pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Самый выгодный московский бизнес


Выгоднее всего в Москве а) родиться и б) родиться в коренной московской семье с бабушками и дедушками, которые оставят тебе в наследство штук пять квартир. После этого ты можешь жить себе, припеваючи, не особо задумываясь о хлебе насущном, сдавая жилье внаем.
Знаете, что мне было интересно в этой ситуации всегда? Почему такую выгодную схему пополнения бюджета не используют столичные власти?
Нет, вот реально. Любому известно, что

на рынке жилья сейчас творится настоящая анархия. Несмотря на то, что закон обязывает арендодателей платить налог с их бизнеса, никто не спешит делать отчисления в региональные бюджеты.

Во-первых, чтобы остаться в привычном плюсе, пришлось бы повысить стоимость аренды, а тут уже возникает вопрос спроса и такая опасность, как совместный съем (это когда ты сдаешь квартиру милой паре, а в твою однушку в итоге вселяется сразу две семьи или даже одна, но с кучей таджикских родственников общим количеством человек на 15-20).

Естественно, при этом ускоряется амортизация, жилье приходит в негодность - выгодны, в общем, никакой. Гораздо проще договориться с жильцами, которые будут всем рассказывать о том, что они – любимые внучатые племянники твоей бабушки, которых ты по доброте душевной пустил пожить в свою квартиру (я и сама так делала, когда снимала квартиру, говорила, что я двоюродная сестра невестки брата мужа хозяйки квартиры).

Естественно, всем все понятно, но фиг докопаешься до сути.


Но ведь и власти могли бы также! Не в смысле обманывать закон и участковых, а строить доходные дома, получать с них аренду (это решение было не так давно предложено Шуваловым, видимо, не только мне в голову подобные мысли приходят).

Сегодня этим занимается АИЖК, и если реализуют проект более-менее хорошо, то есть надежда, что его распространят, что он будет пользоваться спросом, и монополия частных владельцев будет смещена, а сам рынок недвижимости более доступен для всех категорий граждан. Да и в плане защиты арендаторов – большой плюс.

Сегодня АИЖК реализует в России программу создания коммерческой аренды жилья в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», заказчиком которого выступил Минстрой. Сам проект непосредственно курируется Игорем Шуваловым и, зная его методичность в подобных вопросах, могу прогнозировать, что до логического завершения проект все-таки доведут.

А вы бы у кого предпочли арендовать квартиру? У государства или у частного лица? И почему?


Tags: 2017, квартира
Subscribe
promo pushba november 29, 17:00 14
Buy for 200 tokens
Обычные люди в необычных для них образах - все они здесь у меня в посте. Ах, как я же устала от ванили и разного рода ограничений! Фотография - это искусство, и мое кунг-фу искусство имеет право быть тем, каким оно мне нравится! Я художнег, я так вижу! а именно - я создаю образы и крашу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments