pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Как дела у Пушбы 4: неизвестный вирус Коксаки "рука нога рот" - и я тоже "взбольну" наверное?

Вроде бы ничего не происходит, а куча всего происходит. У деетй какой-то крутой вирус необычны и не сильно популярный. и чуть-чуть про все остальное: кто тут у нас любит ставить диагнозы по интернету?


1. вчера был врач, наши оба ребенка сидят дома с ОРВИ и с диагнозом задний стоматит, антибиотики не прописали, и мы с этими вот историями продолжили болеть.

2 вечером я поехала в Шоколадницу вместе с мужем встречаться с готической парочокй, которой мы организуем свадьбу, она состоится в конце феврала, и мы сами ждем этого даже больше чем сами ребята. Потом я отправилась в спорт зал, и пока работала на степпере, я узнала много чего инетресного о том, что происходит с моими детьми. Мне написала комментарий девушка во вчерашний пост про наши болячки - вот этот комментрий, в котором очень хорошо понятно, что наши заолевания очень похожи на вирус Коксаи "нога рука рот" там ссылка на пост, в котором по мере прочтения я узнавала все симптому, о которых я не написала в других своих постах. Прям доктор хаус какой то.

 - первый кошмар приснился Лису в ночь с субботы на воскресение: это ну совсем ему не свойственно беспокоиться так, чтобы среди ночи вставать и переползать к ладе от страха, ни к маме, а к сестре на второй этаж кровати, ему приснились пчелы. Дальше с температуры которая поднялась в понедельник я замечаю, как он беспокойно спит, и как то дергано и нервно - все время боится, что меня нет рядом.

 - в прошлом посте я уже писала про сыпь: она во рту, около рта, на пеальчиках, не много но есть, и она красная ярко, как будто герпес или ветряночка, на слизистых то есть в паху тоже есть высыпания

- горло у обоих болит, но они не говорят так, чо болит горло - они говорят что болит рот, и показывают на рот, больно глотать но больно не в горле, а именно во рту.

 - раздражительность общаяя

 - у лады болела голова при температуре

 - у лиса повысилось слюноотделение, что так же ему не характерно

 - болеть оба начали с резкой температуры без других симптомов

Я позвонила нашему участковому, и она конечно поржала надо мной, что я занимаюсь диагностикой самостоятельной, но при этом она сказала, что последнюю неделю очень удивительно видит так много детей с одной и той же симптоматикой во рту. И это впервые на ее практике.

Лечение у нас такое же как и было. Если вам лень ходить по ссылке дам короткую выдержку из поста девочки:

Температура была невысокая, но врача я на всякий случай вызвала. Врач сказала, что горло красноватое, назначила спреи и полоскания, и мы начали лечиться. Как обычно, и особо не дергаясь. Правда, ночью сын вел себя как-то странно: метался по кровати и вскрикивал сквозь сон. Это было для него совсем нетипично, - он всегда спал спокойно. Но я списала это на появление в нашей жизни садика и новых впечатлений. Температура больше не поднималась, горло прошло, и я уже подумывала не сидеть долго дома, и с понедельника пойти в сад – чтобы не было долгого перерыва.

На третью ночь сын закричал сквозь сон и позвал меня. Когда я подбежала, он сказал, что боится спать один, потому что его съест диван: вот так откроется – и съест. Я не поняла – спал сын в этот момент или говорил в полусне. Сказать, что это было странно – значит ничего не сказать. Полностью обескураженная, я пообещала сыну, что буду спать с ним рядом, гладила его по голове, пока он засыпал, и размышляла, что это за напасть и что нам с нею делать.

Утром сын пожаловался, что ему больно есть. Вокруг рта (и внутри) обнаружилась мелкая ярко-красная сыпь. Даже не сыпь – а язвочки, которые лучше всего были заметны нёбе и внутренних сторонах щек. Я вызвала врача и стала ждать.

Врача не было долго. В очередной раз осматривая сына, я заметила у него красную сыпь на руках – между пальцами и на ладошках. Сидеть и просто ждать сил не было, и я написала единственному врачу, контакты которого у меня были – педиатру, консультировавшему на родительском форуме. Ответ пришел быстрый и короткий: «Очень похоже на вирус рука-нога-рот».

Отправив быстрое «спасибо», я перелопатила весь интернет, и уже через полчаса была в курсе всех симптомов этой болезни, которая по-другому еще называлась вирус Коксаки. Отдельно пришлось углубиться в вопрос скарлатины, - оказывается, не все врачи в курсе столь редкой болезни, и педиатры часто диагностируют ее как скарлатину, а дерматологи могут принять за аллергию. Но различия были явными, потому что часть симптомов была свойственна только коксаки:
- субфебрильная температура и красное горло вначале,
- раздражительность, беспокойный сон (вирус влияет на нервную систему и наши ночные метания были связаны с этим),
- болезненные язвы во рту и вокруг рта,
- сыпь на руках, ногах и в паху (да, через пару часов ступни и под трусиками тоже посыпало),
- очень сильный зуд (сын буквально кричал, настолько эти красные пятна чесались).


3. Если это и правда вирус Коксаки, он энтеро вирус, так что мойте руки! все. И мне кажется сейчас его эпидемия, поэтому оставьте детей дома, если не хотите встречать в эту фигню.

4. я похоже тоже заболела. Сейчас я чувствую себя крайне херово. У меня заболели миндалины и глотка, меня потрясывает, температура. Я отменила свои дела, ибо мне плохо. Покалывает у ушах. Думаю, что это еще и психосоматика: у нас в прошлом году в минуты жутких финансовых стрессов болел мой муж, теперь это я по ходу дела.Болит голова побаливает. и Чутка в обморочец откидывает.

5. я вся в новых впечатлениях от своего своеобразного состояния, и почти забыла про ужасные заморочки на счет бабла - саше невероятно задерживют зп и я в панике, но болезнь попускает меня, и я думаю только о себе и о работе.

6. в студии готовится новая акция с новым ну просто ахренительным фотографом : мы почти готовы разместиться, и блин изза моего плохого самочувствия все тормозится, но прощу следить за обновлениями, ибо все будет! и будет круто!.

какие вопросы?



Как дела у Пушбы
Как дела у Пушбы 2
Как дела у Пушбы 3
Tags: 2014, лайф
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments