Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Самый выгодный московский бизнес


Выгоднее всего в Москве а) родиться и б) родиться в коренной московской семье с бабушками и дедушками, которые оставят тебе в наследство штук пять квартир. После этого ты можешь жить себе, припеваючи, не особо задумываясь о хлебе насущном, сдавая жилье внаем.
Знаете, что мне было интересно в этой ситуации всегда? Почему такую выгодную схему пополнения бюджета не используют столичные власти?
Нет, вот реально. Любому известно, что

на рынке жилья сейчас творится настоящая анархия. Несмотря на то, что закон обязывает арендодателей платить налог с их бизнеса, никто не спешит делать отчисления в региональные бюджеты.

Во-первых, чтобы остаться в привычном плюсе, пришлось бы повысить стоимость аренды, а тут уже возникает вопрос спроса и такая опасность, как совместный съем (это когда ты сдаешь квартиру милой паре, а в твою однушку в итоге вселяется сразу две семьи или даже одна, но с кучей таджикских родственников общим количеством человек на 15-20).

Естественно, при этом ускоряется амортизация, жилье приходит в негодность - выгодны, в общем, никакой. Гораздо проще договориться с жильцами, которые будут всем рассказывать о том, что они – любимые внучатые племянники твоей бабушки, которых ты по доброте душевной пустил пожить в свою квартиру (я и сама так делала, когда снимала квартиру, говорила, что я двоюродная сестра невестки брата мужа хозяйки квартиры).

Естественно, всем все понятно, но фиг докопаешься до сути.


Но ведь и власти могли бы также! Не в смысле обманывать закон и участковых, а строить доходные дома, получать с них аренду (это решение было не так давно предложено Шуваловым, видимо, не только мне в голову подобные мысли приходят).

Сегодня этим занимается АИЖК, и если реализуют проект более-менее хорошо, то есть надежда, что его распространят, что он будет пользоваться спросом, и монополия частных владельцев будет смещена, а сам рынок недвижимости более доступен для всех категорий граждан. Да и в плане защиты арендаторов – большой плюс.

Сегодня АИЖК реализует в России программу создания коммерческой аренды жилья в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», заказчиком которого выступил Минстрой. Сам проект непосредственно курируется Игорем Шуваловым и, зная его методичность в подобных вопросах, могу прогнозировать, что до логического завершения проект все-таки доведут.

А вы бы у кого предпочли арендовать квартиру? У государства или у частного лица? И почему?



promo pushba october 11, 15:00 114
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…

  • 1
kwakin_misha July 10th, 12:36
доходные дома - вещь. причём они должны быть разных форм собственности.

pushba July 10th, 12:57
ага

kwakin_misha July 10th, 12:58
он и людям на пользу. в РИ до революции такие дома были. надо бы возродить традиции.

pushba July 11th, 9:37
я согласна

kwakin_misha July 11th, 10:21
идея-то светлая

(Screened comment)
pushba July 11th, 9:39
я не разрешаю в моем журнале ссылки, напишите своими словами

mono_polist July 10th, 13:12
да хороший бизнес..

pushba July 11th, 9:38
мне кажется, надо что-то менять

mono_polist July 11th, 12:06
слышала в Америке есть налог на недвижимость, и такого как в России нет. Богатый человек живет в хорошем доме, а бедный в обычном... Но там и налог в год не маленький.

anonimusi July 10th, 14:07
У нас в городе есть арендное государственное жилье. Дорого. Но постоянно.
Арендовать можно и у физ лиц. Да, с отчислениями в налоговую. Дешевле прилично, но на бочке пороховой.
Получить гос арендное жилье не просто, а получив, тебя снимают с очереди на жилье, у нас есть очереди.

hfqyfptvkt July 10th, 14:45
Увы...квартир от бабушек нет и не предвидится ...хотя дошла до родни, которые жили здесь в 19 веке.


pushba July 11th, 9:39
жаль ( у меня родственники не из мск (

(Deleted comment)
pushba July 11th, 9:38
а?

ulyjuz July 10th, 20:29
Москва давно принадлежит не москвичам, а приезжим мигрантам из Азии. Для них и затеяли на самом деле проект реновация! Нормальные бабули и делали давно бы распродали свои хрущи и отдыхали бы в Майами! Теперь у ненормальных жильё снесут, а взамен дадут такое же, но за МКАДом!

pushba July 11th, 9:38
вообще не поняла, к чему это

Я как раз изучала эту тему 6 июля и смотрела на сайте АИЖК расценки на аренду. Совсем скоро введут в эксплуатацию "Лайнер" на Ходынском бульваре (уже ввели?). Больше всего привлекает местоположение, потому что за такую ставку сложно арендовать квартиру недалеко от ТТК. Я бы очень-очень-очень сильно хотела жить на ул. Василисы Кожиной, 13, хотя там железная дорога рядом. Настолько сильно, что чуть не вляпалась в 2012 году в историю ЖК "Кутузовская миля" (ныне ЖК "Квартал Триумфальный"), где квартиры продавались по совершенно бросовой цене.
Как по мне, во всей этой теме с арендой у государства главное это стабильность и надежность.

surmer July 12th, 6:55
Аренда у государства-тот же соцнайм, только по рыночной цене. Ничем не отличается от аренды у частника. Если частник неадекват или квартира его убитая-то государство лучше. Если же частник адекватный и жилье прекрасное в идеальном месте и уж точно интереснее государственного отремонтированное-то частник лучше.
На чисто эконом-государство составит конкуренцию, возможно,
но на хорошее жилье-еще долго нет.
На убитое-всегда будут те, кому хоть клоповник, но дешевле.
Вывод: госквартиры заставят частников либо скатываться ниже по ценам либо делать лучше ремонт, дизайн, выигрывать качество. Что есть хорошо, наверное.

А вообще я против нового строительства в Москве, проехать уже не только на машине, но и на метро нельзя.... Куда ж еще?

Re: Почему такую выгодную схему пополнения бюджета не и

jukadraven July 13th, 23:01
Потому что сдача квартиры в аренду очень и очень малодоходное занятие. Поэтому и ожидать существенного количества «доходных домов» не приходится.

les_accents August 22nd, 18:02
Выгоднее всего в Москве а) родиться и б) родиться в коренной московской семье с бабушками и дедушками, которые оставят тебе в наследство штук пять квартир.
Давно вас не читала...
Эх, Пушба, Пушба вы себе даже представить не можете, что как раз коренным НЕ выгодно было рождаться.
Только в середине 80-хгодов коренным москвичам, проживающим в коммунальных квартирах, можно было встать в очередь на получение отдельной квартиры. при чем оставить для прошлых поколений ту саму комнату было нельзя.
И в той самой коммунальной комнате проживало несколько поколений тех самых бабушеи и дедушек у которых дети не могли получить квартиры из-зи лишних 30 см на человека. Коператив для них был закрыт изначально. потому чтона кооператив был определенный левел жизни.
При чем на работу по найму за квартиру ( как лимитчиков) их не брали. Очередь лимитчиков была первостепенна. Уже не говря о переселении в гавермент Москвы и СССР/России вновь прибывших земляков от правительства , которое было изначально не московским. И состоял практически из приезжих.
Это и сейчас можно наблюдать.
Саратов и Самара во всех соц. структурах.На сегодняшний день.
Скорей бы уж столицу перенесли на Урал...

З.Ы. Сейчас до сих пор полно коренных проживающих в коммунальных квартирах.особенно бабушек после 75.. Которым вообще перестали давать отдельное жилье.
а вот как раз сдают те и не платят налоги, кто имеел доступ при переезде и работы па лимиту.

Мы с мужем коренные москвичи эмигрировали как раз по этой теме. Нам ещё высшее тогда образование мешала помимо корнейю Нав работу рабочими не брали с вышкой.
Вы Пушба просто не в курсе.Познать себя это важно...

З.Ы,
И да желаю вам найти себя в Сочи. Правильный шаг сделали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account