pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Волосяной пост.

когда-то давно я признавалась в своей косметической безграмотности: я не знаю, почему так мне повезло, и я не выгляжу на свой возраст (надвигающийся 31 год) - надо благодарить Бога за это, при этом вблизи я вижу свое старение, и сейчас я вроде как начала задумываться над тем, чтобы следить за водой в организме, пытаться сохранить в себе свежесть.... Оказывается есть еще одна проблема - волосы! это самое страшное, что есть во мне: мне кажется, то тело можно изменить, а вот волосы - не изменить никогда. И волосы это ужасная проблема, которую надо решать каждый день, так как плохие волосы портят весь человеческий вид..



я всегда думала, что мои волосы говно. да, понимаю, что здесь попахивает аутоагрессией и мне это все странно и ново осознавать, но про этом потом.
Так вот мне казалось, что мои волосы гавно. Так же я всегда хотела спать по утрам, и мне было невыносимо вставать по утрам и приводить их в порядок - это было ужасно. - теперь я знаю, что все приходит с опытом, но тогда я была такой в себе неуверенной! - и я сейчас про школьные времена. К тому же мама всегда говорила, что мои волосы не станут лучше, что это генетика ив се такое.

В старших классах после короткой стрижки почти под ноль и экспериментами с цветами  я поняла, что можно действовать от противного: просто резать под корень и выкрашивать.

Потом я открыла афроплетения и дреды, а после ДЕ друды - и все: настал рай. Мне было честно насрать на мой натуральный цвет - серо-русый - и мне было честно насрать на качество волос. Мне всегда было по фигу чем их мыть. с Дредами я привыкла мыть голову не чаще одного раза в неделю. Я привыкла к тому, что каждый месяц у меня новый цвет прически, при том, что корни я всегда красила в черный последние лет 10, как готика воцарилась в моей душе.

Полтора года назад меня торкнуло и я перекрасилась в блонди. Стилист у меня был не очень, и я долгое время была ужасно рыжей, но тогда меня все устраивало - мне не с чем было сравнивать, и я так хотела изменений на голове, что я это сделал. Дреды я теперь носить больше не могу, - у меня проблемы с шеей из-за тяжелого фотика и тяжеленного обвеса на фотик, моя шея не выдерживает дредов любой толщины веса и объема, поэтому теперь мне приходится как то выкручиваться.

Волосы у меня убиты, но это меня никогда не останавливало. Теперь я знаю, как именно можно перекрасить из черного в блондинку за один раз, но мои волосы от этого не стали лучше. теперь я постоянно наращиваю волосы. да, многие не знают, чтоя  наращиваюсь, но я этого не скрываю.

При том всегда наращиваю самые дешевые и простые волосы, не гнушаюсь так сказать, потому что честно - не вижу разницы. НО!

я понимаю, что мои волосы наверное никогда сами не вырастут - надо ил мне это пока не могу определить. Но я понимаю, что тело - это не вещи, это живое существо, и чтобы были красивые волосы, надо их любить, и не отказываться от них. И вот хочу я наконец-то задуматься над тем, что мои волосы - это хорошо и прекрасно. Не знаю, смогу ли я зайти так далеко что полюблю свой натуральный цвет (буэээ), но готова начать ухаживать за ними! вряд ли я сейчас смогу перестать наращиваться, но кто знает!

Итак, в чем суть то поста:  сначала я расскажу про мои средства, а потом я спрошу у вас, что вы можете мне посоветовать, чтоб мне стало лучше и красивей.

фотки из инсты - там сегодня веселила народ своими достижениями

Это профессиональный уход за волосами, который я купила в katemagic :все вместе со скидкой за чекин я купила меньше чем за 2тыс что считаю крайне бюджетным. Средства по уходу за волосами я покупаю только там, где есть мастер, который моими волосами занимается. Это как с врачом: делать то, что говорит врач, который видит меня чаще, чем другие специалисты. Так же я считаю, что там где я крашусь, меня не будут дурить с ценами. Так же я люблю скидки, и для меня это тоже важно. Фиолетовый шампунь против желтизны - очень крутой эффект, но боюсь им пользоваться каждый раз, чтобы не поседеть. Возможно страх глупый. Спрейбальзам - очень странная для меня штука. Очень вкусно пахнет но голова не может принять то, что я не наношу спец средство после мытья шампунем. Там же покупала крутую большую маску для волос, но она кончилась, и фотки нет, до следующего раза.


это у нас основные бутылки для мытья: очень хочу послушать ваше мнение на этот счет ) Мне как потребителю, кажется, что это мега средство от всего и для всего, и вызывает большее доверие чем триллионы всяких шампуней. которые можно купить в аптеке или в магазине за углом за нормальную цену. Фишка в том, что я не могу позволить себе пользоваться только проф шампунями, потому что мои дети любят спускать жидкости в ванну во время купания, и очень часто за этим не уследить ) пару проф банок уже откупались ) свое.


#уходзаволосами давайте пожрем! Я развиваю в себе культуру косметики. И вот средство, которым я пользуюсь. Не умею, понимать что хорошо что плохо. Но тут мне очень нравится рекламная политика. Я хочу каждое средство этой фирмы. Стоит дорого для меня. 1200р в каваикэт и это удручает. Я купила и очень рада, но не знаю, буду ли продолжать покупать, хотя так нравится мне, что написано, ну так нравится.


Ну и еще одно открытие: оказывается для волос нужна защита, мне сказала про это Марина Крамер, и я очень удивилась, потому что всю жизнь , в тот недолгий период пока у меня не было дредов, я жгла волосы без защиты. Куплен сегодня фаллический символ гот ту Би, выглядит он круто. Про то какой он сказать нечего ибо впервые пользуюсь. Ну и лак показываю раз уж ударилась сегодня в косметику. Раньше мы пользовались только такими шампунями, на лак не жалуемся


Вопросы:
1 какие принимать витамины, чтобы волосы были агонь и чтобы они не выпадали
2 лысение  - это стрессы или наследственность? у женин лысение такое же как у мужчин?как предотвратить выпадение волос
3 можно ли улучшить обесцвеченный волос? умерший нарощенный или умерший мой обесцвеченный?
4 есть ил хорошие раодные средства, чтобы было хорошо?
5 как пользоваться репейным маслом? после его втирания волосы становятся жирными - что это такое, может я что-то не так делаю?
6 как часто надо мыть голову и пользоваться всеми вот этими косметическими приблудами которые мы сейчас купили и которые возможно купим
7 правда ли отличаются уходовые средства для блондинок или для брюнеток - что делать если я  блондинка возьму средства для ухода моего брюнеточного мужа?
8 порекомендуйте мне график ухода за волосами на неделю ) например пН репейная маска мытье, вт - ничего, среда ммытье +маска и тд

все мои прошлые посты находятся по тэгу кожа/рожа - там можно и поржать над моим опытом, и почитать мега-крутые советы моих читателей.

Tags: #уходзаволосами, 2014, волосы, кожа/рожа
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →