pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Ладе 9 месяцев - отчет о том, кто, где и как + кусочек фоточек

Недавно назад моей дочери исполнилось 9 месяцев. Я, как обычно, откладывала этот незаконченный текст, потому что «экзамены\сессия» - сегодня прервала ботанинг, чтобы систематизировать взросление чудо-человека оЛаденя.
Девять месяцев – это символическая цифра, на мой взгляд. Столько же она жила у меня в животе. Ощущения по-прежнему странные: Никого же не было – а теперь есть. И не просто есть кто-то, а ТАКОЕ! Я давно перестала сердиться на нее – я не могу, потому что теперь это одна нескончаемая прелесть (и мои параллельные эмоции связанные с маленьким писюканчиком). Меня сворачивает от нежности в бараний рог, я утрачиваю способность понятно изъясняться. Руки тянутся к маленькой девочке, упитанной и щекастой, а губы рычат: «гугуры, муры, аррры….гуджи, фуджи, гуджицу-фазузу…» Хочу прижать к себе сильно\сильно, хочу зачмакать\замурзать. Включаем музыку и начинаем носиться по квартире, обнявшись (она уже почти научилась делать «обнимими»). Плясать танцы и смеяться, громко крича и взлетая ручками. Лада – это чудо-человек, чудо-девочка. Это перманентное счастье и постоянный стресс, при этом сознание раскачивает то в одну, то в другую сторону.

Все основные новости связана с тем, как Лада покоряет окружающую среду. В частности, выходит на новый уровень освоения территорий – пытается встать на ноги, а так же – манипулировать каким-либо образом ногами в стоячем положении.
Сначала она начала уверенно сидеть. Потом – пытаться переползти\преодолеть большое препятствие (ноги отца либо тельце матери). После курса массажа и гимнастики Лада стала проявлять неимоверное физическое стремление к подъему на ножки, если кто-то брал ее за руки.
Итак – последние новости:
1.Неделю назад мой ребенок в первый раз самостоятельно поднялся на ножки держась за «прутья» кроватки. Теперь поднимается часто, где угодно, цепляясь за все, что хорошо или плохо стоит.
Держится уверенно, пытается приседать, двигать ножками, переставлять их – скоро побежит, уже так хочется бежать моему поросенку.
«Простоять» Лада может минут 30-40, занимаясь только собой и тем местом, за что уцепилась.
Пока не ползает на четвереньках, но вроде есть попытки этим заняться. Я практически совсем перестала париться о сроках – все придет в нужное время, главное – не забывать оказывать ребенку помощь в освоении и тренировки новшеств.
2.Лада ползает теперь по всей квартире. В комнате долго оставаться ей не интересно. Проблем у родителей опять стало больше. Я должна следить за чистотой каждой комнаты, в том числе комнаты свекрови и коридора с грязными ботинками и ковриком. Ребенок очень быстро выползает на простор и сразу же находит, чем заняться. Главная опасность – грязные тапки. А так же кошачья еда (сосредоточена в кухне и в комнате свекрови).
Поскольку мыть полы нужно минимум каждый день, у меня периодически опускаются руки – при двух кошках, неряшливости, отсутствии времени везде пыль и грязь. Я так хочу, чтобы рядом была моя мама (не смотря на все наши разногласия и раздражительность), а не Сашина, потому что моя САМА предлагает помощь или не спрашивает, а делает. В отличие от других людей, которых вечно нужно о чем-то просить. (чем я уже давно не занимаюсь)
[отвлеклась]
3. Зубы!!! Теперь Ладушка является обладательницей двух бритовок на нижней челюсти. Мы даже не заметили, как они появились. Никаких температур, плохого настроения и всего подобного, чем меня усиленно запугивали. Возможно, это особенность моего ребенка. Моя мама говорит, что нас в скором времени порадует еще один зубик на верхней челюсти. Я пока не вижу ничего.
Предвестники зубов одолевали Ладу с 3х месяцев – все ждали\ждали зубов, десна чесались, а результат задерживался. Я думаю, что повышенное слюноотделение и мания «все в рот» - это особенности младенцев, но никак не признаки надвигающихся зубов.
Смешно выглядят зубки у Лады во рту – не представляю, как это будет смотреться с «частоколом». Тем более – когда она начнет неистово кусаться.
4. Ладушка разговорчивая. Пока не говорит звуков Р, но активно ДАДАДДАД, мама,папа, баба, дядя…Вчера приговаривала УХ! Смешно до неимоверности. Я переодевала ей платье, пока она стояла держась за кухонный стул – она кряхтела, ухала, а меня ржач пробрал невозможный.
5.Лада реагирует на свое имя (это мы заметили уже давно), а так же – уверенно смотрит на того человека, который назвал ее по имени.
Вроде как различает интонацию – «нельзя» вызывает пока только улыбку, но впоследствии – все будет хорошо, я чувствую. Она таки замирает, когда я пытаюсь говорить с ней серьезно или строго.
6. Купание превращается в простую процедуру. Лада плещется в ванной без исползования специальных приспособлений и без применения физической силы. Желательно, положить резиновый коврик, чтобы попа не скользила. Разбросать по ванне игрушек или включить загадочный кран – вот и все купание. Ребенок способен самостоятельно плескаться в воде. Теперь мне гораздо проще помыть обкаканую попу без зверских мыслей, что я сейчас уроню ребенка.
7. Сон так же усовершенствовался (усложнился\облегчился). Теперь мы больше не пеленаем\заворачиваем человека в пеленку. Она спит задрав ручки на бочке и часто на животике. Так ей теперь спокойней и удобней. Правда, получив свободу, она может в любое время разгулиться, проснувшись. Мне – очень тяжело ее успокоить\укачать, руки слабые, а девочка моя весит уже 9 кг. Поэтому спасает кресло-качалка, либо кроватка – фитбол для этих дел мы давно перестали применять.


Один из самых любимым моментов для меня – перекладывание писюкана с балкона\с улицы в кроватку на всю оставшуюся ночь. На воздухе ребенок спит с 10-11 вечера, да часу-двух ночи. Потом мы достаем – меняем подгузник\кормим и укладываем в кроватку. Пока она лежит сонная\спящаяя на диване, раскинув ручки\ножки, посапывая, вздыхая, пожевывая соску…вялые конечности так трогательно безвольно податливые…сил нет, сов нет – одни эмоции… все трогательно, все мило – все жирочки, ноженьки\пальчики\рученьки…заспанная мордочка по утрам. Эх, это ЧУДО! ЧУДО, друзья мои, нет ничего чудеснее вот этого продукта сперматозоида и яйцеклетки. Ведь такое чудо – из такой фигни появилось – из двух милипиздрических клеточек…
Теперь мне мечтается о том, как она меня поцелует сама.

Хочу больше времени уделять ей, но не получается. Вечером ребенка приходится «отдавать» Папеню - совмещать приятное с полезным - он соскучился, а мне надо заниматься делами. Днем – тоже не всегда общаемся, часто ей приходится играть одной, хоть я и нахожусь рядом в одной комнате.
Вот так постоянно я что-то не успеваю, куда-то тороплюсь, сидя на одном месте.
Пошла учить отечественную литературу второй половины 20 века – врагу не пожелаю.
1. мама моя с ладой питере

2. слыыыышь?

3.

4.

Tags: 2009, дети, домашние фоты, оЛадушки, семья, фотки Лады
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments