pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Для блондинок: интернет в телефоне и в метро

Умникам и кэпам проходить мимо: пишу для тех, кто как я, трудно потребляет достижения прогресса.
Интернет сейчас везде доступен, для его употребления нам больше не нужен компьютер и провод от роутера. И в метро (мск) он доступен уже везде. Под кат тем, кто плохо разбирается и думает что много чего не знает. Необходимо к прочтению тем, кто мама, папа, бабушка или дедушка. Для вас и пишу.

Молодежь все схватывает на лету, многие люди чувствуют технику так, будто уже в животе у мамы они знали, что гэджеты родятся вместе с ними из одной утробы.
Я очень привыкла к смартфону, но оказывается в мире есть тонна людей которые не знаю что такое три джи вай фай и браузер.

Для тех, у кого телефон просто звонит.
У меня тоже есть звонилка - просто трубочек как раньше с кнопочками. Там стоит дополнительная сим карта, неактуальная, и этот телефончик я использую с местной связью в поездках. Так вот звонилки это удобно и понятно, но теперь они не актуальны, и вовсе не потому, что мода на яблоко завладела умами.
Смартфон (это как бы умный мобильник) - это маленький компьютер с функцией телефона. Это не просто звонилка, это то устройство, которое позволяет тебе больше не испытывать зависимость от обстоятельств. У каждого из нас есть прошареный друг или ребенок, который сможет подсказать и помочь в выборе. Тебе нужно принять и поверить, что самое полезное в смартфоне это твоя независимость.
1. Смартфон фотографирует и передает фотографии хорошего качества по смс. И ты платишь деньги просто за свою мобильников связь. То есть ты звонишь и смесишь как в твоей обычной звонилке, только фото лучше и понятней, их можно сохранить на память или использовать в разговоре.
2. Самое главное: в смартфоне есть 3G , то есть три джи, то есть такая штука, которая будет работать тогда, когда мобильная связь заблокирована за неуплату или еще что либо, например в роуминге.
3G -мобильный интернет в телефоне/смартфоне. Если телефон без 3G, то инет подключается через EDGE - это более медленный инет, медленно обновляются странички и отправляются сообщения. 3G хорошо работает в городе, за городом есть совсем не везде. Это как с зоной покрытия Ёты, в городе есть, за городом вообще нет. Там где нет 3G смартфон переключается на EDGE и также инет работает медленее
о том какой инет работает в данный момент обычно сообщают буковки вверху экрана 3g или Е.
Классическая ситуация для меня и для моей мамы: роутера в квартире глючит или провод отвалился, или произошло что-то странное, и инет не пашет а компания поставщик разговаривает с тобой как с дурой - три джи позволит тебе чувствовать себя на связи это значит:
- ты можешь звонить на мобильный номер подружке по вайберу или по скайпу
- ты можешь переписывается с ней в контакте
- ты проверить важную почту и даже посетишь необходимые сайты.
И так можно сделать везде, даже в поезде или на пикнике.

Это основные плюсы. Звонилка больше не нужна, потому что звонилка может подвести.

для тех, у кого есть смартфон.
Жителям Москвы посвящаемся. Вы в курсе что в московском метро теперь есть вай фай??? Многие в курсе но сплошь и рядом люди не знают как им воспользоваться и пытаются интернетить через 3джи.
Обычно, чтобы поймать вай фай в кафе или в гостинице мы заходим в настройки, подключается к доступному источнику, вводим или не вводим пароль, и все работает. В метро другая ситуация.
Мы заходим с телефона в браузер (в моем случае это сафари), набираем в адресной строке vmet.ro и нажимаем на большую кнопку "войти в интернет". Заходим и радуемся, а если интернет начать лагать, то возвращаемся в браузер и обновляем)))

Я только недавно узнала, что надо делать вот так, и тихо завидовала окружающим, которые пользовались вайфаем))


Я надеюсь что вам было интересно и полезно.

Замечательные бонусы от читателей:
 - 3G не будет работать когда нет денег или нет связи. Работать может WiFi^ только где он есть и ты к нему можешь подключиться
- WhatsApp Messenger - это приложение для смартфонов, позволяющее обмениваться сообщениями и при этом не платить, как за SMS (необходим доступ к интернет). WhatsApp Messenger использует тот же тарифный план Интернета, что и электронная почта с браузером, поэтому при передаче сообщений отдельная плата взиматься не будет и вы всегда сможете оставаться на связи с друзьями даже заграницей. В качестве идентификатора используется номер вашего мобильного телефона- в контакты можно добавить любого человека из записной книги вашего телефона, при условии если у него тоже установлен whatsup.
Кроме стандартного обмена сообщениями пользователи WhatsApp могут создавать группы, отправлять друг другу неограниченное число сообщений, фотографий, аудио- и видеофайлов.




Tags: 2014, интернет, полезное
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments