только на мои съемки, но так же на продажу для всех, кто прельстился этими чудесными вещицами.


3. как видите, эксперименты с цветом продолжаются. Здесь так же бусы из магазинчика. Они очень объемные и прекрасно смотрятся на большой груди.


4 эта женщина создана для съемок, вот честно!


5 несколько кадров с любимым сыном, которого мы увидим дальше в двух его проявлениях. Бусы еще одни - вторая нитка, которую наша модель забрала себе после съемки)



6 а вот и сын: молодой человек, которому мы сделали фотосессию "мужской портрет" - здесь у нас два понятных образа


7 так как сын еще школьник, я не могла обойтись без обычного понятного портрета симпатичного молодого человека. Образы это конечно прекрасно, но начинать всегда стоит с самого просто и понятного, не только ему но и мне.



8 дальше мы просто добавили те элементы, которые раскрывают нам нашего героя: это современный юноша, который еще учится в школе но он уже давно стал взрослым, это читается в его глазах


9


10



11 следующая серия посвящена футболу: тема почти больная - мои папа и мама активные болельщики, поэтому здесь создавала стилизацию на то, что запомнила из номеров газеты спорт-экспресс. Портрет футболиста - вот посмотрите на него, он активный, агрессивный, он игрок, мимо него не пройдешь.



12


13




14








15



16



17


18



Следующей героиней нашего сюжета становится племянница: играем в классическую уже игру Ангелы и Демоны  - помните эту статью, где я уже рассматривала более подробно свои прошлые фотосессии на эту тему?
Для реализации используем студийный шоу-рум (все вещи, представленные на модели, можно купить ил взять в аренду http://vk.com/pushbashop)
Здесь главное не переборщить, девочка трогательная и нежная, а образы для проработки она выбрала сильные и активные. Я очень боялась заиграться.
19


20 то же самое движение от простого к сложному - мне очень понравился этот свитер, и я не смогл отказаться от фотографии с ним.


21 ангельский образ перекликается с кукольным. В волосах цветок из холодного фарфора от теоны Томи



22


23


24




25 перевоплощение )


26


27


каждый раз после таких вот встреч с детьми, мне становится по хорошему завидно их фотографиям: как бы я хотела, чтобы у меня в подростковом периоде были бы такие прекрасные фотосессии. Как хорошо, что сейчас у многих появилась такая возможность: фотографироваться не просто в семейный альбом, а заказывать себе фотосессию в образе - никто не поблагодарит вас сильнее, чем такой вот подросток, с чудесной фотосесией за плечами)



Помните, что самое время поработать вместе! Ищу заказы, ищу моделей! пишите мне pushba@pushba.ru
Если вы ищите опытного фотографа для семейной съемки, если вы хотите подарить своему подрастающему ребенку фотосессию, но сомневатесь, напишите мне! будем разбираться. Я умею работать с детьми любого возраста, да и взрослые меня не пугают )


Настоятельно рекомендую посты по теме:
Фотосесси для подростков:
Девочка Black Sabbat
Юная девочка в стиле ретро-гламур или девочка-эльф
Здесь лежит фотосессиия, которую мама подарила своей подрастающей дочери на день рождения, девочка стала героиней с картин малых голландев, а после сказочной феей.
А здесь прячется чудесное перевоплощение из милой модельки в героиню из сериала супернэчуралз, хоррор звезду из ужастика звонок а после в панк-рок диву.


про семеную фотосессию написано тут
Семейная съемка с большим количеством участников: что это такое и как оно происходит?
Tags: #pushba_photography, #pushbastudio, 2013, ангелы и демоны, крылья, лавка чудес человеческих, семейная фотосессия, семейный фотограф, сертификат, фотосессия для детей, фотосессия для мамы с детьми, фотосессия для подростка, футбол
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments