pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Питерская публика на концерте Zero People, лирический герой Михалыч и я

я только что вернулась с концерта сайд-проекта вокалиста группы Animal Jazz - Zero People.  Я впервые была на концерте этой группы, и сегодня была презентация даже второго альбома. Я очень давно люблю Энимал Джаз, об этом точно-точно знают все мои читатели и блога и социальных сетей. А про Zero People я узнала недавно, так недавно, что успела проникнуться только ко второму альбому. Да, есть ведь еще некоторые люди, которые не знают, что есть такой проект у Александра "Михалыча" Красовицкого, на самом деле в ZP не только голос AJ, но и клавиши, что существенно облегчает звучание, но при этом и безусловно усложняет эмоциональную составляющую.


Итак, если вы любите  Animal Jazz так, как люблю я, то вам под кат, потому что теперь в моем мире есть и  Zero People



В первую очередь мне очень хочется высказать респект питерской публике, которая собралась поглядеть да послушать двух Александров из известной и любимой рок-группы )
Это было воистину приятно: находиться вместе со всеми в одном зале и "оттянуться по-питерски": теперь для меня эта фраза приобретает особенное значение, - я очень люблю интелигентно отдыхать, и я рада, что сегодня у меня была такая прекрасная возможность сделать это в компании думающих и чувствующих людей. ("интеллигентный отдых" для меня это отсутствие пьянки, дурных запахов и угара, - то есть своего рода медитация или молитва, или совместное неистеричное времяпрепровождение при поступлении культурных ценностей в организм неорганическим способом бгг) )

Отличный зал в Авроре (малый), никаких посторонних запахов, холод (что в этой ситуации существенно лучше чем духота) - и в этом зале все люди, которые собрались по существу: думать, чувствовать, любить, петь.

Спасибо за прекрасную компанию и умеренное распитие алкоголя: создалось ощущение, что люди и правда все давно друг с другом знакомы, и это ощущение, конечно же, всячески поддерживалось фронтмэном, иначе и быть не могло: лидер обех групп цепляет аудиторию, - это главная особенность коллективов, выраженная в одном человеке.

Когда мы говорим Animal Jazz - мы говорим Александр Красовицкий, когда мы говорим Zero People - мы так же говорим Александр Красовицкий, ибо его голос, его харизма и его интеллектуальная поэзия создают тот самый контент, движимый вперед (или "вбок" - прим для посетивших концерт ))  музыкантами, составляющими костяк его обоих коллективов/

Настоящим любителям Animal Jazz , наверное, не стоит рассказывать, что такое Animal Jazz , но я очень хотела бы рассказать  любителям Animal Jazz о том, что же такое Zero People - тем более я знаю теперь об этом музыкальном явлении не понаслышке. Zero People - это сверх-личные переживания поэта. Всё? - да. Объемно - нет. Суть и настроения не познать без понимания и принятия вовнурь песен проекта в огромных дохах конечно же.

Фактор эмоциональности всего материала  AJ всегда зашкаливал - именно это привлекает каждый год новые и новые поколения поклонников. Здесь же "облегченный вариант" -  музыканты Zero People выключают драйв, который так характерен рок-концерту, и полностью заменяют его на эмоциональное напряжение.

 В обоих случаях на протяжениие всего концерта творится прочная и непрерываемая связь с  публикой. В этом и есть фишка Михалыча: поэт и интеллектуал, он мастерски владеет словом и рифмой, препарирует себя и обещство, филосовфствует и неприкрыто страдает, - у него невероятный голос, голос рвется сильно, голос будто неуправляемый, разрывается в груди, корежит тело, сгибает, прижимает к сцене - с вокалистом это происходит или с публикой? непонятно, ибо вокалист и публикац всегда едины.

Вокалист-эмпат- безусловно болезннеый успех, болезненный потому что люди не просто  чувствуют своего героя и поклоняются ему, они точно уверены, что песни про них - хотя на самом деле внутри каждой песни компалекс сложных взаимоотношений взрослого, взрослеющего, расцветающего человека с миром, с любовью, с самим собой, со смертью и с жизнью, симбиоз эгоизма и телесности. Поэтому болит у всех, у всех кто рядом, и каждый уверен, что поют про него.

Конечно же, Zero People - это проект скорее интимный, чем популярный, это проект который не приносит драйва, а причиняет настороженную и почти болезненную рефлексию: везь поэия так тонко смешана с окружающим миром, что трудно различить разницу между собсвенными мыслями слушающего и музыкой, которую преподносят со сцены. Магия голоса сжимает сердце, и внутри сразу же натягивается заветная тонкая ниточка. Zero People - не подходит для романтического свидания с девшкой, не подходит для истерики или вызора миру, как это происходит с AJ - это наслаждение собсвенной человечностью со всех сторон - попытки понять и принять себя. Здесь, прямо перед тобой поэт и гениальный вокалист неосторожно, грубо - гораздо грубее чем  в полном составе AJ - разбирает на части все душевные и сердечные метания, все наши и его сомнения, которые именно на этом концерте становятся невыносимо общими...

Я рекомендую проект тем, кто влюблен в Красовицкого, кто покорен его голосом и кто знает толк в тех стихах, которые стилистически грамотно и понятно сложены, ни обременены невнятными смыслами, а прямо и по существу говорят о том, что происходит прямо здесь и прямо сейчас .  Поэзия Михалыча не надо объяснять - она самодостаточна.


Про меня как зрителя и потребителя:
Лично я наполнена эмоциями. и мне сложно говорить нравится ли мне этот концерт или нет: однозначно нельзя сказать ибо все что происходит с человеком - со мной или с кем то другим, это жизнь, о которой мы все пытаем размышлять. просто есть люди, которые очень хорошо поют и очень емко пишут стихи, которые могу говорить о мире так, что хочется петь вместе.

Мне пришлось выпить валерьянки уже дома, потому что мне всегда сложно слушать бесконечно сильный и красивый голос, мне всегда кажется, что все обо мне и я где то была с этой песней, в какой то другой реальности. Zero People - это группа более камерная, за счет своей камерности, я оказалась к содежржанию настолько близко, на сколько смогла вынести. Смогла, но сейчас мне надо успокоиться и поспать. А что будет со мной завтра, я пока не понимаю. Это как гладить по эрогенной зоне в людном месте, неможно останавливаться, но и невозможно продолжать.

Мне хочется сказать спасибо музыкантам, а моим читателям я рекомендую приобретать альбом в ай тюнс  - он уже будет  доступен в ПН. Расписание концертов по ссылке вверху, маст гоу. Концерт рекомендую так же как и новый альбом, - этот увлекательный аттракцион по магическому единению должен ощутить кажлый человек, которому не хватает в обычной жизни движения души.









Михалыч моими глазами )

Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment