pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Как заставить блондинку плодиться?


Ну давайте запретите женщинам поступление в высшие учебные заведения! А лучше голову отрубать, чо уж. Голова-то она женщине без особой надобности, в зачатии не участвует. Конечно, можно и гуманнее – вырезать при рождении часть мозга, чтоб могла улыбаться, жрать, и правильно дышать в родах.

Для всего остального мозг бабе и не нужен вовсе.

Понимаю, что предположение о том, что высшее образование – враг высокой рождаемости, где-то из области бреда. Но в каждой шутке ведь только доля шутки?

Вот, что мне и моим сверстницам – здоровым и фертильным женщинам – мешает родить 2-3-4-5 и так далее ребенка? Разве диплом о высшем образовании? Точно, вместе с дипломом вагон контрацептивов выдают, но это секрет, никому не говорите, а то точно запретят (где-то здесь должен промелькнуть мем с Дружко).

Нет, проблема рождаемости упирается в два основных фактора: жильё и доступная инфраструктура для роста и воспитания детей. Все, вот так просто.

Жильё. В это упирается все, корень зла именно в этом. Квартиру сейчас можно только купить, такова наша реальность. Никто ключи от квартир не выдает просто так по факту регистрации брака или хотя бы по факту рождения одного ребенка. Представьте, сколько надо зарабатывать мужчине, чтобы тянуть жену в вечном декретном отпуске, детей и еще платить ипотеку или оплату за найм жилья? Столько все мужчины зарабатывать не могут, не всем положено быть директорами, кому-то надо и «горшки обжигать» и Родину защищать.

Инфраструктура. И дело не в доступности детских садов, а в комплексе всего. От педиатрической помощи до доступности дополнительного образования, и еще в постоянной поддержке женщины, если вдруг семья у нее не сложится, и она останется одна с этим большим количеством детей, она должна быть уверена, что ей обязательно помогут хотя бы с трудоустройством и в присмотре за этими детьми, когда она, например, возьмёт подработку для достойного содержания своих детей.

Приведу такой пример. Недалеко от меня построили красивый и просто огромный такой многоэтажный дом. Первое время на детской площадке можно было снимать фильмы по Стивену Кингу: одинокие натужно скрипящие качельки и карусельки, потрескавшийся песочек – прекрасные декорации для триллера. Осталось только клоуна с бензопилой в ночи запустить.
2


Но менее, чем через год, на этой детской площадке буквально яблоку негде упасть от детских колясок. Как сказала знакомая педиатр, новорожденные практически в каждой квартире. В каждой, Карл! С ипотекой или платящие за найм семьи – рожали! А за последние 5-6 лет эти же мамочки с этими же колясками, присматривали уже за подросшими детьми в песочнице: количество детей удвоилось.

Для этого было достаточно построить красивый дом, оборудовать детскую поликлинику и гимназию с детскими садиками. Такой простой секрет, и без усекновений голов у женщин. Осталось только мне провести у тех женщин с колясками опрос: сильно им помешал их диплом в рождении детей?

И я полагаю, что эффект от реновации пятиэтажных домов в Москве будет не только в снижении нагрузки на все бюджеты, включая и семейные собственников квартир в таких домах, по содержанию и капитальному ремонту таких домов, но и в элементарном решении демографической проблемы без всяких дурацких налогов на малодетность.
3


Неожиданный ракурс, не правда ли?

Вот смотрите, всего запланирован снос примерно 4546 домов. Сколько семей переедут в новые дома? Сколько потом родится детей? То-то же…
4


А еще я прекрасно понимаю людей, вышедших в воскресенье на митинг против реновации пятиэтажных домов.
5


Вообще в моем понимании митинг – нормальный такой способ диалога между гражданами и властью, это и есть демократия.
6


В данном случае не может быть только на все согласные граждане, а есть еще ведь не уловившие суть программы реновации.
7


Вот эти граждане и вышли спросить у власти, что она планирует делать с их собственным жильём, как они будут жить дальше. Это резонные и разумные вопросы в такой ситуации, правильно?
8


И совсем не понимаю, каким боком к диалогу между гражданами и властью притираются такие персоналии как Навальный, Явлинский и Гудков?
9


10



Их никто не приглашал, организаторы этого диалога устали повторять с трибуны, что слова им не предоставляют, пока Навального не увела полиция.
11


А я вам скажу, зачем они припёрлись, как говорят на ютубе – «хайпануть» на публичном мероприятии, больше лайков и подписок собрать.
12


А потом еще и написать в своем твиттере, мол, они и не собирались выступать. Два раза «ха-ха», собирались, организаторы митинга попросту не дали.
13



И я могу с уверенностью сказать, что если бы полиция не сработала на митинге, удалив Навального, явно и демонстративно провоцирующего митингующих, этот нормальный диалог между московскими властями и жителями города превратился в обычный базар, где вместо разумных вопросов к городской администрации по поводу сноса домов начали звучать политические лозунги на тему «кто чего у кого упёр», никакого отношения к проблеме реновации не имеющие.
14


Кстати, весьма любопытный факт, очень и очень многие жители города, пришедшие на этот митинг, были очень недовольны появлением Навального и Гудкова и это недовольство было явным и весьма недвусмысленным.
15


Мухи всегда должны быть отдельно от котлет.
16


DIXI.
17



Две миленьких кошечки были на митинге -  я и моя подруга Китти Орлова. Возмущались. Это был таки социальный протест или все-таки тщательно-спланированная политическая акция?
18




Tags: 2017
Subscribe

Posts from This Journal “2017” Tag

promo pushba january 23, 16:01 134
Buy for 100 tokens
Я очень хочу показать, как смогла превратить утенка в лебедя, но это не главное... Главное: я еду в Москву! Завтра у меня самолет, и я пробуду здесь две недели (примерно). Еду: 1.морозить детей, 2.работать, 3.встретиться с друзьями. Я уже несколько дней не могу написать вам этот пост, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →