pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

мой ребенок с температурой 39 - хотя все в порядке вроде бы...

Воскресный день выдался странным для нашей семьи. Лада заболела в первый раз с температйрой.
Предполагаемый диагноз: Зубы.
Как все было:
Этой ночью Лада в первый раз в жизни обошлась без ночного кормления. В 8 утра она поднялась, как обычно при пробуждении принялась попискивать и раскачивать кроватку. На «покорм» подорвался Милень – я прислушивалась к странному Ладушкиному мявку. Что-то было не так. Я «спустила собак» на Сашу, потому что он в очередной раз уложил Поросенка спать в боди с коротким рукавом (надо было бы с длинным, потому что окно открыто прямо над ней, а ей хочется раскрываться и оголяться). Потому что проснувшись она не была на мой взгляд достаточно теплой – я испугалась, я предрекала простуду… Потом мы все коллективно заснули (предварительное измерение электронным термометром показало стандартную 36,8)).
Воскресенье – день моего отсыпания. Я так планировала, пока меня не разбудил очень серьезный мужчина с очень несчастненгом Девочкой на руках. Время 11:30, а у Лады температура 38,4. Я поднялась рывком как в лучших фильмах ужасов поднимаются люди после кошмарного сна. Писюканчика дали мне в кровать, Ладушка «спокойная» и такая заморенная.
«Какого болта еще нет врача у нас дома??—слыыышь! Звони скорей прям щассс пока я не начала орать» - это все мой заговорческий шепот, чтобы Поросенок не услышал мои интонации.
Врач (дежурный врач) заявилась через 15 минут – оперативно до удивления. Мы думали, что застудили Писюканчика. А она говорит – ЗУБЫ. Офигеть, первые два снизу появились незаметно (я писала об этом недавно) – никто почти ничего не заметил. Теперь – лезут несколько сверху и парочка снизу. Горло красное немного, но соплей и кашля нет. Десны воспаленные… Жаропонижающее (Парацетамол и Нурофен) и гель для десен, а так же ромашку (чай Хипп) + капли в нос. Побольше пить.
В аптеке Саше впарили гомеопатические свечи в попу (применили Ладеню, потому что накормили ее немного, а жар сбросить хотелось прямо сейчас). В аптеке посоветовали - этот препарат снимает симптомы лезущих зубов. Жаль, что аптекарши знают нас лично. Через час пока ребенок спал, я измерила температуру – она поднялась до 39. Я отзвонилась в детскую неотложку. Там мне посоветовали не выпендриваться – и таки применить не гомеопатию (как же я так закосячила, что не обратила внимание на «гомеопатию»). Неотложка так же порекомендовала находиться ребенку почти раздетым и без подгузника, чтобы максимально облегчить себе существование.
Теперь мы уложили ее на ночной сон – измеряем температуру, даем часто пить, меняем впитывающие пеленки.
Сегодня Лада пописала на все что смогла – кроме меня и мисеня, все возможные штанишки и трусики в стирке, описанная свекровь и два свекровьих дивана.
Чувства меня обуревают.
Не то чтобы я нервничаю аццки – я еще на рассказывала о некоторых нюансах Ладушкиного здоровья, которые выносили мне мозг и заставляли мучаться до дрожи в коленках и нервного поноса.
Сейчас я ВИЖУ страдания мой милой девочки. Она в порядке: она не истерит, не плачет навзрыд, она спит столько, сколько обычно. И, к сожалению, укачивается легче, чем без температуры. Я занималась целый день своими делами. Конечно же, почти постоянно держала я дочь на руках, чтобы ее поддержать, чтобы общаться как обычно. Но пару раз, когда она плакала так жалобно, просила о чем-то, говорила как-то о своих ощущениях – на глаза выкатывались гребаные слезы. Все в порядке у нас вроде как, все объясняемо, все решаемо. Но ей так плохо и мутно было, когда температура снова росла. Она в изнеможении опускалась мне на грудь, она хватала меня за пальчики, мы лежали вместе на кровати и слушали музыку.
Глазки все время сонные, сердечко колотится, горячая голова, мокренькая девочка моя. Хочет к родителям постоянно. Пару раз ей удалось поиграть, как ей нравится – стоя у дивана хватать лежащие там игрушки и мобильные\городские телефоны.
Тут уж не то что бы забрать ее состояние себе – тут готовность ВСЁ это на себя взять в двоекратном размере, чтобы она могла спокойно рвать все бумажки, какие видит и обсасывать все телефоны, работающие и неработающие.
Как странно ей было укладываться спать – вроде и хочется уснуть уже, а так же хочется к маме обниматься\писюканиться, но засыпать таки лучше одной в кроватке, потому что мама такая же жаркая как и маленькая девочка.
Взгляд ее – непонимающий: что-то нахлобучивает, но что - непонятно.
Как хорошо, что она таки способна была играть и не плакала почти. Кушала вовремя и с удовольствием.
Завтра ждем врача нашего – завтра посмотрим. Я нервничаю немного.
Ночью будем давать свечку в попу с Нурофеном.
Tags: 2009, дети, лайф, нервы, оЛадушки
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments