pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Есть время есть? у нас найдется )



Вчера днем я забрала детей из сада и мы поехали выгуливаться. Последние полгода я активно посещаю общественные мероприятия в нашем городе, и очень рада, что могу все чаще и чаще писать что-то хорошее.
Мы отправились тусоваться на Тверскую площадь: праздник еды Рыбный день в рамках фестиваля региональных продуктов "Мосгастроном" и кулинарной школы "Есть время Есть".

У каждого фестиваля есть своя цель, которая должна быть понятной каждому гостю. Помимо этого есть много важных моментов, которые нельзя опускать: территориальная доступность, организация, удобства гостей, и хорошее послевкусие, что, зачастую, и есть самое важное во всех этих начинаниях.
Нам очень понравилось! Вот правда! При том, что я ужасная привереда и в первую очередь оцениваю массовое мероприятие или общественное гуляние по детскому критерию – ведь да, у меня дети, и почему бы не принимать это всерьез.

Итак, что мы планировали найти на тверской площади: гвоздем программы предлагался крутой повар из Владивостока, который должен был показать мне и всем остальным секреты приготовления замечательных рыбных блюд. Актуально, но больше всего меня волновали палатки с едой, где можно было бы купить детям много всякой всячины, и заявленные детские мастер классы.
Программу я смотрела на этом сайте http://mosgastronom.ru/ и до конца этой недели там есть еще пара тройка мероприятий которые я очень рекомендую посетить. И да, с детьми посетить прекрасно.
Но было все гораздо круче – сейчас расскажу почему


Плюсы:
1 Ехали на тверскую площадь, расположение рядом с метро, быстро добрались, без проблем обнаружили место.


1.




2.




3.




4.

2 дети визжали от восторга – всё в цветах, погода класс, прямо напротив памятника Долгорукому расположились большущие стол и стулья - там все фотографировались, мы тоже. Помимо основных зон, слева от памятника вход в настоящий лабиринт, с инсталляциями – там тоже круто бродить и фотографироваться. Дети в восторге.



5.




6.




7.




8.




3 удобная зона для мастеркласса – индивидуальные плиты и все под навесами на случай дождя и других непогод.


9.



4 мерпориятие сопровождается живой музыкой, которую исполняет симпатичный пианист на сцене – звук ровно такой, чтобы было слышно и можно было разговаривать.


10.




11.



5 на территории мероприятия есть домик для детей, откуда дети не убегут, где комфортная температура - теплая но не душная, чудесные и понимающие девушки, которые ведут детей, рисуют с ними клеят и делаю все, что дети хотят - то есть реально и терпеливо занимаются с ними и с понимаем относятся ко капризам

12.




13.




14.




15.




16.


6 цены доступные. Я конечно же сразу же спустила круглую сумму, но не пожалела ни один рубль потому что на эти деньги мы купили себе вкусное и недорогое подкрепление + питье. Конечно же есть над чем работать, ибо детское меняю на каждом таком мероприятии должно быть специально отдельной палаткой, и может быть даже не обязательно называть его детским а например здоровым питанием или чем то еще вполне можно назвать.
Вобщем у нас у всех сплошной позитив, даже у меня, и я не ожидала такого приема с детьми, думала что буду плеваться и давать разного вида советы.


17.




19.




20.


Минусы:
Не могла понять, где находятся туалеты, где помыть руки, где взять салфетки –спасали только влажные салфетки которые мы часто брали у воспитательниц детского домика. Дети за все время тусинга в туалете не просились, и нам повезло, что после праздника мы забрели в кафе у метро, ибо надо было.
Про палатку со здоровым питанием я уже написала и в минусы отправлю то, что все таки булочками и сырами и даже очень хорошей колбасой сыт не будешь – уху ждать прекрасно, но на свежем воздухе есть всегда хочется чаще чем обычно. А я не могу есть булочки и даже очень натуральные сендвичи, хочется чего то более осмысленного.

21.


Гордостью нашего рыбного дня стала уха: потому что готовил ее бренд-шеф эколавки «Свои люди» Валерий Бородин (Владивосток) – делался особый упор на то, что специально из Владивостока приехал специальный повар рассказывать о промысловой рыбе и о приготовлении еды из нее. Потому что уха варилась прямо на площади в чугунном казане и в 18 часов ее торжественно дегустировали все гости мероприятия.

22.




23.




24.



25.



И потому что казан этот был выкован русскими кузнецами – да казан реально очень мил и прекрасен, и пахло так, что диву давались – пахло лесными дровами и прекрасным рыбным супчиком – Лис уплетал его так, что за ушами трещало, Лада перенесла уху более сдержанно, я довольна – как хорошо что еда на свежем воздухе полезная горячая и не фаст фуд .

26.




27.




28.




29.


Если у кого-то есть сомнения, что делать в выходные - не сомневайтесь, с этими организаторами очень хорошо.

30.




31.




32.




33.




34.


Tags: 2014, Москва, дети, досуг с детьми, фотопрогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Пропагандирую…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Нечего сказать, кроме...

    .. того, что очень красиво все вокруг. Моя поездка в Сочи на 2 года "пожить" научила меня видеть красоту везде. Мне кажется, я и…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments