pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Сопротивление изменениям

Несколько раз в жизни я пыталась бросить пить и курить, зарекалась, метод силы воли использовала. У меня было несколько вечеринок прощальных под флагом бросаю пить. Когда я напивалась так, что света белого не видела несколько дней. А потом терпела и мучалпсь. На самом деле я бросила за один день, книжку эту несколько раз начинала читать потому что страшно было, а вдруг и правда сработает: что ж я тогда делать буду.
Из моего прошлого поста про решительность я сделала такой вывод, что хоть я и сваливаю все на поддержку куратора или аудитории, все равно многое из того что решила я делаю сама. Если решила то делаю. Одна или с помощью но делаю ведь. И прям таки с примером с тупой алкашкой сразу напрашивается вывод, что я сопротивляться изменениям.
Я всегда считала себя знающей человеческие натуры и типажи, и мне всегда всегда почти видны эти сопротивления изменениям. И теперь я могу смотреть и говорить о том, как это происходит у меня. Итак про сопротивления и изменения мои личные

Кому не скажешь: у тебя проблемы с бухлом, ты блядун, ты слишком много жрешь шоколада, твой муж тебе изменяет - и сразу человек в отказку: нет нет, это не так, всего чуть чуть или вовсе - это не про меня, мне не нужен психотерапевт, а все на что я жаловалась до этого я смогу пережить... И так же наоборот: когда Пушба говорит, что он бывший алкоголик, большинство смеется и разводит руками, ведь признание этого факта значит то, что и у тебя не все в порядке, и пора бы называть бытовое пьянство алкоголизмом, а питие, пусть и культурное, серьезной проблемой.

Это все нормально на самом деле, я это проходила, это первый этап изменений, которые могут начаться.
Я не могла себе представить себя уходящую из привычного образа жизни: пусть и неудобного, но понятного. Так у многих. Сейчас я хочу выяснить про меня которая сейчас.
Я хочу изменений но меня они пугают смущают и стесняюсь, при этом жить как раньше я не могу больше. Это не безвыходная ситуация, это начало пути, безвыходная это возвращение к старому и ходьба назад.

Про то, что мне хочется изменить, но мне очень не нравится эта идея:
- еще недавно я не могла себя представить в тренажером зале, я очень хочу красиво выглядеть не только с макияж ем и фотошопом, но и без. Я купила абонемент и я сейчас знаю еще лучше, что спорт это образ жизни, и только когда станет так, тогда я смогу выглядеть красиво. Но мне до сих пор не улыбается выдирать из и без того загружённого дня 2 часа мин три раза в неделю чтобы приводить тело в порядок.

- мне хочется качественно изменить мои отношения с мужем, но мне вовсе не улыбается раз вестись в результате, а у нас есть все шансы идеологически разойтись в итоге.

- я очень хочу управлять своим временем и не уставать по пустякам, но для этого наверное мне надо изменить распорядился дня

2 что именно меня раздражало, когда кто-то из близких намекал мне, что пора меняться:
- саша бросил пить первым, на много времени раньше, и я нее верила в то, что без Алко ему хорошо и даже лучше, и что он правда уверен, что алкоголь это яд. Он говорил мне что надо бросить , потому что мы не можем разговаривать, а я психовала, потому что мне никак под Алко было не донести до него мое мнение, и я психовала, потому что чувствовала свою слабость перед ним, его безапелляционную правоту. Я ничего не могла поделать с ним пока я не шагну на его уровень

- я очень раздражалась, когда мне говорили, что мужчина должен работать и приносить деньги, а я так раздражалась на это, что в какой то момент просто забыла про этот момент. Мне казалось что ему нужен отдых что это хорошая экономия на няне и нервах, что это общение с детьми, а потом начался бизнес, и я не заметила, как боюсь того, мне многое в быту придется делать самой . Я г-н могла себя представить в одиночестве и переживают уж снова это состояние угнетающего безденежья, в котором мы долго пребывали потому что он не смог реализовать себя в профессии и освоить новую, я не могла себе представить .... Я раздражалась потому что говорили со мной , а я никогда ничего и не могла поделать с человеком который не стал амбициозным.

- мне говорили что я никогда не смогу стать красивой без серьезных тренировок, и меня это раздражало потому что я не люблю физическую активность и даже боюсь ее. Мне всегда казалось, что я смогу обойти привычный порядок вещей - бунтарство.

... Вот так примерно, не знаю нужно ли еще примеров, но я хорошо понимаю эту нарастающее раздражение перед необходимыми мне изменениями, к которым надо прилагать усилия, которые кажутся нереальными, невыполнимыми, будто бы мне и не хочется вовсе меняться...

Что я никогда бы не хотела изменить? Есть ли что то такое что мне хотелось бы оставить неизменным?

написала ведь и задумалась: а ведь ничего такого прям с ходу я назвать не могу.
Я точно не хочу вставать рано рано утром и отводить детей в садик самой, потому что я не хочу раньше ложиться спать. Но сейчас мне кажется что я могу Га это пойти.

Раньше я никогда бы не стала вести серьезные разговоры о расставании по моей инициативе, но сейчас я вижу, что это может стать необходимым.

я бы никогда бы не хотела работать в четком графике, от звонка до звонка.


все это ужасно интересно, и я должна переварить

А что вы скажете? Какие есть у вас ответы на эти вопросы, которые я задала сама себе


Tags: via ljapp
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments