pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Опоздание равно смерть


Страшная трагедия вчера произошла под Ярославлем. Пострадало 20 детей, одна девочка в тяжелом состоянии, водитель погиб.

Трагедия, за которую в ответе каждый из нас.

Сколько раз в социальных сетях призывали выступить против использования авторухляди в качестве средства для перевозки детей? Миллион, наверное, но воз и ныне там. Потому что большинство посчитало, что эта проблема их не касается. Наверное, как ни жестоко это звучит, но и родители пострадавших сегодня в аварии детей думали точно также.
Предварительные итоги расследования аварии автобуса в Ярославской области показали, что организатор поездки детей и перевозчик опять нарушили все требования безопасности .

Уже известно, что организатор тура не уведомлял ГИБДД о том, что собирается перевозить детей, а автобус не проходил соответствующую проверку. Ранее этот автобус попадал в ДТП(авария с участием этого 17-летнего автобуса произошла в августе 2016-го в Московской области), а его водителя постоянно штрафовали в разных регионах России за нарушения правил дорожного движения: «письма счастья» приходили за превышение скорости и неоплаченную парковку из Москвы, Воронежской, Ярославской областей.


Несмотря на это представители РТС уже заявили, что претензий к перевозчику у них не было!

Как результат - еще одна трагедия, которой можно было бы, в принципе, избежать. Но не смогли, пошли на поводу у перевозчиков.

Закрыли глаза на то, что автобусы в России постоянно убивают людей.
2


Забыли о том, как в декабре прошлого года на 925-м км трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. Частный автобус, в котором детская команда по акробатике возвращалась в Нефтеюганск с соревнований, столкнулся с грузовиком и двумя легковушками. Погибли 10 юных спортсменов в возрасте 12–14 лет и двое взрослых. Как оказалось, компания, владевшая транспортным средством, вообще не имела права заниматься перевозками!

Забыли обо всех других трагедиях и закрыли глаза на то, что сегодня, по данным Минтранса, более половины всех автобусов - это машины смерти, из-за их ненадлежащего технического состояния.
3


Вчера в центре Москвы, напротив здания РСТ, откуда выходили равнодушные люди, которые садились в своих дорогие (явно не старые!) автомобили и уезжали по своим делам, прошла акция протеста, собравшая разных людей, объединенных одним общим горем: большинство из них потеряли своих близких в ДТП, остальные, как я, волновались за судьбу своих детей.



К сожалению, людей было немного, а это значит, что трагедий, подобных той, которая случилась в Ярославле, пока что не избежать.
4



Очень хочется верить в то, что есть Суд божий и Карма, что тем, кто лоббирует такие бесчеловечные законы, когда-нибудь это вернется. Но это будет потом, а заботиться о безопасности наших детей нужно уже сейчас.

Я делаю для этого все возможное.

Можете ли также сказать вы?

Прибыль дороже жизни.

Почему перевозчики ставят под угрозу жизни детей?
5



Предварительные итоги расследования аварии автобуса в Ярославской области показали, что организатор поездки детей и перевозчик опять нарушили все требования безопасности.


Tags: 2017, дети, жестяная жесть, протест, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →