Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Лучший способ пообщаться - ЕДА вместе!


Никакой спорт не познакомит и не сблизит посторонних людей, а вот еда за одним столом - это то, что откроет пути друг к другу. Не обязательно разбираться в вине или в специях, не надо знать историю кухни или что-то подобное: можно просто встретиться там, где в этом во всем разбираются шеф-повар и официанты. Просто поесть, вкусно, поесть честно, без чувства вины, но с радостью.

Культурно есть - надо уметь, есть хорошо часто, по чуть-чуть и с удовольствием. Залог удовольствия - сочетание вкусов. Кто если не итальянцы сообщат с помощью еды столько удовольствия своему гостю? Я точно знаю, что знатоки итальянской кухни готовят сами, доверьтесь знатокам)

Недавно я классно и вкусно обедала в теплой компании, у нас вроде как была деловая встреча, но при этом мы ели, и с помощью еды, сбежались, много разговаривали, и заводили тесные дружеские отношения. Обед творился в итальянском ресторане (уголок настоящей итальянской кухни в Москве). За обедом мне удалось попробовать столько всего удивительного, что я посвящаю целый пост этому летнему обеду в компании друзей.




Дело было в ресторане Лемончелло на проспекте Мира (ул Щепкина, 33)

Сначала немного о закусках - вот эта утка с яблоком просто покорила меня ) Точно знаю, что на стол заказали пару порций, так как это карпаччо из подкопченной утки буквально покорило всех присутствующих.
2


здесь салат со слабосоленым лососем - чудесная апельсиновая нотка присутствовала во вкусе - соус голландский (обратите внимание, все кто панически боится майо - зря боитесь, кстати )
3


салат с ростбифом, редисом, радиччио и рукколой - заправленный соусом с добавлением тунца  (!) -  правда, очень интересно ?
4



из сырной тарелки я больше всего люблю сыр и мед) но тот сыр, который с плесенью )
5


для каждого блюда из меню обязательно предлагается особенное вино, в котором разбираются все официанты, которые с вами тактично во время обеда )

Карп с овощами так же был предложен для всех, - хоть это и не закуска, но нам предложили обязательно попробовать. Морепродукты в ресторан везутся из Крыма, они свежие, вкусные, и дают то качество еды, которым привыкли гордиться в Лемончелло.
Мне понравилось это блюдо, овощи хрустели, для меня это особенно важно, чтобы все овощи хрустели, тогда они показывают свой настоящий вкус, особенно это касается цветной капусты.
6


7


Чтобы чуть-чуть приподнять читающим настроение, я спешу убедить вас, что итальянская кухня - э то не только сочетание вкусов и поиски интересных рецептов, а просто пицца, которую разными способами дегустировали и даже сами творили мои дети.
Муж retarg посвятил целый пост нашим сладким пиццеделам.
8


дальше я совсем чуть-чуть расскажу о том, что ели другие участники нашей дружной кампании...

папарделли с чернилами каракатицы и морепродуктами - все блюдо было запеченным под тонким тестом, открывалось при госте
9



Говорили за столом много, обсуждали вкусы гостей сегодняшнего дня, и что было относительно недавно, до кризиса.
10


суп маринара (морепродукты из Крыма, помните?) – томаты, беби-картофель, мидии в раковинах, осьминог и гребешки

11


спагетти але олио пеперончино
12



выбор моего мужа retarg - лингвини со сладкими помидорами и моцареллой
13


пригласили за стол шеф-повара Юрия Рябцева - он недавно вернулся со стажировки в Италии, и внес свежую нотку в меню ресторана. Теперь меню стало чуть-чуть короче, чем раньше ( что кстати лично я очень поддерживаю) , и в нем появилось что-то новенькое, - помните, про поиск сочетаний? Важно не только грамотно обыгрывать хиты кухни, но так же позитивно внедрять эксперименты на основе традиций.
14


я выбрала скалопине из говядины с белыми грибами -  на гарнир спаржа, ням-ням люблю ее
15


Напоследок я хочу добавить, что этот ресторанчик подходит для романтических свиданий. Сытая довольная девушка всегда идет на контакт, - здесь можно и нужно устроить романтический ужин, интерьер заведения располагает к интимной беседы, внутри тихо и спокойно, даже при полной посадке можно создать ауру уединения.
16



на десерт я попробовала изумительное мороженое - сорбетто с домашним вареньем)

https://www.facebook.com/casa.lemoncello/


ну как, у вас потекли слюнки?



Posts from This Journal by “еда” Tag


promo pushba 15:00, wednesday 114
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…

nataly_the_luck June 11th, 13:20
Кто такой майо и почему его надо панически бояться?

marconi_due June 11th, 13:40
Девушек напугать трудно.

marconi_due June 11th, 13:40
Я - скот: когда я ем, я глух и нем.

pushba June 11th, 13:56
Быстро ешь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
gregory_odin June 11th, 13:42
Понятно, почему такая упитанная.
Не - еда то нормальная. Просто жрать надо поменьше

pushba June 11th, 13:54
Сколько надо ?

patriot1812 June 11th, 13:54
Хороший отчёт - это у вас лучше получается . Не надо лезть в политику - там вы полный профан ! И исправить пару очепяток в тексте . А так да , всё отлично

pushba June 11th, 13:55
Где именно опечатки не подскажите ли?

samvatsara June 11th, 13:56
Прекрасно выглядите!

pushba June 11th, 13:56
СПасибо

nadi_gourmet June 11th, 14:18
вкуснотища!

pushba June 12th, 18:46
миу

dr_abadan June 11th, 14:35
Терпеть не могу есть с кем-то рядом.

pushba June 12th, 18:47
я вам сочувствую

ruslanviktorov June 11th, 14:42
Отлично посидели и был рад знакомству, ты чудо!)

pushba June 12th, 18:47
спасибо большое)

ilyavaliev June 11th, 14:57
Захлебнулся слюной)

pushba June 12th, 18:47
именно!

coldsong333 June 11th, 16:30
Кто эти две милые девочки на восьмой фоте? Ваши дочки?

pushba June 12th, 18:47
почему вы не зашли по ссылке ?*

anonimusi June 11th, 17:20
Что-то и мне тоже мороженого захотелось

pushba June 12th, 18:50
а мне тоже очень хочется того сорбетто

almakedonskij June 11th, 17:29
аппетитно чертовски выглядит

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
evgeniyflor June 11th, 17:55
Ростбив еще доступно моему пониманию . А Вот сякие морские гады не в моем вкусе !!!

pushba June 12th, 18:51
ага, а ростбиф с тунечным соусом? )))

cow_boy17 June 11th, 19:52
Нет, не потекли. Я читал этот пост совершенно сытым, после домашнего ужина, (солянка с оливками, грибами и мясом по-шведски) под русскую слезу- водочку. И чай с лимонным джемом. Извините...

pushba June 12th, 19:02
вам не нравится итальянская кухня?

olga_fink June 11th, 21:13
аппетитно все)

pushba June 12th, 19:02
мур

?

Log in

No account? Create an account