pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Что делать с вусмерть пьяными клиентами?

недавно мы снова сдавали нашу фотостудию для проведения мероприятия - мы делаем так регулярно, и как правило это услуга пользуется популярностью: у нас много места, можно включать светомузыку и приглашать диджея или группу, можно много чего творить, менять, двигать, брать в аренду или привозить с собой... Конечно же, обычным делом являются дни рождения: люди приезжают со своей едой и алкоголем, едят пьют и веселятся, и нет никаких проблем. Все неровности и другие мелкие неприятности сглаживаются. Люди уходят с благодарносятми, и часто возвращаются снова за новой порцией праздника.

недавно к нам пришли прекрасные молодые ребята, с которыми очень приятно было иметь дело, но :  они ужасно и невероятно просто нечеловечески напились. И это было просто ужасно

по фотосессиям я уже давно работаю через договор, это удобно и очень полезно, а так же сильно сокращает время и проясняет коммуникацию. Теперь мне кажется, что надо бы вводить договор на аренду студии. Для аренды почасовой на фотосъемку, наверное, дговор не нужен, но теперь четко понимаю, что аренда для массового мероприятия очень просит специального договора. Надо наверное составить, как вы думаете?

так же мне очень хотелось бы спросить у вас совета, как выруливать ситуацию с заказчиками, которые собрались снимать фотостудию для проведения своего праздника? что значит: люди собираются праздновать и распивать алкогольные напитки.

В чем проблема:
1. Когда нам заказывают студию на много часов, мы всегда спрашиваем, кто будет разбираться с уборкой помещеняи после праздника. Всегда предлагаем заказать уборщиц, чтобы уборщицы разобрались с беспорядком быстро, своевренно и качественно. Как правило, клиенты соглашаются, ибо логично, что утром после шумной вечеринки лучше бы просто доехать домой.
Некоторые отказываются, и здесь всегда было все очень мило - приезжали родители и помогали выносить мусор и приводить все в порядок. Или гости убирались сами, начиная за пол часа до окончания мероприятия.

2. недавно у нас приключился форс-мажор, когда заказчики пришли всем количеством в состояние практически полной негодности. Раньше я была против распития алкоголя на территории студии. Потом мой муж предложил мне таки отказаться от этой поправки, потому что каждый человек сам решает, пить ему или нет, это не наше дело. И если мы решили сдавать нашу студию для мероприятий, мы не можем совать наши носы в дела клиентов - что хотят путь то и делают.
Мы, пуская к себе людей, которые выпивают ип разднуют, понимаем, что люди пьют, чтобы пьянеть, и всякое может произойти, и мы не хотим никого осуждать - каждый пьет так, как ему хватает смелости. Дело в другом - люди не смогли за собой убрать. Мы столкнулись с ситуацией, когда люди не смогли за собой убрать 1. вовремя 2. качественно.

Все гости пришли в состояние практически полного нестяония, нам пришлось не просто помоагть им выносить горы мусора, но и сделать, чтобы никто не принес себе или студии серьезных повреждений. Полы студии были залиты разной крепости алкоголем и запивками, поэтому поссле того, как с большйо задержкой, гости покинули помещение, мы еще долгое время драили за ними полы. Да, жесть, после многочасового работчего дня на репортажках, после ночи аренды и ночи реопртажной съемки, с 6 утра до 8 утра, перед таким же рабочим днем драить полы - это жесть.

Вот в чем вопрос: что же делать? как объяснить клиенту, что клининговая компания просто необходима после их тусовки? (согласна, не все жесят, но эти гости разбили в кухне бутылку пива сразу же, как только зашли, даже не выпив ничего)
Понятно дело, что в конце вечеринке сильно подвыпившему закзчику ничего не объяснить. Нужен договор - уместно ли вписывать туда клининговую компанию? или как тактично выходить из этой ситуации.

Возможно есть смысл повышать ценник за ареду при наличии в меню крепких алкогольных напитков? мне кажется, это неэтично, гости сами должны разбираться, что им пить ив каких количествах. И когда все начинают пить, всегда думают, что прекрасней и приличней их не может быть никого в мире.

Какие могу быть у вас варианты?




что делать?
Tags: 2014, алкоголь, вопрос к френдам
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →