pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Жуткая но простая инфекция - ротавирус или кишечный грипп

Самое обычное заразное и распространенное заболевание - кишечный грипп, кишечная инфекция, ротавирус и другие производные - такое простое, быстрое, но такое опасное, если не знать что это и как это лечить.

Мы с детьми как раз таки переживаем сейчас очередной эпизод этого заболевания, и держимся как стойкие перцы, потому что я знаю что это такое и как помочь себе самим, чтобы не зависеть от врачей и не попадать в больницы.

Почему-то мало про это заболевание пишут, стало быть многие люди не сразу распознают его, когда с ним сталкиваются, даже те, кто уже однажды болел (типа меня) - все потому, что ротавирус напрямую связан с поносом и рвотой, о чем писать приличным людям не принято. Но я сейчас очень хочу рассказать о том, как это проходит у нас, чтобы все читатели могли правильно диагностировать его у себя и у своих детей, и успеть помочь себе сами.

Рвота и понос - надо просто пережить, но есть кое-что страшное и очень опасное, что нужно предотвращаться своими силами, пока вы ждете врача - ОБЕЗВОЖИВАНИЕ это то, что очень опасно в этом заболевании. Хочу рассказать, как этого всего избежать, что нужно всегда держать в аптечке.



Если вы или ваш ребенок начали внезапно блевать, а так же начала диарея ( понос - это вода из попы, а не мягкий стул), специфического запаха и цвета (желтый, горчичный, светло-зеленый, глинистый) - подумайте о том, что это не просто отравление ( а мы все думаем именно так), а скорее всего - вирус. У маленьких детей поднимается температура, очень высокая и может она держаться несколько дней. Еще симптомы - это боли в животе, головные боли, слабость, незначительные боли в голе покраснения в горле, насморк. А так же слабость, в этот разу меня началось со слабости, которую я не могла ничем объяснить в течение дня.

Ротавирус неприятен тем, что полоскать может одновременно из всех мест, сверху и снизу. Иногда проще расположиться рядом с туалетом, чтобы не упустить момент, тазы в помощь, ибо иногда проще сидеть на троне и одновременно общаться с тазом, чем бежать с кровати в туалет или в ванну.

Первые несколько часов - самые опасные. Если идет рвота, если вода из попы, это значит организм стремительно теряет жидкость. Лицо человека может посереть, губы могут утратить цвет, хуление ребенка например может произойти на глазах - главное тихонько и методично восполнять жидкость, даже не смотря на то, что она все время выходит с разных сторон.

Ротавирус это испытание родителя или самого болеющего, главное знать что делать.

Мои советы по самолечению и выхаживанию больного любого возраста:
- обернуть диваны пленкой, потому что рвота и понос могут быть неконтролируемые
- либо устроить удобное лежбище около туалетов, так же на клеенке или пленке, чтобы не задолбаться убираться все это
- приготовить бутылки с раствором смекты, регидрона, просто воды, давать себе или больному по ложке глотку каждые 5 минут, особенно после носа или рвоты, даже не смотря на то, что больной почти сразу же выдает это обратно

- приготовить капсулы антидиарейного средства, например лоперамид, и капсулы для лечения кишечника, например энетрофурил - вот этим я лечу детей и себя на этот раз - следить за тем, как происходит процесс, рвота в какой то момент сходит на нет, и есть возможность хотя бы на пол часа-сорок минут удержать что-то из этих капсул.

- антидиарейное средство можно купить в виде рассасываемых таблеток - тогда есть вариант, что оно дойдет до темы быстрее без риска быть исторгнутым быстро

- внимание, антибактериальный препарат таки следует принимать за час до или после абсорбента, смекты или энтероскопия геля, - я детям даю что-то одно и смотря как удержится. Если вижу, что дети бледнеют, засовываю их в ванну, даю пить еще чаще, пока цвет лица не станет нормой.

- чтобы сбить температуру, надо иметь два вариант средств, - свечи в попу и лекарства в рот, чередовать одно с другим, в зависимости от того, как оно и откуда быстрее вылетает, то есть нужны смекалка и точный рассвет, если болеют больше чем один человек, лучше записывать, в кого и что именно было установлено )))

- ротавирус и другие кишечные инфекции предаются очень быстро, от них никак не застраховаться, так как иммунитет будет только от того штамма, который был пережит в данный момент. Можно болеть этим несколько раз в год.

- как правило, если заболел один член семьи, то начинают болеть и все остальные, наша семья так и болеет, как правило

- маленькие дети болеют жестче чем взрослые - главное, не допустить обезвоживания

- если вы будете вызывать скорую, вам скорее всего предложат поехать в больницу, и положат в инфекционнку, а это одно из самых неприятных отделений в больнице - хотя лечение простое и как правило лечение симптомов плюс диета

- если вы вызываете врача на дом или идете к врачу в поликлинику, чтобы врач вам поставил нужный диагноз, не забудьте перечислить все симптомы, особенно цвет консистенцию (вода+плюс иногда слизь или пузыри) и запах стула

- внимание, мой текст НЕ означает, что вам не нужно ходить к врачу, - мой текст означает, что следует внимательно отнестись к симптомам и не допустить обезвоживание

- настоятельно прощу перечитать взрослым, потому что взрослых лечить и помогать им лечить в таком состоянии почти невозможно, - лечила мужа и это было одно страдания для всех, он плохо соображал и почти ничего не хотел делать и мне пришлось насильничать )

наша семья болела этим 4 раза, один раз очень серьезным норовирусом - все можно прочитать по тэгу ротавирус и внизу поста активные ссылки есть

- после того, как фонтаны из всех мест прекратились, следует принимать панкреатин и бактерии для улучшения микрофлоры кишечника

ПС: я заболела несколько дней назад, дети заболели недавно, и все эти эпизоды начинались под вечер, когда было жуть как плохо, и я имею в данный момент в арсенале несколько бессонных ночей. Пост написала быстро, потому что я постоянно сталкиваюсь с паникой мамочек, у которых заболели младенце и они несутся в больницы с обезвоженными младенцами в шоке и боли, а так же с незнанием родителей уже подросших детей, - все лечат друг друга от предполагаемых отравлений, забывая про антибактериальные препараты , не понимая, как именно и как грамотно останавливать понос или сбивать температуру....


Tags: 2017, здоровье, ротавирус
Subscribe

Posts from This Journal “ротавирус” Tag

  • Теперь хреново мне.

    Сегодня в 5 утра началась свистопляска с тазиками и унитазами. В прошлом после я давала ссылку на недомогание 2012, - сейчас не так страшно. Но это…

  • Что с Ладой: берегитесь - ротавирус !

    Вчера внезапно мой старший ребенок напугал меня резким недомоганием: она начала блевать, посерела вся губами и лицом, стала слабой и беспомощной,…

  • Кисе плохо.

    Внезапно ей плохо: похоже на какой-то кишечный вирус. Но я конечно же перепугана сильно. Сегодня она не ходила в садик, у нас были школьные дела. Был…

  • Нас настиг вирус желудочный или кишечный: но это просто ад.

    Я проснулась недавно, Я спала почти 13 часов. И это после 12 часов адских мучений. Вчера мне было плохо так, что я даже почту проверить не смогла. Я…

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments