pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Самый плохой подарок на Новый год

Подарки бывают разными: плохими и хорошими, неуместными или пошлыми, но бывают подарки, от которых человек умирает.

Смертельный подарок, который может быть замаскирован под что угодно.

Одна моя знакомая очень хотела себе недвижимость в Москве. Настолько, что была на ней просто помешана, бредила мыслями о собственной квартире.

Она работала на основной работе и брала кучу подработок.

Не ездила отдыхать последние лет пять, наверное, точно.

Питалась самыми дешевыми продуктами и пользовалась такой же дешевой косметикой. Она даже к стоматологу ходила через раз, потому что ЭКОНОМИЛА!

Другие обследования? Пока ничего не болит (до необходимости вызова «скорой») и не отваливается, можно потерпеть.

На Новый год родные подарили ей денег с условием, что

... что она потратит их на отдых и на обследование (стала беспокоить усталость, появилась апатия и общее недомогание). Неплохую сумму, плюс премию дали на работе. Она уже присмотрела себе путевку, но потом отменила планы, потому что на работе предложили поработать на праздники, обещав заплатить довольно щедро. Ни о каком обследовании тоже речи не шло, она была слишком занята для этого.

История почти закончилась хеппи эндом: к лету квартиру моя знакомая купила, причем, взяв дополнительно кредит, в неплохом районе города. «Почти» - потому что за все это время, пока она активно экономила на всем, включая собственное здоровье, она пропустила начало одного из самых страшных заболеваний – онкологии.

Однажды ей стало плохо, в больнице обнаружили рак толстой кишки – колоректальный рак, самый опасный и коварный из всех существующих. Если бы она ежегодно проходила скрининги (после сорока это вообще обязательно), заболевание было бы обнаружено на ранней стадии, ее бы вылечили без проблем.

Особенность колоректального рака в том, что на ранних стадиях он протекает бессимптомно. Без медицинского обследования обнаружить его невозможно, и именно поэтому всем женщинам в 40 и 40+ нужно в обязательном порядке проходить регулярно колоноскопию, проверяться, чтобы можно было обнаружить недуг на ранней стадии.

Сегодня колоноскопия - это самый эффективный метод диагностики рака кишечника на ранних стадиях, и все мифы о том, что процедура болезненна, что невозможно терпеть –это всего лишь мифы, не более того, распускаемые теми, кто не был у врача со времен Союза.

Моя знакомая, которая на алтарь мечты положила здоровье, прожила в новой квартире, в общей сложности, всего полгода. Если бы подаренные деньги она потратила на отдых и обследование, как и предлагали ей родственники после ее жалоб на недомогание и усталость, она бы жила. А так получился самый лучший и, одновременно, смертельный подарок.

Не делайте себе и своим близким таких подарков!

Проходите обследования вовремя, друзья!





Tags: 2017, здоровье, канцерофобия, обследование, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

  • Неудобно умирать

    Чего вы милицию вызвали, вас же не убили? Вот примерно так однажды обратилась ко мне в районной поликлинике регистраторша, когда я попросила записать…

  • Жизнь без надежды

    недавно на психотерапии обсуждали меня как женщину-контроль. Я вот ставлю условия, значит так: я подумала и решила, что в нашей ситуации есть два…

  • Разрушающаяся печень - нужна информация!

    дорогие друзья, пишу не для себя, но обещала помочь девушке, которая борется за жизнь. Пять лет назад ей диагностировали рак, были операция и химия,…

  • У Бога были на нее свои планы

    Утром 24 сентября ушла из жизни Александра Соколова - вокалистка санкт-петербургской группы "Atlantida Project". Смерть наступила в…

  • Мне сегодня приснилось, что я заболела смертельной болезнью

    Сны мне снятся каждый день. Некоторые я запоминаю. Вот сегодня, за час до будильника, самое обидное время для такого сна, мне приснилось, что у меня…

promo pushba december 28, 14:00 96
Buy for 200 tokens
На Деда Мороза надейся, а сам не плошай. Водила детей на утренник, там в билет был включен подарок от Деда Мороза. Открыла и выбросила. Специально проверила, половина конфет без даты производства (фиг знает, когда их выпустили), у шоколадок (самых дешевых, кстати, которые из сои сделаны) срок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments