pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Убийства оправдать нельзя!


Оправдывающий убийство – сам убийца, потому что ничуть не хуже. Самое печальное, что таких убийц очень много, и они рядом с нами!
Они –обычные люди, на первый взгляд. Они ходят на работу и зарабатывают деньги, берут квартиры в ипотеку или покупают загородные дома, у них есть дети и домашние животные. В целом они могут быть даже милы, но они, не моргнув глазом, пошлют тебя самого или твоего ребенка на смерть, одной фразой: «Ничего страшного! Авось пронесет!».



А потом, если авось не сработал и не пронесло, разведут руками, как лошадь в известном анекдоте, и промямлят что-то типа «так получилось». Им-то что? Для них это просто жизнь, так бывает. И невдомек товарищам, что так бывает не только с другими людьми, но и с ними самими! Что если ты забиваешь на проблему старых автобусов, на то, что автоперевозчики возят детей на откровенном хламе, который постоянно ломается и попадает в ДТП, причем часто со смертельным исходом, то даже по теории вероятности в одном из таких корыт (извините, но этот хлам по-другому язык не поворачивается как-то назвать) окажется твой собственный ребенок.
Я не могу смотреть на то, как в угоду барыгам гибнут дети.
Я писала об этом уже не раз, рассказывала, как участвовала в акции против использования старых автобусов. И я не намерена останавливаться, потому что мне дороги мои дети! И я не хочу читать в новостях, как в очередном регионе Х очередной автобус со школьниками сорвался в пропасть/вылетел на встречку/отказали тормоза.
Я стала одним из организаторов нового сайта, который называется «Гроб на колесах», где собрана вся хроника ДТП с участием старых автобусов. Мне очень хотелось бы, чтобы материала для этого сайта было как можно меньше, но, увы, не получается.


Еще свежа в памяти трагедия в Марий Эл, когда от столкновения автобуса с лесовозом погибло 14 человек.
Мы помним, как под Ростовом разбился микроавтобус с футбольными фанатами, как в Ярославской области в ДТП попал экскурсионный автобус со школьниками, как горящий автобус ехал по Орлу, а под Владимиром автобус просто застрял на железнодорожном переезде.
Мне очень хотелось бы, чтобы всего этого не было, но, увы, прошлое изменить я не в силах.
Но мы вместе можем изменить будущее! Сайт «Гроб на колесах» сделан для того, чтобы достучаться до бездушных чиновников.


Если вы стали свидетелем «автобусного» ДТП, или, собираясь в автобусную поездку, столкнулись с тем, что вместо нормального транспорта за вами или вашими детьми приехала старая рухлядь - фотографируйте, присылайте фото потенциального автобуса-убийцы на сайт (там есть специальная форма) - все опубликуем! Общими усилиями уберём «гробы на колёсах» с наших улиц! Надеюсь, у нас это получится!


Tags: 2017, безопасность
Subscribe
promo pushba december 28, 14:00 96
Buy for 200 tokens
На Деда Мороза надейся, а сам не плошай. Водила детей на утренник, там в билет был включен подарок от Деда Мороза. Открыла и выбросила. Специально проверила, половина конфет без даты производства (фиг знает, когда их выпустили), у шоколадок (самых дешевых, кстати, которые из сои сделаны) срок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →