pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Про мои личные ресурсы: что я умею? что у меня есть и чего же все у меня нет.

Чтобы делать дела, да еще те дела, которые и правда нужны мне, а не кому-то другому, нужно грамотно оценить мои ресурсы. Уметь говорить себе Да или Нет, а после применять решение на практике. А ведь я всегда для себя живу в долг, что я вот лучше завтра, а сейчас я доделаю еще работы - ведь я еще успею, ведь я точно смогу встать с утра и сделать что надо.

Ресурсы мои - это самая ужасная тема для меня. Я стараюсь об этом вообще не думать, потому что ответы будут страшнее смертного приговора. Ведь так сложно признать, что больше не могу фигачить как раньше, а на чем я держалась то раньше? может мне просто казалось, что я могла, а на самом деле я ошибалась?

В прошлый раз я много говорила про сопротивление изменениям, и стало ясно, что это сопротивление уже есть начало изменений. Но все мои мтеания тогда, это фигня по сравнению с тем, что я хочу понять сейчас.

1. Что я могу, что я умеею, что я знаю?
вот сразу же жесть, не правда ли? я точно знаю, как сделать так, чтобы люди выглядели лучше, чтобы люди выглядели интересно или нестандартно, я точно знаю как из раскрыть или наоборот- изменить до неузнаваемости.
Я знаю, как расслабить человека в процессе, как расположить его к себе.
Я знаю, как продавать вещи.
Я знаю, как мотивировать.

Так же я умею пугать людей, отталкивать от себя, часть людей я отталкиваю даже подсознательно для того, чтоб не тратить свое время на то, что мне хочется с ними сделать.

Я умею выражать свои мысли, я умею производить впечатление, я умею чувствовать, я умею делать выводы, я умею поддерживать беседы.
Я умею быть мамой и женой. Я умею быть любовницей. Я умею быть другом.

Я умею писать статьи.
Я умею фотографировать.
Я умею обрабатывать фотографии всячески.
Я умею организовывать и креативить.

2.Кто меня поддерживает?
Меня поддерживает моя аудитория (известная мне или та? что находится в тени), меня поддерживают мои друзья, меня поддерживает моя семья. Не всегда в том количестве, в котором бы мне хотелось, ноя  не всегда могу точно высказать что именно и в каком количестве мне надо, потому что стесняюсь или боюсь отказа.

3.  Свободное время
у меня нет свободного времени, потому что я не могу себе позволить иметь его, так у меня много долгов перед самой собой, перед семьей, перед моими заказчиками. Мозговой деятельностью я занимаюсь все время, когда я не занята тем, кто должна делать.

4. Здоровье.
Здоровье в общем тьфу-тьфу не подводит, я почти не болею, - были вспышки непонятно, когда я только-толкьо начинала гештальт-терапию, но так как успешно продолжаю, мне кажется, что я относительно здорова, то есть со мной почти не происходит того, что мешает мне вести активную деятельность. Но очень боюсь, что со мной что-то случится, и тогда все пойдет прахом.
НО я все время устаю, я часто впадаю в период тупки, когда мне "неможется" и "нехочется" ничего делать, и могу впустую потратить драгоценные 2 часа перед компом.
Сегодня я все время сплю - мне необходимо было спать до 11 утра потом я еще днем прилегла так как не могла ващще. Очень устаю, в питере еще больше, и почти всегда у меня режет глаза и почти всегда я хочу спать.

Меня хватате на целый день беготни но мне очень сложно дается фриланс. Устаю когда подвешена в воздухе.

5.  Процессиональные качества: рекомендации и экспертный статус.
как фотограф я работаю 2 года, считаю себя профессионалом с того момента, как купила себе полноформатную камеру. То есть 1,5. Первый год в связи с низким и/или доступным ценником работала так часто, что фотошопила даже во сне. Работаю с любым материалом, но могла бы развивать себя как специалиста дальше, но пока не работаю с тем материалов и с теми сюжетами, чтобы могло заставить меня еще больше увеличить цену при понятном увеличении качества. Пока мне комфортно в своей ценовой категирии в той нише, которую я заняла, и я не планирую ее покидать в ближ время, поэтому считаю что в своей области у меня есть статус, вес, ниша, статус эксперта (почти не пользуюсь), репутация, недостатки, и т/д/ - я не просто фотограф, я фотограф с именем, что положительно либо отрицательно влияет на потребителя моего товара. Я могу выстраивать политику общения с клиентов исходя не только из инетереснов клиента но и из моих тоже. Это важно.

Как журналист я почти не работаю. Хотя общее развитие на эту тему дает мне возможность быть инетересным собеседником, развивать логистику в соц и пиар программах, вести интересную жизни, писать о себе и о чем угодно. Но с этой стороны я себя сейчас почти не развиваю.

6. Друзья, помощь от друзей.
У меня есть и друзья, и знакомые, которые могут мне помочь и в работе, и в личной жизни. Но я не беру от них нужного мне количества помощи, так как не могу выполнить те задачи, которые мне необходимы для принятия этой самой помощи. Что-то в голове силит такое, что мешает мне делать вовремя и отвечать сразу или ... мне необходима какая то вечно отсрочка, которая и является для меня фатальной.

7. Саморегуляция, управление эмоциями, управление работоспособностью:
вот это ваще самое жестяное что есть во мне - НЕТ, я ужасно чувствительная.  Иногда, когда стрес подступает близко и прям сейчас, я могу доделать то, что сейчас уже начато, например доснять свадьбу, отфоткать людей - то есть какой то внутри автопилот вырабатывает этот ресурс, но потом -вот что начинается потом это жесть. работа на автопилоте отдается на мне потом - я не могу заставить себя встать с кровати, и мне тяжело собраться, особенно когда надо садиться и писать, или садиться и отбирать фотки6 или садиться и обрабатывать их.
Мой муж прекрансо знает, что после ссоры с ним я становлюсь как кусочек тряпочки, и мне ваще не фонтан, и если он еще и не стремится или боится разобраться с проблемой, то я патологически ищу какие то другие эмоции, которые могу меня как то простимулировать.
Раньше я была выносливой, теперь нет, и только ужас холодный что кроме меня никто не решит вопрос - только такой ужас может поднять меня с кровати, но я мне кажется живой труп в таком состоянии.
так как я склоанн к фатализму, мне каждый раз кажется, что мир рухнул, и поэтому творческая жилка перестает подрагивать ия способна работать только на заказ.
На заказ я могу работать почти в любом состоянии, именно поэтому я наверное так увлечена работой с живыми людьми, а не вкладывают в свой творческий потенциал.

8. Вопрос к френдам: что такое социальный капитал? и как могла бы примерить эту фразу на себя? какой у вас социальный капитал?

9. Анализ ограничивающих факторов:
Время - не люблю, когда на меня давят временем. Но при этом мне нужен тайминг, который будет мне руководством к действию
Деньги - мне их всегда не хватате, потому что если бы были деньги, я могла бы иметь больше помощи, которую не надо было бы просить.
Здоровье  - да, хочу меньше уставать.
Отсутствие эмоциональной поддержки - да очень страдаю от ссор с мужем, очень страдаю, когда сбивается контакт с аудиторией - это если вы пьете загородом или уезжаете в отпуска в новый год, а так же отсутствие похвалы в масштабах вселенной или с конкретным человеком - это меня убивает почти моментально.
Плохая концентрация внимания - когда на мне все три моих почты - могу письма тоннами пропускать
Быстрая утомляемость - когда накапливается много сообщений везед и когда моя помощница на даче
Недостаточная мотивация что исходит из эмоциональной поддрежки - мне патологически нужно работать в паре, и это касается семейной жизни и детского ремонта6 так же работы с конкретным заказчиком, путь это он и есть составляющая пары. Отсутствие инициативы рядом ведет в проблемы с таймингом

вот да - это и есть самое главное, что мне мшеает. Что вам мешает реализовывать свои планы? расскажи те мне? у вас стопудов есть какие то другие пункты, я хочу чтобы вы поделились со мной


вот: написала, и поняла, что на самом деле все не так страшно как мне казалось в начале, и надо еще подумать, что делать.



прошлые мои самокопания вот тут:

Решительная или зависимая?

Решительная. Это про меня.

Сопротивление изменениям

Subscribe

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments