pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

моя милиция меня...бережет? - есть вопрос

Друзья, есть вопрос. Разъясните мне, дайте ссылки на тему, можно номера телефонов.
вчера в очередной раз столкнулась с "проверкой документов". На ст.м. Шоссе Энтузиастов проходила через турникет вместе с lolopunder, до эскалатора дойти не удалось - перехватил ментяра. Документ нашла, страж порядка с разочарованием удостоверился, что все там в порядке. Свой паспорт я выхватила у него из рук и убрала в сумочку - ему это, видимо, не понравилось. Потому он спросил: "к какой группировке вы себя относите?" - "ни к какой"..."не верю вам, девушка. Посмотрите на себя! Вы гот? или там кто еще у вас есть?" я говорю - "нет, я ни к кому себя не отношу".
[я одета была:красные джинсы в обтяжку, белые кеды адидас супер-стары, белая футболка dirty punks - get the fuck away from me, черная курточка адидас с большим черепом\нашивкой misfits на спине. минимум макияжа и дредов красных на башке из-за лысины.]
"не может такого быть, пройдемте - будем выяснять"
мы "прошли" - я согласилась "пройти", когда он "обещал" показать мне документ, что написано, ПОЧЕМУ он имеет право меня задержать. (ничего он мне, конечно, не показал) - на столе скромно таился неприкаянный административный кодекс. Мент провозгласил, что по Москве (России) дана установка задерживать неформалов и фиксировать куда-то их данные. Я ничего не поняла, но сидела на стульчике и пасовала. Вообще, мы опаздывали на концерт Diary of Dreams в точку, заседать с ментом по непонятному поводу мне не хотелось совсем. Мне мыслись - встать просто и уйти, но, видимо, это могло значить сопротивление властям порядка.(?)
Я снова "возникла" с требованием показать, где написано причина моего задержания. Мент сказал, что придет главный и "все принесет". Установку на неформалов приняли, я точно неформал, к тому же такой, который никак не хочет признаваться как называется его группировка.
Он начал названивать куда-то, для передачи моих данных ему требовался некий начальник...Прозвонил несколько номеров, пререкаясь с нами по поводу и без повода.Потом отпустил - то ли мы слишком наглые и уверенные в себе оказались (фея грозила МЧСом), то ли главный действительно так необходим в этом вопросе....
ВНимание! вопросы
1. имел ли он право меня задерживать?
2. что это за установка и чем это грозит?
3. приняли ее или не приняли
4. куда звонить? есть ли юристы у меня во френдах для консультаций меня в подобных ситуациях?
5. дайте ссылки по этому вопросу - у кого-нибудт есть?
да и вообще - мне нужны мнения по этому вопросу
Tags: 2009, вопрос к френдам, лайф, на злобу дня
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments