pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Стыдно не знать

Недавно я написала пост, про то, как подключаться к инету в мск в метро к вай Фаю. Очень неожиданно ко мне прибежали умники с истерикой на темы: ты тупая п-зда, все вокруг давно все умеют а ты дура, ибо не знаешь и у тебя не получается... Вот и спрашивается, откуда в нас это эмоциональное неодобрение берется

Люди сплошь и рядом живут с чувством стыда, которое внушается им с детства. И вырастают такими вот молодящимися циниками, которые делают вид, что у них все идеально. В интернете идеальные или пустые профайлы, в голове идеальные мысли или их отсутствие: ни шагу в сторону, ни гнева, только подавление, или наоборот истерика за плотно закрытыми дверями. Справиться самому, никому не говорить, не извиниться, не оправдываться, не верить. Как же жаль.

Людям так больно и так стыдно за то что им кажется, что кто-то рядом живет уверенней и лучше. Я вот с таким чувством жила долго.

Сейчас все меняется, и стыд очень приятно чувствовать, говоря о нем, он приносит тогда пользу и развитие, он не уничтожает.

И как ведь сложно, когда вокруг кто-то не справляется со стыдом: и только лишь потому что ему стыдно. Мучается ведь, терпит неудобство, потому что стыдно и никак в этом не признаться.

Есть другая крайность стыда за свои ошибки: это когда душа покрывается черным мраком боли безнадежным и даде злости, когда человек так де не способен понимать чужие ошибки, но при этом еще никогда не видит ничего хорошего у близких у других или у когда то любимых людей.

стыд хорош в адекватных дозах, и регулярно не требуется его испытывать. Не знать это прекрасно, это процесс.

Говорите о своих чувствах, спрашивайте, если вы не знаете, благо дарите за сделанное, просите прощения и оправдывайтесь, говорите!

Tags: 2014, аудитория, маразм, стыд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомимся?

    Меня зовут Ангела Толстова, или Пушба. Я фотограф, модель, мать и жена, сетевой червь и блоггер, заядлый инстраграмщик и писатель. Пропагандирую…

  • Реклама в блогах Пушбы

    Уважаемые рекламодатели! Предлагаю вам свои блог и соц. сети для рекламы ваших товаров и услуг! Я люблю рекламу и почти не отказываюсь от рекламных…

  • Нечего сказать, кроме...

    .. того, что очень красиво все вокруг. Моя поездка в Сочи на 2 года "пожить" научила меня видеть красоту везде. Мне кажется, я и…

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments